Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 3)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
:neet:Овен-знак зодиака,упрямый.Решено- буду ломать !!Нижнюю кромку полозьев спилю.А верхнюю как-нибудь изогну, до нужных углов углов килеватости.Покоя не дает нижняя вогнутость:hmm::motor:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Да, Георгич, это для моторчиков наверно от 30 лошадок и выше... Я подозреваю, что у многих пользователей мелкомоторов и сложилось устойчивое негативное мнение о крыльях, после того, как попробовали на своих маленьких лодках подобную фирму :wacko::aggressive::thumbdown:
Попробуйте выставить их на продажу в соответствующей ветке нашего форума.

На моих писалось от 8 до 50 сил.. Ну наверное все таки ближе к 50, чем к моим 8 силам.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
:neet:Овен-знак зодиака,упрямый.Решено- буду ломать !!Нижнюю кромку полозьев спилю.А верхнюю как-нибудь изогну, до нужных углов углов килеватости.Покоя не дает нижняя вогнутость:hmm::motor:
Георгич, "не ломайте хорошую вещь". Далась Вам эта вогнутость = посмотрите здесь http://www.boatportal.ru/master/205/
-эти гидрокрылья (работают в толще воды, при скоростях этак от 40 км/ч), оно Вам нужно? Наш случай - это глиссирующая пластина с постоянным маленьким углом атаки (работает практически у поверхности воды), что и поддерживает режим глиссирования. Пусть меня раскритикуют Гуру, но я в этом убежден.:)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
:neet:Покоя не дает нижняя вогнутость:hmm::motor:
Леонид для получения профиля и от предвкушения результата аж ЧПУшников подключил,а тут готовый профиль и, не попробовав, отдать ?
В бассейнах испытывают корабли,катера и пр.,правда,их пропорционально уменьшенные копии.Если ГК окажется велико,то уменьшить все габаритные размеры не составит большого труда,а вот уменьшить толщину...Ну в крайнем случае тупо шлифонуть нижнюю плоскость до прямой пластины,заодно уменьшились бы габартьы ширины (не размах).Вогнутость - это здорово.Во-первых,она дает возможность в крайнем случае неудачи
сделать плоское крыло,а во-вторых такой профиль,видимо,сегментный
(по фото не видно,темновато,да и передок бы поближе рассмотреть)если не путаю,как раз лучше подходит к работе на границе сред (у свободной пов-ти).Только переднюю кромку,по-моему, лучше заострить.
Что-то мы пессимистично настроены именно к профилю крыла.Скорости малые ? Читал,что просто от ветра около 50 км,ч легкий планер "взлетел" без разбега. 20 км/ч в воде... Неужели никто на такой скорости хотя бы не совал руку с борта в воду ? Особенно интересно ладонью резко изобразить угол атаки.А ведь это всего ладонь,минимум в два раза меньше ГКрыла.Крыло,как и пластина,работают при любой скорости
(крайности не берем).А вот какова подъемная сила - это самое интересное. Даже если она будет всего на 1 кг.больше,чем у пластины,- все равно это результат и отпадут сомнения.Правда,для этого пришлось бы изготовить такую же в плане пластину.

Теперь мне не дает покоя оголившийся транец у лодки Владимира.
На сколько у Брига Динго обрез транца выше низа баллонов ? Лодка что,пошла на баллонах,увеличился дифферент на нос ... и поэтому тормоз на 1 км/час ?

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Теперь мне не дает покоя оголившийся транец у лодки Владимира.
На сколько у Брига Динго обрез транца выше низа баллонов ? Лодка что,пошла на баллонах,увеличился дифферент на нос ... и поэтому тормоз на 1 км/час ?

Не знаю. Мне с лодки не видно. Но на ходу пластина приподнимает корму лодки. Это невозможно не почувствовать. Я думаю, что на подьем тратится часть мощности мотора и поэтому чуть падает максимальная скорость. Аэр Дек , кстати, тоже приподнимает лодку, по сравнению с такой же Бриг Динго с пайолами. При замене пайол на Аэр Дек уходит заливание догонной волной при резкой остановке, то есть лодка становится повыше.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Леонид для получения профиля и от предвкушения результата аж ЧПУшников подключил,а тут готовый профиль и, не попробовав, отдать ?
В бассейнах испытывают корабли,катера и пр.,правда,их пропорционально уменьшенные копии.Если ГК окажется велико,то уменьшить все габаритные размеры не составит большого труда,а вот уменьшить толщину...Ну в крайнем случае тупо шлифонуть нижнюю плоскость до прямой пластины,заодно уменьшились бы габартьы ширины (не размах).Вогнутость - это здорово.Во-первых,она дает возможность в крайнем случае неудачи
сделать плоское крыло,а во-вторых такой профиль,видимо,сегментный
(по фото не видно,темновато,да и передок бы поближе рассмотреть)если не путаю,как раз лучше подходит к работе на границе сред (у свободной пов-ти).Только переднюю кромку,по-моему, лучше заострить.
Что-то мы пессимистично настроены именно к профилю крыла.Скорости малые ? Читал,что просто от ветра около 50 км,ч легкий планер "взлетел" без разбега. 20 км/ч в воде... Неужели никто на такой скорости хотя бы не совал руку с борта в воду ?

Сергей, я просто в руках держал подобные крылья, поэтому и написал, что для мелкомоторов не пойдет - там толщина, сам профиль - ну очень массивное - прежде чем заработает его гидродинамическая подьемная сила, надо приложить массу мощи, чего в случае Георгича нет в наличии. Я то профиль сделал, но он у меня толщиной в самой толстой части всего 10 мм, передняя, и задняя кромки сведены почти к острому состоянию. Георгич, не ведись на происки Ротмистра :), проще сделать крыло самому :D. И что значит "ЧПУшников подключил"? - я и есть ЧПУшник :D:D:D:D.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
ТАК...
хватит пинать воздух
открыл сезон среди льдин... попробовал крыло,не работает пока, против течения 5км по течению 8 в одну харю,http://youtu.be/MZsMsbuKuoY:obidno::obidno::eek:наверно хуже чем было

крыло по всем правилам со своими тараканами...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2496706&postcount=273

поднял транец на 23мм плита теперь под днище в ровень 3-5мм
приделал киль от него в акуе, http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2831216#post2831216
манёвр почти без сноса( при существующей скорости) воздух не прохватывает,
но что то не так,изменил угол (добавил в вверхней части 5мм(больше не влезло)не помогло...

крыло параллельно днищу ниже на 3-5мм

:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::hmm:
нужны мысли:hmm:

некоторых СТЕБАТЬСЯ попрошу ПРИДЕРЖАТЬСЯ:friends:
просьба по делу,спасибо

Вложения

• 170420131091.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 371
    170420131091.jpg
  • 170420131103.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 319
    170420131103.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
ТАК...
хватит пинать воздух
открыл сезон среди льдин... попробовал крыло,не работает пока, против течения 5км по течению 8 в одну харю,http://youtu.be/MZsMsbuKuoY:obidno::obidno::eek:наверно хуже чем было

крыло по всем правилам со своими тараканами...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2496706&postcount=273

поднял транец на 23мм плита теперь под днище в ровень 3-5мм
приделал киль от него в акуе, http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2831216#post2831216
манёвр почти без сноса( при существующей скорости) воздух не прохватывает,
но что то не так,изменил угол (добавил в вверхней части 5мм(больше не влезло)не помогло...

просьба по делу,спасибо
На 4-х табуретках смотрел параллельность АКП днищу? Если угол отрицательный, то корму вместо выталкивания, тянет под воду. Какой вес комплекта с тобой? Стрингера есть? И еще, на фото плохо видно, но такое ощущение, что крыло не плотно прилегает к АКП, это так?

Гидрокрыло на легкую ПВХ
А что Вы надеялись получить с помощью крыла?
Пластина на мотор может помочь выйти на глисс, если чуть чуть не хватает.

Выскажу свое мнение. Что разглядел. Вы переделали пол в лодке?
Без крыла пробовали? Крыло плоское , или загнутое вниз? Мне показалось, что вообще загнутое вверх. Может ошибся.

Мой совет - сначала пробуйте без крыла. Может здесь вообще в другом дело.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
крыло без загибов, профиль крыла верхняя часть сзади спущена на нет впереди тоже но более овально
лодку проверял вывешенную , пластина параллельно днищу,на воде добавил клинышек с наруже не помогло,скорость одинаковая на полном и среднем газу,добавил киль,без крыла пробовал в прошлом году.начну с начала,опущу обратно мотор,и т.д.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
крыло без загибов, профиль крыла верхняя часть сзади спущена на нет впереди тоже но более овально
лодку проверял вывешенную , пластина параллельно днищу,на воде добавил клинышек с наруже не помогло,скорость одинаковая на полном и среднем газу,добавил киль,без крыла пробовал в прошлом году.начну с начала,опущу обратно мотор,и т.д.
Вы уверены в жесткости дна? На фото оно симпатичное - что за конструкция? Смущает скорость. Моторчик новый, обкатанный? Все-таки, какой общий вес? Я несколько повторяю вопросы, не от любопытства - возможно то, что кажется Вам не существенным на самом деле играет большую роль. Длина лодки?

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Что-то по звуку движок как-то натужно работает,как будто обороты не развивает не докручивает,тахометром бы замерить,вперёд пробывал смещаться,мне приходиться ближе к середине лодки смещаться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх