Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 2)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
...Да чет подумал.....Контингент тут не тот!!! Не поймут!!! Тут не правильно на ДОБРОТУ реагируют.

Михаил, чтож Вы свою драгоценную доброту-то зря здесь расходуете, сами же говорили, секта , ну и как только не обзывали. От доброты конечно. Ну ведь видите, горбатого могила исправит! Не тратьте на нас свою доброту безграничную. А придумал я для вашей доброты действительно дело нужное (Не поверите - от моей доброты!). Ветка есть такая "Выбор лодки из ПВХ г/п до 220 кг ", так зашли бы Вы туда, да и сказали бы напрямую от доброты этим пока еще не зараженным нашим тлетворным влиянием чайникам следующее: "Не занимайтесь вы ...й дорогие мой, копите деньжат, и приходите в ветку " Выбор лодки из ПВХ г/п более 220 кг. ". И уж там-то я вам разъясню какую лодку надо брать, да и какой моторчик на нее навесить, чтоб был вам кайф."
Правда не гарантирую, что со скуки не заглянет туда небезызвестный Абрамович, и не скажет: "Ребята, че вы тут в болоте сидите с этим Дануной, айда со мной на Багамы - я вам все расскажу, какую лодку надо иметь чтоб самый кайф и счастье были!" :)
Отдельное спасибо за предоставленные фото крыла.
Очень был удивлен, что как-то незамеченным прошел пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2827817&postcount=583.
Думал, сейчас умные дяди аргументированно, технически грамотно разнесут в клочья мой опус. Но ничего существенного, стоящего настоящего внимания не прозвучало. Воспринял это как полное одобрение! Польщен. Спасибо.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
...Да чет подумал.....Контингент тут не тот!!! Не поймут!!! Тут не правильно на ДОБРОТУ реагируют.

Михаил, чтож Вы свою драгоценную доброту-то зря здесь расходуете, сами же говорили, секта , ну и как только не обзывали. От доброты конечно. Ну ведь видите, горбатого могила исправит! Не тратьте на нас свою доброту безграничную. А придумал я для вашей доброты действительно дело нужное (Не поверите - от моей доброты!). Ветка есть такая "Выбор лодки из ПВХ г/п до 220 кг ", так зашли бы Вы туда, да и сказали бы напрямую от доброты этим пока еще не зараженным нашим тлетворным влиянием чайникам следующее: "Не занимайтесь вы ...й дорогие мой, копите деньжат, и приходите в ветку " Выбор лодки из ПВХ г/п более 220 кг. ". И уж там-то я вам разъясню какую лодку надо брать, да и какой моторчик на нее навесить, чтоб был вам кайф."
Правда не гарантирую, что со скуки не заглянет туда небезызвестный Абрамович, и не скажет: "Ребята, че вы тут в болоте сидите с этим Дануной, айда со мной на Багамы - я вам все расскажу, какую лодку надо иметь чтоб самый кайф и счастье были!" :)
Отдельное спасибо за предоставленные фото крыла.
Не клевало ЧЁЛИ???? Дык .... магнитные возмущения на Солнце нынче.....Вы бы себя поберегли :yes: Не молодой чай!!! Да и желчь тратите понапрасну!!! А фантазия то как работает!!!...Багамы, Абрамович...(Кста....каждый год к нам летает.....ДР справлять 2 янв. )

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

.......
Очень был удивлен, что как-то незамеченным прошел пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2827817&postcount=583.
Думал, сейчас умные дяди аргументированно, технически грамотно разнесут в клочья мой опус. Но ничего существенного, стоящего настоящего внимания не прозвучало. Воспринял это как полное одобрение! Польщен. Спасибо.

Вы себе льстите :D Но слова правильные : Цитата"...Но ничего существенного, стоящего настоящего внимания не прозвучало."

Парочку ЛАЙКОВ только отработали:yucky:.....и то .....ЗА МНОГОБУКФ!!!!! (старался же .... по клаве стучал ).

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Что-то тема с помощью отдельных товарищей ушла в сторону. Считаю, что советам типа «поменять лодку или мотор» тут не место, да и советов таких здесь никто не спрашивает. Комплекты выбираются каждым исходя из условий ловли, физических и финансовых возможностей. Когда в 2009 решил взять себе новую лодку, деньги были на любую ПВХ, подчеркиваю, на любую! Права с 87 года, лодка не первая, поэтому выбор Флагмана длиной 280 см был осознанным, минимальный размер и вес под имеющийся мотор. После выхода на воду вылезли кое-какие особенности, дикая кобра и неуправляемость на максимальных скоростях в одного. Что было делать? Менять мотор на 5-ку и ходить под его визг с той же скоростью, как вполгаза на 9,8? И все с теми же «кобрами» и «дельфинами»? Выдумывать что-то типа транцевых плит, чтоб увеличить длину лодки? Да нафиг этот геморрой, когда все проблемы элементарно и легко решились установкой на АКП пластины (крыла)! Установка пластины на берегу занимает ровно 2 минуты (закрутить 4 гайки).
У кого-то другая проблема: и лодка короткая, и мотор слабосильный. И если потраченные на установку собственноручно изготовленной пластины пара минут позволяют поднять скорость с 10 до 18 км/час, то что еще для счастья нужно?
Какой формы делать крыло (пластину)? Для того эта ветка и существует, что б обсудить, поспорить, но не высмеять, не оскорбить термином «у тебя мозгов нет». Свою мысль можно донести десятком способов, и какой из них выбрать зависит только от наличия культуры и уважения к собеседникам.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Блин!!!! Не поленился ....пробежал быстро по ветке с 22 стр. (чего и ВАМ ВСЕМ советую).....Что за наезды то??? Вы все повелись на ПРОВОКАТОРА Leonid50. Он ...и только ОН со своей манерой НАЕЗДОВ спровоцировал ФЛУД с моей стороны.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2583910&postcount=318 И это только второе его сообщение в ветке ... и уже ПОСЫЛАЕТ !!! А дальше больше.... наезд за наездом...., а ТОЛПА (и не иначе)....почему то его поддержала :eek: На ЧПУ повелась???

БРАВО "ГОСПОДА"!!!!:laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh::laduh:

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Что-то тема с помощью отдельных товарищей ушла в сторону. Считаю, что советам типа «поменять лодку или мотор» тут не место, да и советов таких здесь никто не спрашивает. ......
Было уже.....ПОВТОРЯЕТЕСЬ!!!
Начинайте про ГК.....по сотому кругу.....ИНТЕРЕСНО!!!!!

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Напомните мне пожалста, где я написал, что гидрокрыло ничего не дает?
:eek::eek::eek: А где Вы вычитали,что я такое о Вас подумал ?
Далее мне стали объяснять, что крыло имеет еще какое-то, более высшее предназначение:eek:
Извиняюсь,что не смогли объяснить,что особенно не так просто сделать,когда у оппонента сложилось свое "единственно правильное мнение".
И Ваш первый пост в теме,где мы ставим крыло лишь для исправления своих ошибок по выбору комплекта,тоже помним.
Естественно,что человек в борьбе за скорость и комфорт идет на какие-то жертвы.И размер этой платы у каждого свой,и далеко не все из-за непонимания (как было замечено) или дилетанства приобретают комплекты,над которыми приходится колдовать.Я не буду перечислять сотни вариантов и ситуаций,побудивших человека иметь то,что он имеет.
Есть,конечно случаи необдуманных покупок,но в 21 веке информацией не пользуется лишь ленивый.
Если Вам молодой и горячий будет доказывать,что низкопрофильная резина обостряет управляемость,улучшает прямолинейность хода,снижает расход и т.д., (что так и есть) - Вы ее поставите,рискуя в первой же колдобине убить диск,получить грыжу покрышки,не говоря уж о ее стоимости ? Или же для уверенности,что комплект г/динамически оптимален возьмете жесткий корпус (в придачу с прицепом
или эллингом) ? Это будет самое верное решение ? Ну не оптимальна в этом плане надувнуха,тем более осознанно выбранная под свои нужды маленькая и короткая с малосилкой.
Да что я доказываю... Леонид правильно подметил про тему "...до 220 кг".Да и UWS красиво изложил свою (надеюсь,и не только свою)т.з.

Теперь по вашим вопросам. Как вы пишите у вас стояла задача купить лодку, которая бы была способна вытащить на глисс нагрузку в 42 кг на лошадь, но вы почему-то купили лодку, которая способна вытащить только 36 кг. Вопрос почему?
Нет,не так. 3-метровые плоскодонки с пятеркой вспоминать не буду.Там и без крыла налегке
удельная мощность комплекта была высокая,впрочем,как и на всех плоскодонках (или же с доработанным настилом).Но не устраивала та г/д "оптимальность".Пошел на жертвы - лодка 360 сильно килеватая, но лишний вес,с пятеркой глисса нет,лодка новая,ничего переделывать не нужно,одному просторно,волна и управляемость уже не доставали.По-Вашему известная брендовая модель для выхода на глисс нуждалась в доработке ? Нет.Значит требовался мотор.А раз нет мотора,то и нефиг брать такие лодки ? Ну я не барин и не раб вещей. Ситуацию некоторое время исправляла обсуждаемая в теме самоделка. Точно не помню,но 1 лошадка выводила заметно меньше,чем 40 кг.Ну и для каких "узких целей" гидрокрыло ? Этих целей тут уже перечислено
достаточно.Но оно не панацея,а как наипростейший вариант в некоторых ситуациях. А по воздействию на комплект транцевые пластины,конечно же,вне конкуренции.Дальше - мотор 15 сил.Динамика нормальная,троих таскал,но до Ваших высот в 50 или 55 кг/л.с.проектировщики килеватой лодки не доросли.
Сейчас мотор и лодка другая,покупка (точнее,выгодный обмен) обдуман,36 кг/л.с без перекройки тормозящих булей увеличить до 42 кг/л.с не реально.Да и нужно мне это два-три раза в год,остальное время все вполне устраивает.Так почему бы не сколхозить быстросъемные транц.плиты (причем, регулируемые уже продуманным рычагом) или навесить Г/К,тем более,что уголок АКП был отломан , приварен и дырки не страшны) ?! Ну не согласен я с Вашим мнением о неправильном выборе,не тот случай.Или панцирь снизу,или мощнее мотор,что мнене подходит.Кстати,и на этой 320,и тем более на второй лодке 380 размера даже 40 кг/л.с ,скорее всего,недостижимы,в лучшем случае 35 (чисто мое мнение) .Не встречал я такого на лодках ПВХ среднего размера,такое счастье,как 55 кг/л.с присуще,наверное, лишь
плоскодонкам с отбиванием задницы при сильной ряби и с минимумом вещей.

......
Теперь с помощью крыла вы его исправляете
. Я правильно понимаю последовательность ваших действий? Моя позиция, что надо делать наоборот. Сначала определиться с теми характеристиками, которые вам необходимы, а потом подбирать или полный комплект лодка+мотор, или его половинки, если одна часть уже есть. Второй вариант не всегда проканает и здесь возможно крыло и потребуется, а может и нет, все зависит от конструкции, уже имеющейся лодки.
Пардон за выделение жирным.Не исправляю,а приспосабливаю к редким ситуациям.Поэтому и обсуждаем быстросьемные варианты Г/К и заодно ищем более эффективную геометрию,борясь с атеросклнрозом :D и коротая вечера в ожидании сезона.А судя по конструкции лодки
Сузумар ,скорее всего Г/К или Тр.пластины.

Показатель 42 кг на лошадь никак нельзя отнести к выдающемуся:
Вот тут не соглашусь.Даже для Брига 380 с "правильными" булями (параллельными линии кильсона) с 15-мотором 42 кг очень даже было бы не плохо.

2. Гидрофойл я не покупал, попутали чего-то:(

Прилюдно каюсь.Попутал с Георгичем 51.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Было уже.....ПОВТОРЯЕТЕСЬ!!!
Начинайте про ГК.....по сотому кругу.....ИНТЕРЕСНО!!!!!

Есть тема ( без разницы какая). Люди что то обсуждают. Вы что то пробовали, что то именно у вас не удалось........

Какое ваше дело, по какому кругу здесь обсуждается. Со своим уставом в чужой монастырь (чужую тему) не ходят.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Ребята!
Предлагаю не отвечать ТРОЛЛЮ Дануна в этой теме. Все равно большинство сообщений от него в стиле "не ту лодку купил". А он, судя по всему, получает удовольствие, засоряя тему своими комментариями. Нет, конечно у него были комментарии и полезные для темы, но вот только вышеописанных почему то больше.
Дануна, здесь обсуждаются конструкции крыла и их эффективность! Вы, кстати, зарекались уже уйти из темы, чего вернулись то?
P.S. Прошу прощения у участников за такой отвлеченный комментарий. Но ей Богу надоело уже. Когда пришел в тему - была полезная и информативная. Щас же стараниями Дануна последние страницы содержать почти одни препирательства.
P.P.S. Себе крыло изготовил по конструкции alex_under, жаль только сезон мокрой воды в моих краях задерживается :(

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Уважаемый Дануна не может понять, что рыбаку в самый кайф иметь наиболее легкий комплект лодка-мотор и возможность при этом передвигаться быстро и комфортно. Он предлагает крутой мотор 15 л.с., а сколько он весит? Для меня важней приобрести хорошие снасти для ловли хищника, а все остальное - только средство доставки рыбака и снастей до места ловли.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Уважаемый Дануна не может понять, что рыбаку в самый кайф иметь наиболее легкий комплект лодка-мотор и возможность при этом передвигаться быстро и комфортно. Он предлагает крутой мотор 15 л.с., а сколько он весит? Для меня важней приобрести хорошие снасти для ловли хищника, а все остальное - только средство доставки рыбака и снастей до места ловли.
У меня точно такая же позиция, но вы сами себе противоречите, выбрав лодку Кайман, весом в 50 кг и, скажем так, не самую оптимальную по цене. Оптимально, под ваш мотор, была бы лодка с похожими размерами, но общим весом килограммов в двадцать, с плоским или малокилевым дном:thumbupq: В этом случае возможности такого комплекта были бы на порядок лучше, чем в вашем случае.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
...... Он предлагает крутой мотор 15 л.с.,......

ВЫ СТАРЫЙ .... ЛГУН ( мат)!!!! Если найдете сообщение от меня , что я КОМУ ТО ПРЕДЛАГАЮ КРУТОЙ МОТОР 15 Л.С (в этой теме)........То я лично перед Вами извинюсь!!!

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Ребята!
Предлагаю не отвечать ТРОЛЛЮ Дануна в этой теме.

Сынок....А что такое ТРОЛЛЬ ???

P.P.S........ жаль только сезон мокрой воды в моих краях задерживается :(

Может поможет? 1753.jpg буквы вроде совпадают ob

PS: Злые ВЫ!!! Ухожу я от ВАС!!! Всем кто захочет САТИСФАКЦИИ....я в личке. (кроме Леонида50 .....)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
:punish:БРЕК !! А то ветка превратилась в поле битвы нескольких "коррифеев"куда новичкам,тем более только-что зашедшим на сайт.совершенно не понятно о чем идет речь.:coolio: Здесь собрались люди,которым интересно что-то сделать самому,послушать советы других.КОРОЧЕ-ЛЮДИ С ОБЩИМИ ИНТЕРЕСАМИ .Если гидрокрыло выпускается промышленно значит польза от него все-таки есть.Заметьте,выпускается не производителем моторов.Другое дело,что маломощные моторы ,В ПОНЯТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,предназначены не для гонок,а в качестве вспомогательных.Честь и хвала "КУЛИБИНЫМ " находящимся на этой ветке,что они путем проб и ошибок,пытаются сломать этот стереотип.:hmm:Только в России пытаются ,при поломке импортной техники,заменить узел на наш,даже путем изменения конструкции.Для увлеченных не существует этот знак:stop: Мы подсознательно пытаемся:kubok:Честно сказать мне адрес ДАНУНА не о чем не говорит.Может я в школе плохо учил географию.Но создается впечатление,что он плохо представляет что-такое крутая волна Волгоградского водохранилища, где тихо бывает раз пять за сезон.Лично я порой боюсь выезжать на Прогрессе,хотя он у меня есть.Поэтому и купил ИБИС-260,чтобы умещаться в провал между волнами по принципу крошечных,на фоне ОКЕАНА,сейнеров.Два мотора(Сузуки-2,5-для трола и Меркури-3,3 для более менее быстрого передвижения к месту рыбалки меня полностью устраивают Если уезжаю на долго беру оба,12 кг веса роли не играют.но как то спокойней.Ну и в конце хочу подвести итог сей длинной тирады.Кому не интересна эта ветка,а также коллектив единомышленников присутствующей на ней.ПОЖАЛУЙСТА УЙДИТЕ, НЕ БУДЬТЕ БЕЛЫМИ ВОРОНАМИ С коллективом шутки плохи:aggressive::dubina::thumbdown::plamia:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Я ж грил...., что я бывший АВИАДИСПЕТЧЕР. (пенсия в 50 лет).
В 51 .....дали медаль, 800 тыр. откупных и......пинка (Слава нашему правительству!!!! Все объединяют, укрупняют, разворовывают, сокращают ...)
Не задумывался почему выкинули с работы? Организация пошла даже на откуп, по соглашению сторон статья? А до пенсии по-видемому не могли от говна избавится.
Успокойся обиженный, хорош в темы срать. Иди пенсию пропей Человек Мешающий Обществу.
Неужели у тебя так всё в жизни говёно?
На сообщение не отвечай. ПНХ.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Дык я и ушел, а ваш дружный коллектив усё пишет и пишет:D Вона некоторые, вероятно от высокого интеллекта, на подзаборную брань перешли. Мне так уже давно все это стало неинтересно и скучно. Рабы идеи, они всё равно рабы:thumbdown: А меня, ещё в первом классе научили: Рабы не мы, Мы не рабы:D Так что удачи вам всем, в том числе и в избавлении от рабства:)

Гидрокрыло на легкую ПВХ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх