Где половить карпа в Подмосковье (Просматривают: 4)

Где половить карпа в Подмосковье
Это называется этикет, но при чем здесь он? Перечитайте выше заново, разговор совсем о другом.

Это называется этикет, но при чем здесь он? Перечитайте выше заново, разговор совсем о другом.
Ну так принцип "поймал-отпустил" тоже относится к этикету, причем к необязательному.

Не знаю, где вы находите такие места, где стоят по 10 удочек....раньше бывало, теперь практически нигде такого не встречаю. С другой стороны какой смысл в том, что вы будете отпускать всю пойманную рыбу, а сосед рядом - забирать?... Это будет иметь смысл на определенных, закрытых водоемах, читай тех же платниках. В европах люди сытые, не равняйте с нашими: не все живут в столицах и имеют большие зарплаты. Так что поймал-отпустил подходит лишь для специальных водоемов, или это ваш личный принцип, который вы не имеете права навязывать всем без исключения рыболовам.
Это будет иметь смысл, если вы для себя так решили, не нужно смотреть на других. Начните с себя. По поводу зарплат в столицах и сытых европейцах... да вы знаток жизни! Даже не буду останавливаться на этих репликах. Поймал-отпусти, это мой принцип, вы правы и его я никому не навязываю, предполагаю, что вы достаточно взрослый, что бы принимать решения самостоятельно. Как и большенство на этом ресурсе.

Поймал-отпусти, это мой принцип, вы правы и его я никому не навязываю, предполагаю, что вы достаточно взрослый, что бы принимать решения самостоятельно.
Аналогично. Но мой подход другой: хочу - забираю, хочу - отпускаю, если это не противоречит законодательству и моей совести. Делать из рыбной ловли принцип не собираюсь, есть вещи поважнее рыбы.
Если никому не навязываете ваше отношение к данному вопросу, то и не пишите с осуждением тех, кто рыбу забирает и употребляет в пищу: это нормально, выпускать рыбу - ненормально, пусть даже это вызвано сложившейся ненормальной ситуацией. Надо различать причину и следствие. Это мое убеждение: не хочешь делать рыбе плохо - не лови ее совсем! Ловя рыбу и отпуская, вы тем самым тешите свои низменные инстинкты, лишаете оправдания своих действий в виде благого употребления добычи в пищу, и мните себя гуманистами, хотя являетесь чистыми эгоистами, и еще позволяете себе учить жизни других. Вот такое мое отношение к принципу catch & release. И не только мое - см. выше. Это называется лицемерие. Не обманывайте сами себя. :coolio:

Последнее редактирование:
. Вменяемые рыбаки ловят по принципу «поймал-отпусти»
Поймал-отпусти, это мой принцип, вы правы и его я никому не навязываю,
Что то одно с другим не сходится. То ли с логикой у вас не того, то ли ... в общем, подзавираете.

Аналогично. Но мой подход другой: хочу - забираю, хочу - отпускаю, если это не противоречит законодательству и моей совести. Делать из рыбной ловли принцип не собираюсь, есть вещи поважнее рыбы.
Если никому не навязываете ваше отношение к данному вопросу, то и не пишите с осуждением тех, кто рыбу забирает и употребляет в пищу: это нормально, выпускать рыбу - ненормально, пусть даже это вызвано сложившейся ненормальной ситуацией. Надо различать причину и следствие. Это мое убеждение: не хочешь делать рыбе плохо - не лови ее совсем! Ловя рыбу и отпуская, вы тем самым тешите свои низменные инстинкты, лишаете оправдания своих действий в виде благого употребления добычи в пищу, и мните себя гуманистами, хотя являетесь чистыми эгоистами, и еще позволяете себе учить жизни других. Вот такое мое отношение к принципу catch & release. И не только мое - см. выше. Это называется лицемерие. Не обманывайте сами себя. :coolio:
Я с уважением отношусь к вашей позиции. Просто у нас с вами разное отношение к рыбной ловле. Про эгоизм, естественно вам видней, парировать вообще высказывание не стану

Я с уважением отношусь к вашей позиции. Просто у нас с вами разное отношение к рыбной ловле. Про эгоизм, естественно вам видней, парировать вообще высказывание не стану
Про эгоизм не обижайтесь, все мы рыболовы, строго говоря, в той или иной степени эгоисты: мы не имеем сейчас такой нужды в рыбе, как в пище, как в этом имели нужду наши предки, поэтому в той или иной степени наше увлечение(как и охота) в некотором смысле греховно, так как мучение живых существ не вызвано острой необходимостью. Но да кто без греха...:pardon:

Всем здравствуйте, я вот начинающий рыбак и ищу дикарь в МО очень горю желанием половить карпа если кто нибудь подскажет буду очень благодарен.
Ловлю по принципу поймал - отпустил.

Заранее спасибо!!
НХНЧ

Всем здравствуйте, я вот начинающий рыбак и ищу дикарь в МО очень горю желанием половить карпа если кто нибудь подскажет буду очень благодарен.
Ловлю по принципу поймал - отпустил.

Заранее спасибо!!
НХНЧ
Шатурские озера - очень большой и бесплатный "дикарь". Но непростой, что касается трофеев.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх