Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так принцип "поймал-отпустил" тоже относится к этикету, причем к необязательному.Это называется этикет, но при чем здесь он? Перечитайте выше заново, разговор совсем о другом.
Ну вы загнули, живодерство и этикет отождествляете....Ну так принцип "поймал-отпустил" тоже относится к этикету, причем к необязательному.
Это будет иметь смысл, если вы для себя так решили, не нужно смотреть на других. Начните с себя. По поводу зарплат в столицах и сытых европейцах... да вы знаток жизни! Даже не буду останавливаться на этих репликах. Поймал-отпусти, это мой принцип, вы правы и его я никому не навязываю, предполагаю, что вы достаточно взрослый, что бы принимать решения самостоятельно. Как и большенство на этом ресурсе.Не знаю, где вы находите такие места, где стоят по 10 удочек....раньше бывало, теперь практически нигде такого не встречаю. С другой стороны какой смысл в том, что вы будете отпускать всю пойманную рыбу, а сосед рядом - забирать?... Это будет иметь смысл на определенных, закрытых водоемах, читай тех же платниках. В европах люди сытые, не равняйте с нашими: не все живут в столицах и имеют большие зарплаты. Так что поймал-отпустил подходит лишь для специальных водоемов, или это ваш личный принцип, который вы не имеете права навязывать всем без исключения рыболовам.
Аналогично. Но мой подход другой: хочу - забираю, хочу - отпускаю, если это не противоречит законодательству и моей совести. Делать из рыбной ловли принцип не собираюсь, есть вещи поважнее рыбы.Поймал-отпусти, это мой принцип, вы правы и его я никому не навязываю, предполагаю, что вы достаточно взрослый, что бы принимать решения самостоятельно.
. Вменяемые рыбаки ловят по принципу «поймал-отпусти»
Что то одно с другим не сходится. То ли с логикой у вас не того, то ли ... в общем, подзавираете.Поймал-отпусти, это мой принцип, вы правы и его я никому не навязываю,
Я с уважением отношусь к вашей позиции. Просто у нас с вами разное отношение к рыбной ловле. Про эгоизм, естественно вам видней, парировать вообще высказывание не стануАналогично. Но мой подход другой: хочу - забираю, хочу - отпускаю, если это не противоречит законодательству и моей совести. Делать из рыбной ловли принцип не собираюсь, есть вещи поважнее рыбы.
Если никому не навязываете ваше отношение к данному вопросу, то и не пишите с осуждением тех, кто рыбу забирает и употребляет в пищу: это нормально, выпускать рыбу - ненормально, пусть даже это вызвано сложившейся ненормальной ситуацией. Надо различать причину и следствие. Это мое убеждение: не хочешь делать рыбе плохо - не лови ее совсем! Ловя рыбу и отпуская, вы тем самым тешите свои низменные инстинкты, лишаете оправдания своих действий в виде благого употребления добычи в пищу, и мните себя гуманистами, хотя являетесь чистыми эгоистами, и еще позволяете себе учить жизни других. Вот такое мое отношение к принципу catch & release. И не только мое - см. выше. Это называется лицемерие. Не обманывайте сами себя.![]()
ЯсноЧто то одно с другим не сходится. То ли с логикой у вас не того, то ли ... в общем, подзавираете.
Про эгоизм не обижайтесь, все мы рыболовы, строго говоря, в той или иной степени эгоисты: мы не имеем сейчас такой нужды в рыбе, как в пище, как в этом имели нужду наши предки, поэтому в той или иной степени наше увлечение(как и охота) в некотором смысле греховно, так как мучение живых существ не вызвано острой необходимостью. Но да кто без греха...Я с уважением отношусь к вашей позиции. Просто у нас с вами разное отношение к рыбной ловле. Про эгоизм, естественно вам видней, парировать вообще высказывание не стану
Шатурские озера - очень большой и бесплатный "дикарь". Но непростой, что касается трофеев.Всем здравствуйте, я вот начинающий рыбак и ищу дикарь в МО очень горю желанием половить карпа если кто нибудь подскажет буду очень благодарен.
Ловлю по принципу поймал - отпустил.
Заранее спасибо!!
НХНЧ
Это значит трофеев там хватает?Шатурские озера - очень большой и бесплатный "дикарь". Но непростой, что касается трофеев.
Трофеев хватает, причем двузначных, но водоем непростой, говорю сразу, чтоб не было ненужных иллюзий.Это значит трофеев там хватает?
А за информацию огромное спасибо!
Спасибо огромное, очень помогли!Трофеев хватает, причем двузначных, но водоем непростой, говорю сразу, чтоб не было ненужных иллюзий.
Как минимум за десятку..А что значит двузначных?