Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 3)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Сегодня поехал за плотвой и по советам Егора Че попробовал поводок из плетни. Да, приятным бонусом в конце рыбалки стал судак 840г.
Вряд ли ты его вытащил бы на монку под плотву. А так с бонусом.:thumbtwoup::laduh:
Вот об этом я и талдычу, что при всех равных тонкая плетенка позволяет чувствовать бОльшую уверенность в случае поимки крупняка, пусть даже случайного. А разницы в клеве действительно нет.

Сегодня поехал за плотвой и по советам Егора Че попробовал поводок из плетни. Разницы в клёве никакой не заметил, рыба клевала исправно. Поводок 40см, запут был один, не смертельный(недобросил до клипсы). Вобщем понравилось, продолжу эксперименты дальше.
Да, приятным бонусом в конце рыбалки стал судак 840г.

Какой диаметр плетни ставил?

Вряд ли ты его вытащил бы на монку под плотву. А так с бонусом.
Игорь а что там фантастического?Я не уменьшаюсь на Оке меньше 0.105мм,в основном 0.128мм самый востребованный поводок,да доходит и до 0.16мм.На крайней рыбалке влетел Жерех, поводок 0.128мм как раз был Мавер Зеро,основа шнур с фидер-гамом,крюк Гамакатсу Хупер Кеиру #5. Палка Хевик Файерблуд прекрасно отработал.Судачки так же в прилове,да хищник не бель на вываживании приходится повозиться, но у Людей есть и гораздо большие достижения.Но согласен с Вами с поводком из монки в диа 0.08мм всё гораздо сложнее.На фото жерех,минус на втором вес доски.

Вложения

• IMG_1448.JPG
    53.9 КБ · Просмотры: 50
    IMG_1448.JPG
  • IMG_1447.JPG
    36.3 КБ · Просмотры: 51
    IMG_1447.JPG
Последнее редактирование:
Какой диаметр плетни ставил?
Покупай самую тонкую. Как правило это будет 0,06мм. Реальный диаметр будет сопоставим с монкой 0,1-0,11мм, но прочность будет в 2,5 раза больше. Главное, не бойся экспериментировать. За это не посадят.:D Тогда и сделаешь для себя вывод нужно ли это тебе.
Я к монке уже никогда не вернусь.

Покупай самую тонкую. Как правило это будет 0,06мм. Реальный диаметр будет сопоставим с монкой 0,1-0,11мм, но прочность будет в 2,5 раза больше. Главное, не бойся экспериментировать. За это не посадят.:D Тогда и сделаешь для себя вывод нужно ли это тебе.
Я к монке уже никогда не вернусь.
Игорь привет, а цвет критичен? Есть желтая надо ли её красить в тёмный цвет?

Новое направление в оснастках - плетеные поводки.
Не думал что на Русфишинге в фидерном разделе на такое способны.:sdayus:

Игорь привет, а цвет критичен? Есть желтая надо ли её красить в тёмный цвет?
Я особо мониторю здесь сообщения об использовании тонкой плетенки на поводках. Мне это тоже очень интересно. Судя по положительными отзывам даже со светлой плетней можно сделать вывод, что рыбе абсолютно все равно какого цвета плетенка.
У меня есть еще юношеский опыт покраски монки обычным йодом, под цвет дна. Покраска держалась очень долго при активной ловле.
Сделай эксперимент. Покрась небольшой отрезок йодом. Дай высохнуть, потом постирай (без мыла) в воде и посмотри результат, а потом постирай с мылом. Если с мылом цвет сильно не измениться, то можешь смело красить йодом. Отличный цвет!
Он очень хорошо подходит по цвет дна любого водоема.
У меня плетенка цвет хаки 0,06. Было несколько случаев, когда я ронял поводок на берегу и больше не мог его найти, даже в очках. Даже злился из-за этого.
ЗЫ: Фото сильно увеличено.

2020-08-15.png

Не пробовал тестить её на разрыв по динамометру? Интересно, какой у нее реальный тест?

Я знаю.

05.12.2019
Тема: Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Решили с другом разорвать две бюджетные плетенки
Мерить микрометром плетню дело не благодарное, не знаю как китайцы это сделали, но получилось:0,08 и 0,12-плоские :D ( визуально в разы толще 0.16-0.18. и 0.2-022 соответственно)
А вот с разрывной все честно:2,3 и 3,5 на узле паломар, все обрывы на узле.

273EA6CD-8597-442C-8323-475F55C35127.jpeg

Сделай так,что бы после тебя,стало чище чем до тебя:taschu:(Японская мудрость)

Я знаю.

05.12.2019
Тема: Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Решили с другом разорвать две бюджетные плетенки
Мерить микрометром плетню дело не благодарное, не знаю как китайцы это сделали, но получилось:0,08 и 0,12-плоские :D ( визуально в разы толще 0.16-0.18. и 0.2-022 соответственно)
А вот с разрывной все честно:2,3 и 3,5 на узле паломар, все обрывы на узле.

Сделай так,что бы после тебя,стало чище чем до тебя:taschu:(Японская мудрость)

Чудес не бывает,тем более за 300 рублей.
Ни разу не встречал плетню даже близко к 0.12 по монке.
Поводки такой толщины это карпфишинг,явно не фидер.

Чудес не бывает,тем более за 300 рублей.
Ни разу не встречал плетню даже близко к 0.12 по монке.
Поводки такой толщины это карпфишинг,явно не фидер.
В моей поводочнице поводки 0,12, 0.14, и 0,18 и из плетни. Так вот она визуально тоньше 0,14 и тем более 0,18.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх