Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 2)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
У фортиса,видимо,качество переменное.
Так сколько нужно купить бабин лески что бы попасть на Нормальную?
Если хотите сэкономить ,возьмите любую зимнюю плетню в размотке 30-50 метров 0,18-0,22 на шок .цена 130-150 руб.
Так нет экономии,лучше Ланкер Пицифан более менее проверенную взять в размотке 270м за 680.00руб.,чем переменного качества(Вы сами сказали) за 750.00руб 250 метров.Даже на Шоке должен стоять Нормального качества шнур с которым Я буду спокойно ловить,а не ждать подвоха в виде отстрелов,махриться начнёт,выцветет и начнёт рваться.На расходниках нельзя экономить,да и на др. то же.
С УВ!!!

Не спорю,и практика не огромная.Я пока среди всех своих плетенок нижнего и среднего диапазона цены откровенного г.. не заметил(Aqua,Akkoi,Castking,Ryobi). Правда,и условия ловли не экстремальные. Личное мнение про шок-лучше без него,если это возможно.Шок,как раз,и есть первый после поводка расходный элемент.

Подскажите а про плетёнку напишите какую брать за разумные деньги и где
Дмитрий, уточните сферу применения -- условия ловли, вес оснасток, и проч.
Иначе будет:
- какую машину купить?
- берите хорошую, плохую не берите, намучаетесь.
Усреднённо -- номер 1 по японской классификации, в проверенном месте. Sunline, YGK, Daiwa. Знакомые ловят на Sufix 832, без нареканий.

Фидер прошка 3.90/110 кормаки 40-50-60-70-80г канал от трудовой и до Дубны думаю 0.10 круглая (почитал а настоящий диаметр у них почти у всех завышен почти в половину)

Фидер прошка 3.90/110 кормаки 40-50-60-70-80г канал от трудовой и до Дубны думаю 0.10 круглая (почитал а настоящий диаметр у них почти у всех завышен почти в половину)
Думаю 0,12 мм с разрывной нагрузкой на узле около 5 кг..
Смотрите не диаметр, а разрывную нагрузку.
Это если будете ловить без шока.
С шоком и 0,10 за глаза..

Я на диаметр внимания не обращаю. Для кормушек 60-100 использую шнур 10lb+шок или 15lb без шока.

Дмитрий по весне созвонимся и спишимся.Вместе покатаемся на рыбу, дай Бог живы будем.
Покажу вам в городе у нас где её можно купить за не дорого ,можно даже в ближайшие дни.
Подскажу в чем могу на месте.
В личку номер оставил.

Решили с другом разорвать две бюджетные плетенки
Мерить микрометром плетню дело не благодарное, не знаю как китайцы это сделали, но получилось:0,07 и 0,12.( визуально в разы толще).
А вот с разрывной все честно:2,3 и 3,5 на узле поломар, все обрывы на узле.273EA6CD-8597-442C-8323-475F55C35127.jpeg273EA6CD-8597-442C-8323-475F55C35127.jpeg

Более менее точно измерить диаметр, (относительно) круглой плетёнки можно в натянутом состоянии.

С уважением.

По тестам данная серия по разрывной правдивая.
Решили с другом разорвать две бюджетные плетенки
Господа, каким способом рвете плетенку для теста? Наслушавшись форумчан, заказал на Али шнур. Получил. Хочу проверить разрывную. Бутылки под воду, блины от гантелей, весы, безмен есть. Какие отрезки шнура берёте? Что и куда цеплять-тянуть-рвать? :) Никогда этим не занимался, но если и начинать, то как раз зимой.

Что и куда цеплять-тянуть-рвать?
ИМХО самый простой и достаточно достоверный способ, - это привязать рыболовным узлом 5л бутыль и наливать ее водой до обрыва. Потом взвешиваешь бутыль с водой и получаешь тест на рзрыв.
Ведь в реальных условиях на шнуре ОБЯЗАТЕЛЬНО будет узел для крепления оснастки. Вот с узлом и надо тестить. Я только так и тестю.

Господа, каким способом рвете плетенку для теста? Наслушавшись форумчан, заказал на Али шнур. Получил. Хочу проверить разрывную. Бутылки под воду, блины от гантелей, весы, безмен есть. Какие отрезки шнура берёте? Что и куда цеплять-тянуть-рвать? :) Никогда этим не занимался, но если и начинать, то как раз зимой.
Я делаю по простому. Беру метр шнура и с обоих сторон делаю петельки на 8 оборотов (обычный узел как вяжем оснастку ПГ) и далее в один конец петли прогоняю ручку , а за другой цепляю весы и придерживая ногами ручку постепенно без рывков плавно начинаю тянуть. Делаем тест как на сухом шнуре так и намочив его. А так все по разному тестят и разные узлы применяют . Вообще в идеале нужно тестить так как это делает Николай из канала Снасти Здрасьте на проф.оборудование. А так особо этим голову не заморачиваю, а делаю макро снимки в сравнение с другими шнурами и смотрю + тактильно и визуально, а далее уже полную картину получаю на самом водоеме после многочисленных рыбалок .

Если нужно до грамм, то как Егор делает.
Если, до ста грамм достаточно, то две петли и потихоньку до обрыва
Я три раза делаю.

Вообще в идеале нужно тестить так как это делает Николай из канала Снасти Здрасьте на проф.оборудование.
А вас всех, кто посмотрел это видео не насторожили результат теста на растяжимость ПЛЕТЕНЫХ шнуров, которые ИЗОБРЕЛИ исключительно для сведения растяжимости основы практически к нулю???:hmm:
Цифры, которые приводил этот Николай меня не просто удивили, а даже шокировали.:eek::eek::eek:
Берем Калмыцкий Финдрил - монка с самой большой растяжимостью. Эту леску если растягивать руками, то ощущение, что тянешь резину, настолько она сильно растяжимая. На длине тестируемого куска в 1 метр и нагрузке, равной всего ПОЛОВИНЕ заявленного теста удлинение составило почти 20см.
Смотрите таблицу. Эти тесты я делал сам и тоже пришлось создать специальную станину, чтобы свести к минимуму погрешности.

2019-12-05_18-05-36.png

И ВДРУГ тестируемые плетеные шнуры дают почти такую же растяжимость.:eek: :eek::eek: Вы вслушайтесь в цифры растяжимости, которые озвучивает этот Николай.
Да такого просто не может быть, потому что не может быть никогда!!!:thumbdown: У меня от этих цифр не только на голове, а даже на жопе волосы встали дыбом.
В конце концов возьмите в руки метровый кусок плетенки и растягивайте ее над рулеткой. Хорошо, если этот 1 метр удлиниться всего на 2-3мм.
Я внимательно следил за тем, как заправлялся шнур в этот станок для теста и понял причину такой ОГРОМНОЙ погрешности. Причина этой некорректности в том, что он сначала закреплял кончик плетенки в зажим, а потом обматывал его несколько раз вокруг ролика довольно большого диаметра, затем делал тоже самое с другим концом. Вот из-за этой обмотки вокруг роликов и происходило ПСЕВДО-УДЛИННЕНИЕ. На самом деле плетенка просто сплющивалась на роликах под растяжением и за счет этой деформации происходило ПСЕВДО удлинение. В реальных условиях на рыбалке этого сплющивания не происходит.:neznayu:
Это банально некорректные тесты.:thumbdown:
Тесты на разрыв корректные, а на растяжимость - полная туфта и верить их выводам категорически НЕЛЬЗЯ!!!!!!:neznayu:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх