Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 2)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
В амортизацию поводка из монки не верю, нечему там аммортизировать, если поводок не от 0.5м, да и то..
Саша Привет,можешь не верить,но первые нагрузки при рывках рыбы ложатся именно на поводок.Поводки короче 60см вообще не применяю,не знаю как у Вас,а у Нас именно так и разговоры о том что Лещ именно берёт насадку лучше на поводке 50см полный бред,просто цифры,Мой трофей по лещу 3.150 поводок 1.20см..Всё зависит от активности рыбы.Саш какую леску использовал монку на поводки,купи хорошую и будет всё Ок,какие нахрен ерши у Тебя её крутят,её закручивает при выматывании.Да и про Фрикцион,смотри цепочка,оснастка,потом бланк,а уж потом катушка так что в какой последовательности начинает и что гасить рывки на вываживании по Моему всё Ясно,да втрое звено может практически не принимать участие,но нужна реально Швабра.Да и в конце концов поводок это расходник,Я если стоит тонкий после Бонуса просто не глядя меняю,нн Своё уже отслужил,ещё на этом экономить,тогда крокодилы только. Как то так.
С УВ!!

Саша Привет,можешь не верить,но первые нагрузки при рывках рыбы ложатся именно на поводок.Поводки короче 60см вообще не применяю,не знаю как у Вас,а у Нас именно так и разговоры о том что Лещ именно берёт насадку лучше на поводке 50см полный бред,просто цифры,Мой трофей по лещу 3.150 поводок 1.20см..Всё зависит от активности рыбы.Саш какую леску использовал монку на поводки,купи хорошую и будет всё Ок,какие нахрен ерши у Тебя её крутят,её закручивает при выматывании.Да и про Фрикцион,смотри цепочка,оснастка,потом бланк,а уж потом катушка так что в какой последовательности начинает и что гасить рывки на вываживании по Моему всё Ясно,да втрое звено может практически не принимать участие,но нужна реально Швабра.Да и в конце концов поводок это расходник,Я если стоит тонкий после Бонуса просто не глядя меняю,нн Своё уже отслужил,ещё на этом экономить,тогда крокодилы только. Как то так.
С УВ!!
Приветствую, Олег!
Поводки 15-30 самые ходовые, язь 2.5 на 15см нитку, 60-90 по ходу дела. Ты тракт нагрузки безусловно верно описал, но я про то где больше возможной динамики. Про ершей не с потолка, нет ершей, нет хрю поводка и прочих узлов где и каких только возможно.
Лески были и есть: owner broad, colmic xilo, mikado dino, shimano technium, trabucco: xps, lucifer, f1. Ничего не меняется. Ну и ещё всякие. Основной диаметр 0.18, были и 0.2-0.22-0.25 и даже 0.3.

Приветствую, Олег!
Поводки 15-30 самые ходовые, язь 2.5 на 15см нитку, 60-90 по ходу дела. Ты тракт нагрузки безусловно верно описал, но я про то где больше возможной динамики. Про ершей не с потолка, нет ершей, нет хрю поводка и прочих узлов где и каких только возможно.
Лески были и есть: owner broad, colmic xilo, mikado dino, shimano technium, trabucco: xps, lucifer, f1. Ничего не меняется. Ну и ещё всякие. Основной диаметр 0.18, были и 0.2-0.22-0.25 и даже 0.3.
В поросячий хвостик может крутить от неправильно насаженной насадки

Колмик, микадо и шимано,лески жёсткие. Удивительно что у вас их крутит, да ещё и в таких диаметрах. Трабукко xps и люцифер серии лесок с разными характеристиками, тут возможно. Про трабукку f1, ничего сказать не могу, даже не видел никогда. Овнер- единственная по которой нет вопросов, крутит на ура и наверное и в ваших диаметрах тоже.

Основная толщина шнура на поводки по рыбе (не флэт) :
- подлещ и лещ любого веса (больше 2 кг надо умудриться ещё заманить на крючок) - 8 лб Основной крючок 50922 - 8 ном.
- сазан опять таки, более 5 кг надо ещё дождаться таких, 0.13 - 0.15 мм Суфикс 832 или аналогичные по разрывной, но не толще. Карповые крючки - 8-12ном.
Перехлёстов поводка из шнура за оснастку (никаких отводов, косичек не делаю) не меньше, даже возможно и больше может быть.
Но, фатальных перехлёстов, чтобы всё срезать и менять поводок, конечно же с поводком из шнура практически нет.
Снизить перехлёсты на монке в режиме речной рыбалки можно - вязать поводки из лески жестковатой, не тоньше 0.18мм ( у меня Салмо Тур), длина поводков на ин-лайне не менее 70см, обновлять поводок почаще и сматывать равномерно и не очень быстро.

На Оке поводка 0,128 за глаза на любую рыбу.
Закручивает если сход рыбы на поверхности( пропустил через пальцы и опять как новый)

Бомблю плотву с таким монтажом, поводок 40 см

Вложения

• IMG_20200816_113918.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20200816_113918.jpg
Попроще надо ....попроще :)
Бусина 2х дырчатая и застёжка под кормушку.

Вложения

• IMG_20200725_074606_1.jpg
    25 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20200725_074606_1.jpg
Я не ловлю с фидер гамом
Шок лидера из моно хватает ,готовый отвод простой за 2 минуты. Поводки 0 .09 Мавер СЛР

Так я тоже с ним не ловлю.

Я не ловлю с гамом,заменяю его шок лидер из монолески.
Тот монтаж второй в ответ на мой не понятно на чем связан и что за отвод под поводок.

Весь монтаж сделан из моно Микадо Фидер 0,28.
Проблем нет совсем.

Вложения

• IMG_20200816_145332_1.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20200816_145332_1.jpg
А не хочется :D Поэтому нитка имеет место быть)

неохота визуально контролировать поклевку- значит колокольчик имеет место быть:D:thumbtwoup:
Не охото подсекать- купи само подсекающее чудо:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх