Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 2)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
В фидере недавно. До недавнего времени пользоваться только ПГ. Нравилось минимализм/простота и надёжность, как у автомата Калашникова. И вот решил попробовать скользящий монтаж, выйти из зоны своего комфорта, и приобрести новый опыт. Изучал по видео многие варианты, и в конце концов пришел к оптимальному для себя варианту. База - петля Орлы. Вместо фидергама флюрик 0.35 на скрутке, а сдвоенные кончики заплавлены. То есть отводик получается вообще без единого узла! Мне, как поклоннику минимализма в монтаже такой вариант очень понравился. За 4 рыбалки только положительные эмоции. Быстро( всего один узел восьмерка в монтаже), надёжно и долговечно.
Посмотреть вложение 8116721
Посмотреть вложение 8116723
Посмотреть вложение 8116724
Я так понял это монтаж со шнуром в основе. А что вы используете в качестве амортизатора и гашения рывков рыбы?
Получается что ничего , а одного удилища не хватит.

Да монтаж со шнуром. Гашение рывков фрикционом и возможностями бланка удилища. Как понял, с коротким отводком из фидергама при резких рывках рыбы тоже не исключены обрывы...

Вместо фидергама флюрик 0.35 на скрутке, а сдвоенные кончики заплавлены.
А почему такое решение?Чем фидер-гам не устроил,скрутка Ваша кроме как предотвратить перехлёст поводка за основу больше Вам ничего не даст,а с фидер-гамом ещё и амортизация на вываживании 2 в одном.Почему такое предубеждение к резине,Он вообще на поклёвке не скрадывает чувствительность снасти,зато на вываживании даёт возможность извлекать Бонусы с тонкими поводками.
С УВ!!!

с коротким отводком из фидергама при резких рывках рыбы тоже не исключены обрывы.
15-20см Фидер-гам Дреннан 8lb всё Ок,не захлёстов ни сходов,да в Основе Шнур,если монка можно и без него конечно.Кстати живучесть потрясающая и не на мелкой рыбе,не одну рыбалку проходит,нет экономить нельзя конечно нужно проверять.
С УВ!!!

Да кому то нравится Мавер фидер-гам,Он более растяжимый,Я на Дреннан остановился.Взял попробовать в этом сезоне Флагман,в одном диа толще,какой то скользкий восьмёрку вяжешь она не вяжется,не знаю может Мне такое чудо досталось.
С УВ!!!

Да кому то нравится Мавер фидер-гам,Он более растяжимый,Я на Дреннан остановился.Взял попробовать в этом сезоне Флагман,в одном диа толще,какой то скользкий восьмёрку вяжешь она не вяжется,не знаю может Мне такое чудо досталось.
С УВ!!!
Мавер и Дреннан самые ходовые в спорте )
Ещё Браунинг ,но он какой то с памятью .

А почему такое решение?Чем фидер-гам не устроил,скрутка Ваша кроме как предотвратить перехлёст поводка за основу больше Вам ничего не даст,а с фидер-гамом ещё и амортизация на вываживании 2 в одном.Почему такое предубеждение к резине,Он вообще на поклёвке не скрадывает чувствительность снасти,зато на вываживании даёт возможность извлекать Бонусы с тонкими поводками.
С УВ!!!
Как уже сказал, не люблю лишние узлы. Поэтому и решение такое. Фидергам потом попробую, конечно, но пока так нравится.

Как уже сказал, не люблю лишние узлы. Поэтому и решение такое. Фидергам потом попробую, конечно, но пока так нравится.
А какие лишние узлы здесь ? Все так же ,только вместо скрутки - фидергам.
К бусине вяжется фидергам , с другой стороны бусины ваш шнур и усе))
Только стопорок не забудьте перед бусиной для "отбоя" кормушки

Кому интересно увидеть скользящую оснастку с отводом и где ее стоит применять смотрим.

Как сделать отвод под кормушку и саму скользящую оснастку.

Отвод ниже кормушки на сколько см. Делать. И нужна ли скрутка на отводе под поводок.

DEA71
Привет, Мастер, когда помогает отвод? Честно, не понимаю зачем он нужен в ин-лайне? Край только для того, чтобы поводок не путался, не накручивался рядом с кормушкой...
Стендик сделайте, тогда поймете. Я тоже раньше спорил пока не соорудил.

С уважением.

Отвод ниже кормушки на сколько см. Делать. И нужна ли скрутка на отводе под поводок.
Для ловли активной мелкой рыбы в толще и над дном скрутка на отводе не нужна.
Если со дна леща подлеща ,скрутка поможет быстрее прижать поводок ко дну.

Я удержался от такого вопроса ....сейчас будет флуда на 5 страниц :)

Сейчас смотрят

• Vite
Назад
Вверх