Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 2)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
неохота визуально контролировать поклевку- значит колокольчик имеет место быть:D:thumbtwoup:
Не охото подсекать- купи само подсекающее чудо:D
Андрей, донка - самоподсекающая снасть, от этого сложно уйти. В большинстве своем мы досекаем рыбу, это не поплавок. Рыба уже с крючком во рту, и самое главное - он уже зацепился за нее, и она пытается от крючка избавиться. Мы видим именно это.
Я уже ранее говорил посмотрите видео, как все происходит.
У Сергея Сорокина есть хорошее видео, пусть будет не реклама - Сергея не знаю.

В большинстве своем мы досекаем рыбу, это не поплавок. Рыба уже с крючком во рту, и самое главное - он уже зацепился за нее, и она пытается от крючка избавиться. Мы видим именно это.
+100500!
На фидере всё именно так и происходит.:thumbtwoup: Даже на стоячей воде.
Чтобы согнуть хлыст, который и так уже согнут силой натяжения лески от течения, нужно приложить очень приличное усилие.
Такое усилие рыба никогда не создаст, если начнет только теребить за кончик мотыля, или опарыша.
А взяв в рот насадку и наколовшись за крючок дернется в сторону и обозначит поклевку, но уже НАКОЛОТАЯ НА КРЮЧОК.
Остается только ДОСЕЧЬ, - о чем совершенно верно пишет П@вел.

На стоячей, тем более. Там вообще нет прямого контакта с крючком, так как он лежит непонятно где.
С уважением.

Деа скинь фото как делаешь монтаж. Что то я не понял.

Андрей, донка - самоподсекающая снасть, от этого сложно уйти. В большинстве своем мы досекаем рыбу, это не поплавок. Рыба уже с крючком во рту, и самое главное - он уже зацепился за нее, и она пытается от крючка избавиться. Мы видим именно это.
Я уже ранее говорил посмотрите видео, как все происходит.
У Сергея Сорокина есть хорошее видео, пусть будет не реклама - Сергея не знаю.

С глухими оснастками согласен(в том числе и из за этого их запретили в спорте)
На скользящих 50 на 50,бывает хорошая потяжка но рыба ни куда не пошла и продолжает кормиться на пятне прикормки.
И если не успел подсечь она почувствовала натяжку и выплевывает насадку,выматываешь все на месте.
Я шутил про само подсекаемую донку,так широко рекламируемую :)

Хорошие потяжки и дробление и отстрелы и в итоге фиг ....это рыба укололась и выплюнула крючек. На подводных видео все прекрасно видно.

Сега.
Куда уж проще. Кусок лески с 2 узлами ....в средний упирается отвод на бусине, в нижний упирается поводок на удавке.
Привязывается к шнуру, цепляем кормушку ....кормим....цепляем поводок и ловим.
Другими монтажами не пользуюсь уже давно. На фиг не нужны.

Вложения

• IMG_20200816_200631.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20200816_200631.jpg
DEA71
Привет, Мастер, когда помогает отвод? Честно, не понимаю зачем он нужен в ин-лайне? Край только для того, чтобы поводок не путался, не накручивался рядом с кормушкой...

Все очень грамостко и не безопасно на узлах ,бусина здоровенная и каробин не меньше, ещё и вертлюга нет. Стопор перед узлом ,чтоб не разбивался от тяжёлых кормушек . А то условия у всех разные ,не правильно сделают по верхнему фото и ищи его этого автора DEA71 :)

Последнее редактирование:
Громоздко ? :) Там бусина в 4мм .
С узлами там все ок. Ни чего не разбивается. Я редко ловлю весами больше 40гр.
Ты на свои скрутки посмотри и вертлюги с узлами :)

Вот бусина 2 мм и карабин с вертлюгом 12 номер.
Свыше 60 гр будет узел разбивать.
Вот оснастка для кормушек любых от 10 до 100 гр.
Скрутка из монолески всегда для жёсткости отвода.

Честно , я постоянно аргументирую не верные решения и это постоянно так

Вложения

• IMG_20200131_180226.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20200131_180226.jpg
  • IMG_20190818_114613.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20190818_114613.jpg
Все очень грамостко и не безопасно на узлах ,бусина здоровенная и каробин не меньше, ещё и вертлюга нет. Стопор перед узлом ,чтоб не разбивался от тяжёлых кормушек . А то условия у всех разные ,не правильно сделают по верхнему фото и ищи его этого автора DEA71 :)
Макс, да не загоняйся ты так с этими спортивными примочками, для любителей свои опробованные оснастки в самый раз. Вот скользящие оснастки, которые я использую. Это "Петля Орлы" если основа-нитка, отвод под кормушку могу пристегнуть к карабину, не нужен-отстегну. Использую чешский стеклянный бисер TWIN с двумя отверстиями, к одному фидергам, другой пропущен через петля основной нитки.Если на основе леска, то привязываю к ней карповый вертлюжок с резиновым отбойником, ко второму кольцу вертлюжка привязываю флюр 0.5 с оплавленным кончиком(грибок маленький получается), поводки удавкой или к отводу из флюрика или к узелку фидергама. А главное мне эти оснастки нравятся и буду ими пользоваться если ты найдёшь в них изъяны.IMG_20200817_115012.jpg

Привет Игорь .
Монтаж два в одном)) Можно петлю ,можно и с отводом , только отвод по петле катается, надо разобрать такой момент с отводом под поводок ,его просто не будет ,если поставить отвод.
За вертлюги респект что пользуешься) .

Последнее редактирование:
В фидере недавно. До недавнего времени пользоваться только ПГ. Нравилось минимализм/простота и надёжность, как у автомата Калашникова. И вот решил попробовать скользящий монтаж, выйти из зоны своего комфорта, и приобрести новый опыт. Изучал по видео многие варианты, и в конце концов пришел к оптимальному для себя варианту. База - петля Орлы. Вместо фидергама флюрик 0.35 на скрутке, а сдвоенные кончики заплавлены. То есть отводик получается вообще без единого узла! Мне, как поклоннику минимализма в монтаже такой вариант очень понравился. За 4 рыбалки только положительные эмоции. Быстро( всего один узел восьмерка в монтаже), надёжно и долговечно.
IMG_20200817_122801.jpg
IMG_20200817_122837.jpg
IMG_20200817_122812.jpg

Не буду утверждать, но ощущения что загибы на поклевках более яркие.
Эдуард ДВС!!!В Твоих условиях видимо этот монтаж работает на регистрацию лучше,ну Ты же писал что почти без течения,а вот с Ним и ПГ и ин-лайн без отвода и петля Орлова работают без проблем.Да и вяжется всё за 1мин.
С УВ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх