Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 2)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Олег,это не "дебаты",а думаю(может и ошибаюсь конечно) - злость от бездействия,от невозможности.В стране черти что,вот и надо куда то всё "сливать".Максим ведёт себя(скорее по недоумению потому,что у молодёжи так "принято"сейчас - "модно"не подчиняться,и "привитый"современностью"прободной космополитизм";"американщина".)вызывающе,вот народ и не выдерживает.Не важно кто,любой,отличающийся от нас,по образу мыслей,поведению,будет выделяться."Власть стаи",это нормально.Я то же,"не стадного поведения"."Конфликт поколений".:D
- или,чтож поделать,у каждого свой бог,или общий ...кому как проще.:)

.Я то же,"не стадного поведения"."Конфликт поколений"
Андрей а Я считаю,но хоть Ты и с юмором написал,нет конфликта,есть просто разные взгляды на вещи.Макс вырос непосредственно уже именно не от донки,а на Фидере.Вот отсюда и разное понимание вопроса.А Мне вот вааще по фиг кто что там придумал,просто классно что есть прогрессивные,технически подкованные Люди.И ПГ это или монтаж с отводом под поводок и кормушку Мне фиолетово,ловлю регистрирует,не путается и зашибись.Как то так,слишком много слов в этой теме,всё гораздо проще на самом деле.Да и многие кстати не ловят за 60-70м где нужно уже вкладываться,вот там и начинаются путы,а если ещё и ветер и недобросы,вот это сто пудов.Вот и зачем вся эта писанана,а на 40м Я просто из за спины кидаю,не помню в этом году,нет пару раз были перехлёсты.но там уже далеко не 40м.Как то так.
С УВ!!!

Макс вырос непосредственно уже именно не от донки,а на Фидере.Вот отсюда и разное понимание вопроса.
Вот - да,это и есть - "конфликт поколений".:D
от и зачем вся эта писанана,а на 40м
"Сливают".:D
Олег,я то же как привязаный,от этого ..."вечернего нахлыста"тошнит уже.Оторваться вообще не могу.

Олег,это не "дебаты",а думаю(может и ошибаюсь конечно) - злость от бездействия,от невозможности.В стране черти что,вот и надо куда то всё "сливать".Максим ведёт себя(скорее по недоумению потому,что у молодёжи так "принято"сейчас - "модно"не подчиняться,и "привитый"современностью"прободной космополитизм";"американщина".)вызывающе,вот народ и не выдерживает.Не важно кто,любой,отличающийся от нас,по образу мыслей,поведению,будет выделяться."Власть стаи",это нормально.Я то же,"не стадного поведения"."Конфликт поколений".:D
- или,чтож поделать,у каждого свой бог,или общий ...кому как проще.:)
Прикольнинько Вы так, мимоходом, всех кроме себя в стадо определили.

Макс! Ты как чукча - не читатель, а писатель.
Я уже много раз давал ссылку на свои тесты, которые ОДНОЗНАЧНО доказали, что вертлюг на кормушке и на отводе НАХРЕН не нужен, так как ВООБЩЕ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЕЙ ФУНКЦИИ. Но ты же не читатель.
Абсолютно не нужный элемент, но народ (и спортсмены) уперто ставят его на кормушки думая, что он чего-то там раскрутит.
ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА!!! Вертлюжок на кормушке ничего не раскрутит даже если кормушка при выматывании будет вертеться пропеллером.
Это доказанный факт!!!
И не засирай мозги сомневающимся рыбакам. :dubina:
Зашёл на ветку с тем же вопросом. А тут баталии :yes: :D
Попробовал на патерностере поставить вертлюг под кормушку. Думал, кормаки быстро можно менять, перекручиваться меньше будет.
Ага, щас. По мне так полная хрень. Кормушка вертится на нём как женщина с низкой социальной ответственностью)) Патерностер самый примитивный. Плетня. Две петли, безо всякого апгрейда.
Само собой, петля под кормак такого размера, чтобы петля под поводок была ниже кормушки. Всё как учили... НО!
Пока заводишь фидер за спину, прицеливаешься, делаешь заброс, кормак на вертлюге успевает сделать оборотов 20. И накручивает на себя поводок.
Поводок при этом оплетается об этот вертлюг и оснастка превращается из фидерной в убийцу карася с коротким поводком. Результат - пустые поклёвки и сходы.
Ну что ж. Отрицательный результат - то же результат.
Думал, спрошу, мож я такой криворукий. У других таких проблем нет.

А вертлюг тут при чем ? Он конечно на фиг не нужен, но кормушка крутится при заводе за спину не должна. И в воде крутится не должна. И в забросе тоже.
Именно поэтому вертлюг и не нужен.
Без него не крутилась ?

Наделал ин-лайн оснасток из флюра/лески, верхний конец с петлей.
На витом отводе тоже петля.
И все.
На рыбалке только меняешь монтаж при необходимости.

А вертлюг тут при чем ? Он конечно на фиг не нужен, но кормушка крутится при заводе за спину не должна. И в воде крутится не должна. И в забросе тоже.
Именно поэтому вертлюг и не нужен.
Без него не крутилась ?
Крутится, конечно, но гораздо меньше.
Я даже рукой кормак останавливал. Не помогает. Фидер за спину отводишь - завертелась.
Трения то нет. Как на подшипнике крутится. Вечный двигатель, блин.

У меня нессиметричка и ин-лайн , не чего не крутиться. Связано на леске в конце вертлюг,к ниму основу привязываю.

Трения то нет. Как на подшипнике крутится. Вечный двигатель, блин.
Леску раскрутите.Наверно после блёсен плетня?
Надо просто перемотать.
Шпулю на пол перед собой,и обеими ступнями зажать,катушку на первое колено ...и перематываем на другую шпулю.Не быстро,распрямляем возникающие "барашки".Желательно тянуть через паралончик со смазкой(глицерин,вазелин)чтобы дополнительно снять напряжение волокон плетни.
На воде:повесить пикерный груз(каплевидный) ...шуранить что есть силы,и так же смотать,и уложить дополнительно под натяг.Просто кинуть максимально,а потом еще не много на воду дополнительно,и так же переуложить намоткой.
Фото кормушки,и монтажа можно,если не затруднит,на который ловите?:)

Леску раскрутите.Наверно после блёсен плетня?
Фото кормушки,и монтажа можно,если не затруднит,на который ловите?:)
да, катуху использую и на фидере и на спине. Но ловлю в основном джигом. Вертушки не использую.
даже видео вчера хотел снять))

На джиге не должна крутиться.Видимо от времени.
Просто раскрутите,промажте,и переуложите ...и ролик проверьте,может не крутиться,заедать,или на бок.

Скорее всего ролик катушки буксует вот и вращает все подряд потом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх