Фидер и... лодка
Если Вы ловите до 4-х метров без течки, то можно. На 10 метрах это пройдет? Да и будет у Вас это просто бортовая, но речь не о ней.
А чем кормушка лучше грузика? По моему грузик лучше,если можно обойтись без кормушки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если Вы ловите до 4-х метров без течки, то можно. На 10 метрах это пройдет? Да и будет у Вас это просто бортовая, но речь не о ней.
А потому, что кормушка!А чем кормушка лучше грузика? По моему грузик лучше,если можно обойтись без кормушки.
Еще раз возвращаясь к теме ловли "в отвес". В условиях Плещеева озера стоишь на расстоянии зачастую до 2-х км от берега, волна, ветер, темно, ориентиров не видно - куда бросать, чтобы попасть в прикормленное место? С рассветом уже можно и побросать, но это значит снова прикармливать новое место, а под лодкой уже рыпь гуляет. Так постепенно и пришел к этому методу. Специфика этого водоема такова, что ждать после прикормки иногда надо часы - там мало ярко выраженных бровок, свалов. Понижение дна очень плавное - можно проплыть метров 200 , а глубина изменится на сантиметры. Там иногда свал - это понижение с 10 до 13 метров на расстоянии метров 20-30.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
А потому, что кормушка!![]()
Только не обижайтесь, видимо очень многие думают как Вы. Но вообще-то учтите, что мнение большинства - далеко не всегда верно. Уверяю Вас большинство,таких уверенных какая ловля эффективна, а какая нет , после посещения Плещеева в первый и зачастую в последний раз приплывают на берег с полным опом.Ну если такая темень и не известно куда бросил,тогда конечно кормушка. Хотя такая ловля малоэффективна.
Всем доброго времени суток!
Внесу и свои грошики в обсуждение.
Ловлю на "лодочный" фидер уже не первый год. Изпользование фидерного удилища с дальним забросом оправдывает себя, если стоишь на небольшой глубине (до 5ти метров). На больших глубинах пытаться зашвырнуть кормушку подальше просто безсмысленно - от качки кормушка все-равно через 10 - 15 минут приползет под фидер и поднимаешь ты ее уже практически вертикально.
Теперь по длине удилищ. ИМХО, оптимальный вариант для лодки - телескоп. В сложенном виде занимает мало места, разложить легко, в случае перехлеста за вершинку достаточно просто устранить запут. Теперь голая статистика.
Фидер 3,6 м - 1 - 2 поклевки за 12 - 14 часов. (Возможно, я и не все их замечаю, поскольку слаб зрением.) Спиннинг телескоп 3 м - 3 - 4 за то же время, хотя снасть не в пример грубее фидера. Далее. Телескопические удочки 2 и 1,5 метра. Еще грубее. Без всяких дополнительных ухищрений изправно срабатывают раз по 8 - 10. Самодельная бортовуха длиной 80см с примитивным пружинным кивком - во время интенсивного клева работает так - опустил - полез в карман за зажигалкой - поклевка.
Игорь, у тебя явно недостаточный вес кормушки, или очень жесткий кончик - от волны кормушка двигаться не должна!
А я и начал эту ветку с того, что обычные фидерные удилища не очень подходят для ловли с лодки. Поэтому и пытаюсь делать укороченные мягкие самоделки.---бщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Как ты думаешь, какую болтанку может отработать фидерный кончик, если его собственная длина 50 см, а гнется он далеко не по всей длине?![]()
А я и начал эту ветку с того, что обычные фидерные удилища не очень подходят для ловли с лодки. Поэтому и пытаюсь делать укороченные мягкие самоделки.
А я и начал эту ветку с того, что обычные фидерные удилища не очень подходят для ловли с лодки. Поэтому и пытаюсь делать укороченные мягкие самоделки.