Есть ли жизнь после инфаркта. (Просматривает: 1)

Есть ли жизнь после инфаркта.
Вот так братцы. Никогда не думал что это произойдёт со мной и не в таком возрасте. В итоге вчера бахнул инфаркт... Перенёс клиническую смерть, но спасли. Сделали стентирование, сейчас в отделении реанимации. Чувствую в целом вроде норм. Но это по ощущениям. А что там ХЗ. Перечитал кучу статей в инете, всё довольно тоскливо. Берегите себя ребята.
Не переживай ты так)!У меня тоже был инфаркт крупно очаговый,обошлось без стентов потому что сосуды не забиты были показало на каранарографии!Получил инфаркт на подводной охоте,пришлось на время забросить нырялку и взять снова спинниг в руки!С этим живут,главное не курить,легкая физкультура и конечно рыбачить как и рыбачил)

Не переживай ты так)!У меня тоже был инфаркт крупно очаговый,обошлось без стентов потому что сосуды не забиты были показало на каранарографии!Получил инфаркт на подводной охоте,пришлось на время забросить нырялку и взять снова спинниг в руки!С этим живут,главное не курить,легкая физкультура и конечно рыбачить как и рыбачил)
Да сейчас уже не так парюсь. По началу загонялся жесткач конечно. Морально по началу прям упал ниже плинтуса. Сейчас уже более оптимистично.

Да сейчас уже не так парюсь. По началу загонялся жесткач конечно. Морально по началу прям упал ниже плинтуса. Сейчас уже более оптимистично.
Вот и молоток)Я вот снова поныривать стал,только вот курить не могу бросить!И не нервничай лишний раз,и все будет хорошо!Люди живут и с шестью стентами и больше!В Израиле например каждый желающий себе может поставить стенты,даже если здоров!Мне с инфарктом моим крупно очаговым даже инвалидность не дали,с комиссии прогнали позором)

Насчет бухла.Первое что я увидел при переводе в санаторий в Берлине - старикашку ,которому наливали в большой фужер вино.Там официантки развозят еду и пр.Я переспросил,мне подтвердили - да вино.Предложили,я отказался.Смотрю ниже пиво стоит разное в банках.Спросил - подтвердили,алкогольное.Я опять отказался.Они пояснили- профессор рекомендует винишко красное.От себя добавлю - еще когда у нас была судебка,на занятих препод при вскрытии какого то ханурика продемонстрировал его сердце,вернее - сосуды.Они чистые.Этилоый спирт сжигает холестерин и чистит сосуды.Ни у одного алкаша,с его слов,он не видел забитых сосудов.Не призываю пороть,но здравая доза чистой водки не навредит.Проблема что ее нет,качественной.Но я для себя решил- сам делаю.Насчет кофе -почему нельзя?Ну может быть если супер крепкое вызовет учащение пульса,а так ничего плохого.Что давление повышает - это бред.
Следите еще обязательно за давлением.Максимум самый самый 130/90.Но лучше 120-80.Прекрасно держится на этих цифрах при правильно подобранных лекарствах и дозировках.
У нас много расхождений с западной медициной,и мы в общем то жопе.То что у них лечение не доступно - бред.Оно для нас не очень доступно с новым установленными нам всем известными спекулянтами курсом валюты,а для той же немчуры оно по страховке.Да,страховка у них есть полная и дорогая и подешевле.С такой страховкой в частности в клинику DHZB не возьмут,потому что есть такая же клиника,где в общем то сделают все также хорошо,просто она менее раскручена.Но наши и здесь с дешевой страховкой прекрасно заселяются и оперируются в дорогой клинике.У нее также есть дни когда она дежурит,симулирую приступ,вызывают скорую и ....никто и нигде не имеет права отказать вам в экстренной медпомощи.И сначала помощь,потом выяснение куда ты приписан.
А вот плаванье в бассейне Вам самое самое то
И еще - в мировой медицине официально рекомендуют получить второе мнение.То есть когда Вы повторно обследуетесь у других спецов и они пишут вам рекомендации.Они должны совпасть по максимуму.У меня в свое время диагнозы в Самаре и Москве,где меня приняли с записочкой от Бокерии можно сказать не совпали по максимуму.И по существу оба диагноза были не правильные.Немчура подробно мне пояснила почему.Даже моих полученных в свое время знаний в мединституе мне хватило чтобы это быстро понять.Справедливости ради - ошибки не самих хирургов,а ошибки спецов на обследовании.
Ходьба еще быстрая хорошо поддерживает сердце и снижает давление.Сам к сожалению не хожу.Друг есть сволочь.Не пьет,не курил никогда.Все время здоровый образ жизни.Вот он последние годы(ему под 60 сейчас) увлекся.Говорит сначала и сердцебиение и давление немного поднимается,а уже километра через три все даже ниже нормы. Это он спецом с тонометром бегал.В своем возрасте он имеет вес 77-82 кг,и так всю жизнь.Причем сам говорит - на ночь тарелку борща,второе и полтортика и ему по фигу.Я на такой диете буду по 2 кг в день прибавлять.

!В Израиле например каждый желающий себе может поставить стенты,даже если здоров!Мне с инфарктом моим крупно очаговым даже инвалидность не дали,с комиссии прогнали позором)
Стент-это что?

У меня вчера коллега пробежался. Не успевал на встречу. Пришлось скорую вызывать. Пока она приехала, оклемался. Ему недавно делали стентиравание.

Последнее редактирование:
Стент — некий каркас, который помещается человеку или животному в сосуды сердца или уретру, расширяя суженный участок для нормальной проходимости. Я коту делал. Он писать не мог.

Три с половиной года назад обратился я в поликлинику, как потом выяснилось,"за пять минут до инфаркта". Оттуда быстренько увезли в больничку на скорой и через два дня внедрили 4 шунта в Центре ССХ им. Бакулева (из материала заказчика:p), поскольку аорты были сильно забиты.
Конечно, 6 месяцев после операции носил корсет, осторожничал и плавно восстанавливался, но потом вернулся в бассейн (сильно полезная вещь, даже для "котов") и на рыбалку, благо, как раз закончился нерестовый запрет. Основную реабилитационную роль сыграла, конечно же, ходьба: начинал ещё в клинике, меряя шагами коридор, затем дома уже, в корсете осмелился выходить на свежий воздух и сначала 300м, потом больше, больше и к концу реабилитации 10 км - не вопрос. И эта дистанция - моя ежедневная средняя норма с тех пор. Через год после операции начал потихоньку работать с весом (качать пресс, отжиматься, подтягиваться и т.п.) и с гантелями. Оперировался при весе 85 кг, после реабилитации за 4 месяца 10 кг скинул и совершенно замечательно с тех пор себя ощущаю. Насчёт кофе заморачиваться не стоит, я его тоже люблю и потребляю, тем более, при выписке из клиники в числе рекомендованных напитков было предписано к потреблению: чай, кофе и слабоалкогольное пиво (которое я, кстати, и по жизни не пью). Поскольку уже два года, как не работаю (возраст, однако, да и надоело: 49 лет стажа) и по-настоящему пенсионерю, много времени уделяю рыбалке (спиннинг), в т.ч. и ходовой, осенью добавляются походы по грибы, традиционные двухнедельные выезды в Карелию и т.п.:taschu:
Так что жизнь после инфаркта существует и вполне неплохая!:thumbtwoup:
Возможно, мой опыт будет полезен, по крайней мере, я на это надеюсь и желаю Красному Корсару качественной реабилитации.:victory:

Вот и молоток)Я вот снова поныривать стал,только вот курить не могу бросить!И не нервничай лишний раз,и все будет хорошо!Люди живут и с шестью стентами и больше!В Израиле например каждый желающий себе может поставить стенты,даже если здоров!Мне с инфарктом моим крупно очаговым даже инвалидность не дали,с комиссии прогнали позором)
Три с половиной года назад обратился я в поликлинику, как потом выяснилось,"за пять минут до инфаркта". Оттуда быстренько увезли в больничку на скорой и через два дня внедрили 4 шунта в Центре ССХ им. Бакулева (из материала заказчика:p), поскольку аорты были сильно забиты.
Конечно, 6 месяцев после операции носил корсет, осторожничал и плавно восстанавливался, но потом вернулся в бассейн (сильно полезная вещь, даже для "котов") и на рыбалку, благо, как раз закончился нерестовый запрет. Основную реабилитационную роль сыграла, конечно же, ходьба: начинал ещё в клинике, меряя шагами коридор, затем дома уже, в корсете осмелился выходить на свежий воздух и сначала 300м, потом больше, больше и к концу реабилитации 10 км - не вопрос. И эта дистанция - моя ежедневная средняя норма с тех пор. Через год после операции начал потихоньку работать с весом (качать пресс, отжиматься, подтягиваться и т.п.) и с гантелями. Оперировался при весе 85 кг, после реабилитации за 4 месяца 10 кг скинул и совершенно замечательно с тех пор себя ощущаю. Насчёт кофе заморачиваться не стоит, я его тоже люблю и потребляю, тем более, при выписке из клиники в числе рекомендованных напитков было предписано к потреблению: чай, кофе и слабоалкогольное пиво (которое я, кстати, и по жизни не пью). Поскольку уже два года, как не работаю (возраст, однако, да и надоело: 49 лет стажа) и по-настоящему пенсионерю, много времени уделяю рыбалке (спиннинг), в т.ч. и ходовой, осенью добавляются походы по грибы, традиционные двухнедельные выезды в Карелию и т.п.:taschu:
Так что жизнь после инфаркта существует и вполне неплохая!:thumbtwoup:
Возможно, мой опыт будет полезен, по крайней мере, я на это надеюсь и желаю Красному Корсару качественной реабилитации.:victory:
Пасиб! Конечно полезен. Всё что здесь пишут, жадно впитываю. Длительна ходьба тема, спиннинг тема, да и вообще рыбалка тема. Если ещё удастся в зал вернуться, то вообще тема. По идее можно качаться небольшими весами но по многу повторений и исключить максимальные веса, когда до отказа. Как сказал знаменитый культурист Том Платц, "большие веса не нужны, я могу накачаться пустым грифом, просто надо уметь". Плавание наверное полезно, но неприязнь к воде побороть сложно. Поэтому не вариант. Кстати, примерно через год планирую собаку завести, бультерьера. А это однозначно предполагает длительные прогулки.

.Причем сам говорит - на ночь тарелку борща,второе и полтортика и ему по фигу.Я на такой диете буду по 2 кг в день прибавлять.

А у меня ещё и сахар к двадцатке шкалить будет.:obidno:

Ну вот прошло два месяца. Чувствую себя в целом нормально. Да собственно я и в тот же день себя нормально чувствовал, когда стент поставили. Но есть одна печаль, врачи почти все говорят что двери в качалку для меня теперь закрыты. Для меня это как приговор. Не мыслю свою жизнь без зала. Просто в башке не укладывается. Единственной альтернативой могли бы быть единоборства, которыми я тоже довольно длительно занимался, но и их запрещают. Вчера после разговора с профессором кардиологии окончательно потух. Вобщем вот так, походу здравствуй депрессуха. Написал в контакте культуристу Николаю Ясиновскому, он в своё время тоже перенёс инфаркт, но тренируется и даже выступает. Может порекомендует кого, если вообще ответит. Так что такие пироги. Хотя если честно, иногда подумываю подумываю, а ...бись оно всё конём. Пойду в зал и будь что будет. Как говорил Турчинский лучше прожить один день как тигр, чем всю жинь как осёл. Лучше смерть верная, чем жизнь позорная. Но в то же время жить то сцуко тоже хочется. Ой как хочется. Такая вот дилема. Всем здоровья.

привет
Ясиновский в магазах своих часто раньше бывал МИР АТЛЕТА через продавца договорись по тел о встрече да сгоняй поговори
ттел в нете ...............я книжки для подарка так подписывал он реально без пурги расскажет

Ну вот прошло два месяца. . Может порекомендует кого, если вообще ответит. Так что такие пироги. Хотя если честно, иногда подумываю подумываю, а ...бись оно всё конём. Пойду в зал и будь что будет. Как говорил Турчинский лучше прожить один день как тигр, чем всю жинь как осёл. Лучше смерть верная, чем жизнь позорная. Но в то же время жить то сцуко тоже хочется. Ой как хочется. Такая вот дилема. Всем здоровья.

Напугал ты меня, Дружище! Честно скажу...
А мне вот интересно, вообще инфаркты, инсульты и прочее - возможно ли такое, что по наследству передаются увеличенные шансы, есть какая-то статистика???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх