- С нами с
- 05.09.2010
Это простое слово "Топор "
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы здеСь рассматриваем все топоры , в том числе и ,, религиозно изготовленные,,)))ну это уже религия!
я на такие телодвижения не способен.Да и хватает сейчас нормальных фабричных топоров, мы ведь рассматриваем тут топоры для рыбалки,отдыха,туризма,а не для проф использования?
Вот в дополнение фото :
Cудя по тому как топорики насажены- не для работы они. Топор сидит под углом к топорищу, что по моему не есть хорошо для топорища. Но это исключительно мое мнение.
Топор в машине постоянно уже лет 5, ничего там не слетает, да и никогда не слетало, а вот у матрикса ручка ломалась и не только у меня. Вот колуны у них нормальные.А Вы проведите эксперимент - возьмите Вача-топор, киньте в багажник своей стоящей под окном машины, достаньте через месяц.
Ну и посмотрим, КТО будет лучше рубить - Матрикс-неслетайка или Вача-болтайка по топорищу
А потом еще через месяц проверим, а потом... - а слабо так проверить в Сентябре?
Ещё при большевиках в каком то туристическом журнале была статья про топры канадских лесорубов. Долго все подробности описывать, но там чётко говорилось, что касательная к середине лезвия должна прийти в конец топорища. То есть топор, поставленный на стол лезвием, должен опереться о стол серединой лезвия и концом топорища. Тогда среди турья топоры были в моде, делали перетачивая ГПЗ- шные, делали на авиационных заводах из хороших сталей. И как раз, соблюдая вышеуказанные принципы. Всё было хорошо. Да и сейчас отлично.Cудя по тому как топорики насажены- не для работы они. Топор сидит под углом к топорищу, что по моему не есть хорошо для топорища. Но это исключительно мое мнение.
Ещё при большевиках в каком то туристическом журнале была статья про топры канадских лесорубов. Долго все подробности описывать, но там чётко говорилось, что касательная к середине лезвия должна прийти в конец топорища. То есть топор, поставленный на стол лезвием, должен опереться о стол серединой лезвия и концом топорища. Тогда среди турья топоры были в моде, делали перетачивая ГПЗ- шные, делали на авиационных заводах из хороших сталей. И как раз, соблюдая вышеуказанные принципы. Всё было хорошо. Да и сейчас отлично.
Да, именно об этом я и говорил. И, кстати. Вачинские эти топоры, они ни у меня ни у знакомых, не рассыхаются, не разбалтываются. Очень нравятся.Статья о таком топоре была опубликована в журнале "Охота и охотничье хозяйство". Год и номер не помню, но он у меня есть. Именно, по рекомендации этой статьи я сделал свой топор, фото которого можно найти ранее в этой теме. Смотри сообщение #28.
Ещё при большевиках в каком то туристическом журнале была статья про топры канадских лесорубов. Долго все подробности описывать, но там чётко говорилось, что касательная к середине лезвия должна прийти в конец топорища. То есть топор, поставленный на стол лезвием, должен опереться о стол серединой лезвия и концом топорища. Тогда среди турья топоры были в моде, делали перетачивая ГПЗ- шные, делали на авиационных заводах из хороших сталей. И как раз, соблюдая вышеуказанные принципы. Всё было хорошо. Да и сейчас отлично.
Вчера разбирал сарай. Нашел старый топор. На нем клеймо - 1916 г.
Можете фото показать? Интересно понимаш...![]()
Можете фото показать? Интересно понимаш...![]()