Это простое слово "Топор " (Просматривают: 2)

Это простое слово "Топор "
ну это уже религия!:)
я на такие телодвижения не способен.Да и хватает сейчас нормальных фабричных топоров, мы ведь рассматриваем тут топоры для рыбалки,отдыха,туризма,а не для проф использования?
Мы здеСь рассматриваем все топоры , в том числе и ,, религиозно изготовленные,,)))

Вот в дополнение фото :

Cудя по тому как топорики насажены- не для работы они. Топор сидит под углом к топорищу, что по моему не есть хорошо для топорища. Но это исключительно мое мнение.

• Cпасибо
Реакции: ЁЖ
Cудя по тому как топорики насажены- не для работы они. Топор сидит под углом к топорищу, что по моему не есть хорошо для топорища. Но это исключительно мое мнение.

Такая посадка топора характерна для топоров предназначенных для очистки сваленных стволов от сучьев.

• Cпасибо
А Вы проведите эксперимент - возьмите Вача-топор, киньте в багажник своей стоящей под окном машины, достаньте через месяц.
Ну и посмотрим, КТО будет лучше рубить - Матрикс-неслетайка или Вача-болтайка по топорищу
А потом еще через месяц проверим, а потом... - а слабо так проверить в Сентябре?
Топор в машине постоянно уже лет 5, ничего там не слетает, да и никогда не слетало, а вот у матрикса ручка ломалась и не только у меня. Вот колуны у них нормальные.
Нравиться пользуйтесь, но не надежные они в самый нужный момент сломаеться, а без топора не туды не сюды как без рук.

Ещё при большевиках в каком то туристическом журнале была статья про топры канадских лесорубов. Долго все подробности описывать, но там чётко говорилось, что касательная к середине лезвия должна прийти в конец топорища. То есть топор, поставленный на стол лезвием, должен опереться о стол серединой лезвия и концом топорища. Тогда среди турья топоры были в моде, делали перетачивая ГПЗ- шные, делали на авиационных заводах из хороших сталей. И как раз, соблюдая вышеуказанные принципы. Всё было хорошо. Да и сейчас отлично.

Ещё при большевиках в каком то туристическом журнале была статья про топры канадских лесорубов. Долго все подробности описывать, но там чётко говорилось, что касательная к середине лезвия должна прийти в конец топорища. То есть топор, поставленный на стол лезвием, должен опереться о стол серединой лезвия и концом топорища. Тогда среди турья топоры были в моде, делали перетачивая ГПЗ- шные, делали на авиационных заводах из хороших сталей. И как раз, соблюдая вышеуказанные принципы. Всё было хорошо. Да и сейчас отлично.

Статья о таком топоре была опубликована в журнале "Охота и охотничье хозяйство". Год и номер не помню, но он у меня есть. Именно, по рекомендации этой статьи я сделал свой топор, фото которого можно найти ранее в этой теме. Смотри сообщение #28.

• Cпасибо
Статья о таком топоре была опубликована в журнале "Охота и охотничье хозяйство". Год и номер не помню, но он у меня есть. Именно, по рекомендации этой статьи я сделал свой топор, фото которого можно найти ранее в этой теме. Смотри сообщение #28.
Да, именно об этом я и говорил. И, кстати. Вачинские эти топоры, они ни у меня ни у знакомых, не рассыхаются, не разбалтываются. Очень нравятся.

Спасибо, почитаю, ни когда с этим не сталкивался, хотя и топоры и колуны насаживать приходилось не раз, работают по сей день.

Вчера разбирал сарай. Нашел старый топор. На нем клеймо - 1916 г. Думаю, вот удача, восстановлю. Пригляделся, а он с одной стороны проварен уже. Выкинуть или пригодится еще? Кстати, звенит, как колокол, даже при ударе ногтем.

попробуй напильником "рубящую" кромку, если норма, то зачисти сварочный шов и ни кому не говори что он вареный. если кромка гуано, то отправь его в полёт

Вложения

• IMG_20140522_193800.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 281
    IMG_20140522_193800.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх