Это простое слово "Топор "
Дорогие друзья , можете меня поправить , но как не старался я разглядеть в списке тем это заветное и простое слово ... ничего не вышло . А правда ... почему ? Ведь каждый из нас собираясь на любимую рыбалку , охоту или просто в лес на шашлык берёт с собой хоть и маленький, но такой бесценный предмет в лесном быту . Вчера побывав на выставке на ВВЦ и просмотрев предлагаемый выбор был просто шокирован обилием и разнообразием выбора . Поговорил с мастерами , с кузнецами посмотрел и потрогал штучные изделия . Очень понравился топорик карельского мастера ( правда ценой на топорик был тоже очень удивлён . , Ажно 14000 рублей ) но зато получил исчерпывающий рассказ о производстве ( а оно как оказалось достаточно сложное , ( зато теперь могу по определённым признакам могу понять :хороший топор или нет ). Сейчас подыскиваю для себя небольшой топорик ( 600грамм ) . покупать за огромные деньги не могу .. Хочу как нибудь съездить на блошиный рынок ., и присмотреть что нибудь старое и стоящее . А кто из нас ещё использует и какие топоры .( финские , русские , карельские , немецкие ) если есть фотографии , прошу поделиться видами существующих топоров , и опытом приобретения ( когда , где и за сколько ) .