Это простое слово "Топор "
клеймо видно, сварки не видно. прикольный топор

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот, сделал фото. Не знаю, видно клеймо или нет. Вроде бы видно.
Натолкнулся вчера на топорики фирмы канадиан кемпер.... Висят среди Фискарей в Экстриме . По внешнему виду довольно симпатишные , да и по цене тоже... в районе полторашки.Хотел уже купить , но решил спросить Вас....что скажите?
Как раз и для работы, только специфической - плотницкой по обтесыванию боковины бревна. Плотник стоит так, что обтесываемое бревно лежит у него между ног, соответственно, лезвие топора, совершая маятниковое движение, идет перпендикулярно всей плоскости бревна, а не под углом, как простой топор. Топор такой конструкции позволяет достигать хорошего качества обтесанной поверхности.Cудя по тому как топорики насажены- не для работы они. Топор сидит под углом к топорищу, что по моему не есть хорошо для топорища. Но это исключительно мое мнение.
Как раз и для работы, только специфической - плотницкой по обтесыванию боковины бревна. Плотник стоит так, что обтесываемое бревно лежит у него между ног, соответственно, лезвие топора, совершая маятниковое движение, идет перпендикулярно всей плоскости бревна, а не под углом, как простой топор. Топор такой конструкции позволяет достигать хорошего качества обтесанной поверхности.
Как раз и для работы, только специфической - плотницкой по обтесыванию боковины бревна. Плотник стоит так, что обтесываемое бревно лежит у него между ног, соответственно, лезвие топора, совершая маятниковое движение, идет перпендикулярно всей плоскости бревна, а не под углом, как простой топор. Топор такой конструкции позволяет достигать хорошего качества обтесанной поверхности.
Фискарс(проверено по крайней мере)Натолкнулся вчера на топорики фирмы канадиан кемпер.... Висят среди Фискарей в Экстриме . По внешнему виду довольно симпатишные , да и по цене тоже... в районе полторашки.Хотел уже купить , но решил спросить Вас....что скажите?
Фискарс(проверено по крайней мере)
Сейчас много чего в Китае делают, но если бред с именем, то за качеством следит, другое дело что как только начинаешь что либо производить в Поднебесной так сразу появляются качественные подделки, а у нас народ до халявы падкий....фискарс сейчас в Китае делают, поэтому неизвестно, что лучше...
так и есть. где-то в этой теме показывали фото китайских топоров no name по виду очень похожих на фискарс, только название написать...другое дело что как только начинаешь что либо производить в Поднебесной так сразу появляются качественные подделки, а у нас народ до халявы падкий....
Довольно распространённое заблуждение. Топор для тёски не должен вязнуть в бревне (тратим драгоценное время на его вытаскивание + растрачиваем силы), топор для тёски имеет колунообразную форму, щепа скалыватся пластами, топор не вязнет. Такие топоры промышленность не выпускает, в советское время русские плотницкие традиции практически полностью утрачены, "Труд-Вача" с коротким топорищем стала символом некогда великой профессии. Слава Богу времена меняются и энтузиасты возрождают традиционное русское ремесло!!!... топор должен быть... в меру тяжелый и с узким лезвием, чтобы вяз в бревне, а не отскакивал...
http://s020.**********/i713/1407/81/ad6d4aca3bb9.jpg
На этикетке было написано -топор ИЖ 1.2, после покупки - заточка с правкой, потом 4 рыбалки с заготовкой дров на ночь и устройством лагеря. Моя оценка на 5+, проживание топора в багажнике с зимы не повлияло на посадку его на топорище, сидит не шевелится, заточки не требуется хотя сын и пытался разрубать дрова в песке, в руке сидит удобно, рубит "легко". Топоров в руках много держал фискарс в том числе( как колун хорошая штука, для подрубить-подтесать- мне не понравился), этот топор пришёлся по душе и лёг в руку, как чисто плотницкий он не пойдёт, а для рыбалки как "походный" для меня он пока лучший. ИМХО
если бы делал топорище сам, то выбрал бы более простые формы, но он с "завода" шёл в такой комплектации. к топорищу претензий нет, рубить удобно практически с любым хватом, А насчёт красоты- если вещь кроме практической пользы ещё и нравится внешне, то для меня это только плюс- люблю хороший инструмент.Топор красивый, топорище можно было бы и попроще , но раз "лег в руку", то этоПоздравляю с приобретением нужной вещи.
С уважением, Игорь