Это простое слово "Топор " (Просматривает: 1)

Это простое слово "Топор "
А я вот такое смастерил. Сам топор от "Труд-Вача" за 300 рублей в Леруа - *****, конечно, редкостное. Кривое топорище, покрашенное желтой краской, что бы не было видно сучков и заусенцев, выкинул сразу. Сам топор покрашен каким-то черным дерьмом, типа Кузбасс-лака, под покрытием дикие неровности и ржавчина. Рабочая кромка заточена криво, посадочное место под топорище кривое. И это я еще из штук 40-ка выбирал. Топорище покупное, длина 60 сантиметров, польское, буковое.

Вложения

• image.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 413
    image.jpg
Насадил топор на топорище с одним деревянным клином и одной металлической втулкой. Все на эпоксидке, плюс залил эпоксидкой сверху. На верх топорища одел тепмоусадочную трубку с толщиной стенки после усадки около 5 мм. Покрыл топорище 3-мя слоями яхтного лака, ХЗ зачем, но красиво.:)
P.S. Топор получился реально рабочий, но хотелось бы немного потяжелее, если этот весит около 800 грамм (одна голова), то хочется грамм 1200-1500 и топорище сантиметров 60-70. В планах смастерить и такой. Топор буду переделывать из покупного магазинного, но точно не Вачинского.

Вложения

• image.jpg
    56 КБ · Просмотры: 330
    image.jpg
Насадил топор на топорище с одним деревянным клином и одной металлической втулкой. Все на эпоксидке, плюс залил эпоксидкой сверху. На верх топорища одел тепмоусадочную трубку с толщиной стенки после усадки около 5 мм. Покрыл топорище 3-мя слоями яхтного лака, ХЗ зачем, но красиво.:)
P.S. Топор получился реально рабочий, но хотелось бы немного потяжелее, если этот весит около 800 грамм (одна голова), то хочется грамм 1200-1500 и топорище сантиметров 60-70. В планах смастерить и такой. Топор буду переделывать из покупного магазинного, но точно не Вачинского.

Малый вес можно компенсировать длиной топорища, в некоторых пределах, но лак, думаю это зря. Думаю, мокрыми руками только олифленная рукоять будет работать нормально.

Малый вес можно компенсировать длиной топорища, в некоторых пределах, но лак, думаю это зря. Думаю, мокрыми руками только олифленная рукоять будет работать нормально.

Куда уж длиннее, то? Про лак может и соглашусь, но, сцука, красиво!

Классный топор, поздравляю. Сверху на торце эпоксидка скорее всего отвалиться, но на рабочих свойствах скорее всего это не отразиться.

Прошло 4 месяца как начал пользоваться собранным топором (пост №664). Не сказать, что жестко его эксплуатирую, но на выездах часто пользуемся, причем не все им пользуются бережно и аккуратно. На топорище сидит пока плотно, режущая кромка без зазубрин. Появился только ржавый налет на железяке, периодически зачищаю и мажу машинным маслом.

Вложения

• IMG_0407.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 399
    IMG_0407.jpg
сам люблю топоры и ножи
пользовал кованный от мастера с топорищем из березы за неприличную сумму
но как обычно оставил на рыбалке воткнутым в полено))
месяц назад был на птичке и купил топор за 500 рублей-цельнометаллический, компактный, в чехле
я вам должен доложить-мне он нравится гораздо больше чем кованный за 14 тыр
ну и если потеряю не так будет жаба душить)

Вот такой еще замастырил. Сам топор вачинский "Тигр" хромированный. Топорище польское, буковое - 70 см. Еще не доделал до конца, правда.

Вложения

• image.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 397
    image.jpg
Есть нерешенная проблема. Развалился топор с фиберпластовым топорищем. Есть ли у кого опыт насаживания топора на такое топорище.Или все под замену.

Развалился топор с фиберпластовым топорищем. Есть ли у кого опыт насаживания топора на такое топорище.Или все под замену.
ИМХО, этот геморрой не стоит свеч. легче заменить всё....

Вот сижу и мучаюсь сомнением - взять 3-го "оленя" или 1-го "тигра" для себя под ёлку или обоих?

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

"Вача" за 300 рублей - *****, конечно, редкостное. Кривое топорище, покрашенное желтой краской, что бы не было видно сучков и заусенцев, выкинул сразу. Сам топор покрашен каким-то черным дерьмом, типа Кузбасс-лака, под покрытием дикие неровности и ржавчина. Рабочая кромка заточена криво, посадочное место под топорище кривое. И это я еще из штук 40-ка выбирал. ЭТ точно НО мы НЕ ищм лёгких путей.

перед НГ копаясь в гараже пришел к выводу что походный топорик выглядит бледно.....задумался.....и положил себе под елочку Фишкарс 17 топор колун....еще и точилку дали в придачу)))......сказал спасибо Деду Морозу :rjach:, в руках повертел....приятная штука))))
думаю если не давать в руки "вандалам" прослужит долго верой и правдой))))

всех с наступившим!!! :pardon:

Всех с новым годом. Топор от Труд-Вача имею-руки до него не доходят-там сталь сыровата, нужно в термичке лезвие подкалить (только не обух). Сам пользую топор минского ГПЗ. Топорище выкинул сразу, срезал верх лезвия, в термичке перекалили лезвеи. Ручку сделал эргономичную из клена и проалифил. Любой топор или молоток нужно беречь от намокания-после высыхания начинает болтаться. Если у кого есть желание покопаться в библиотеках- журнал Охота и охотничье хозяйство №10.1982 на последней странице про таежный топор все на пальцах.
Volk, калун хорош в придачу к бензопиле, а вот упавшее на дороге дерево или кустарник вырубить, чтоб до заветного места добраться не годится.

• Cпасибо
Реакции: ЁЖ
Прошло 4 месяца как начал пользоваться собранным топором (пост №664). Не сказать, что жестко его эксплуатирую, но на выездах часто пользуемся, причем не все им пользуются бережно и аккуратно. На топорище сидит пока плотно, режущая кромка без зазубрин. Появился только ржавый налет на железяке, периодически зачищаю и мажу машинным маслом.

А как окунь на топор позарился или на масло ))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх