Это простое слово "Топор " (Просматривают: 6)

Это простое слово "Топор "
Появился антикризисный вариант ввиде топоров Барс.
наконец-то наши чухнулись..... еще в прошлом году давали ссылку на китайские копии Фискарсов ... теперь наши догадались лепить на них наклейки... Молодцы, это выход из положения...

:hmm:ну Ёлки метёлки ))) таки это же совсем другое дело .Посмотрел здесь как то в Дарвин -центре на в Солнечногорске ....:hmm:Фискари от пятёрки :thumbdown:..... подумалось что я совсем потерялся где то в этой жизни .... Ну кризис ну подорожало ....но ведь не на столько :thumbdown::plamia:

наконец-то наши чухнулись..... еще в прошлом году давали ссылку на китайские копии Фискарсов ... теперь наши догадались лепить на них наклейки... Молодцы, это выход из положения...

Уже 2 года топор этой фирмы в машине вожу .Модель не помню -но скажу одно -г...о .Топорище тяжелое как железное и соответственно в руку отдает .Сталь - заточку не держит (пластилин ). Денег своих НЕ СТОИТ ! ИМХО !

Уже 2 года топор этой фирмы в машине вожу .Модель не помню -но скажу одно -г...о .Топорище тяжелое как железное и соответственно в руку отдает .Сталь - заточку не держит (пластилин ). Денег своих НЕ СТОИТ ! ИМХО !
Вместо биты пойдет:dubina::dubina::D:D

Д.Слава дерево битой пугать бесполезно-оно не упадет,а то говнево что сейчас в магазинах топорами трудно назвать только хуксварну если оригинал или на заказ канада.Сам переделываю из топоров до 86 г.в.в выходные обещаю выставить свои извращения - это я пообещал в ножевом разделе,а за дело отвечаю. 4 апреля дарю топорик военно-спортивному клубу Архангельска "Маймаксанские соколы" Фото будут.

Возишь ты топор Барс плотницкий,там сталь мягкая,а тут речь идёт о топор-колун Барс .

• Cпасибо
Реакции: ЁЖ
Раralon " барс " батенка даже колун из говнелина как китайский фискарс, а советский ушастый колун им фору даст- но на рыбалку я лично их не потащу.На крайняк volxhammer.

Наколоть дров на рыбалке - достаточно. Заготовкой и рубкой не занимаюсь,только колка и пиление.Есть у меня ещё кое что(1963 г.), надо топорище сварганить.Пока зачищал клеймо от руки металической щёткой звенел и искры было видно.
P.S. volks 29 - ты только не умничай.Тут все не лыком шиты.Попробуй колун от Барса,а потом рассказывай сказки - есть у него колун ,но я не возьму. Да как фискарс - но дешевле.В чём проблема то,брат ? Я попробовал - мне понравился,вот и делюсь с друзьями,даже видео снял ,не поленился.

Вложения

• IMAG04632.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 175
    IMAG04632.jpg
  • IMAG04652.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 166
    IMAG04652.jpg
Paralon вот это агрегат -что на фото. Только на барсе ручка крякнула при минус 28 у соседа,сам на бук перенасаживал и сталька не приглянулась,а на счёт дров -то минимум 16 кубов за зиму стапливаю и раньше колол в ручную и лучше ушастых советов ничего не попадало.

• Cпасибо
Сайт рыболовный,трём про туристические топоры,которых и с мягкими сталями кому то достаточно будет(бруском подточить не проблема).Цели никто тут не ставит на рыбалке 16 кубов наколоть. ))У твоего соседа тоже был Барс плотницкий - там сталь мягкая,вы никак не поймёте о чём я вам толкую ? )) Топор-колун ты бы не перенасадил. )) Он как Фискарс,сталь у него инструментальная У13

Вложения

• 21812_1-1418804631.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 91
    21812_1-1418804631.jpg
  • 21814_1-1418805529.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 71
    21814_1-1418805529.jpg
  • 21814-1418805529 (1).png
    107.6 КБ · Просмотры: 61
    21814-1418805529 (1).png
  • Cпасибо
А этот Плотницкий,как на фото, из мягкой стали брать не надо.makar4ic - (ещё один не внимательный пассажир) - уже два года его в машине возит.)) и ты такой соседу на бук насаживал.))

Вот годное видео от плотника - Топор выживальщика ,секреты и ещё Как я расклинивал топор

Вложения

• 3411077.jpg
    20.8 КБ · Просмотры: 53
    3411077.jpg
Д.Слава дерево битой пугать бесполезно-оно не упадет,а то говнево что сейчас в магазинах топорами трудно назвать только хуксварну если оригинал или на заказ канада.Сам переделываю из топоров до 86 г.в.в выходные обещаю выставить свои извращения - это я пообещал в ножевом разделе,а за дело отвечаю. 4 апреля дарю топорик военно-спортивному клубу Архангельска "Маймаксанские соколы" Фото будут.
Дружище. Давай фотки. Полюбуемся

.... лучше ушастых советов ничего не попадало.
У друга на даче Колун имеется....Наверно Финик какой....годов 60ых- 70ых думаю...У него в колящей части специально сделана система подвижных на оси "лап" которые при ударе раскрываются и раскалывают полено....Главная задача- не боятся этой достаточно объёмной приблуды и дури побольше в удар, что бы эти "лапы" сработали....Рвут полено реально здорово...."Ушастый" тоже имеется, но этот с "лапами" просто монстр по части колки ....:thumbupq:

Вложения

• maulssledgesandaxesetc.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 157
    maulssledgesandaxesetc.jpg
  • Ax1.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 166
    Ax1.jpg
  • ax2.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 148
    ax2.jpg

Сейчас смотрят