Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) . (Просматривает: 1)

Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) .
Под енто дело взял себе норфин спирит...
Костюм и дождевик в одном флаконе))

У риф про количество карманов и исполнение очень подкупает под ходовую рыбалку. Заказал Fisherman. ..

Компания Косадака выпустила разнообразных инструментов.

Небольшой обзор: Инструменты Kosadaka 2016.

Почитать здесь: http://fishcomm.livejournal.com/627551.html

Вложения

• new.jpg
    139.1 КБ · Просмотры: 150
    new.jpg
Cумка Kosadaka M09 набедренная с коробкой MTBP M09 CM камуфляж. Новинка 2016

Сделал предварительно-ознакомительный видеообзор на косадаковскую сумку:

Или смотреть на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=X8GIqP_5Rk

Лайкни, подпишись, спрашивай!

Снаряжение для рыбалки в заброд.

Всем привет ! Перелопал много страниц-толком ничего не нашел...Посему возник вопрос-ловлю в большой реке,захожу в воду по пояс-ловлю крупную щуку...С садком определился-взял небольшой садок из нержавейки и прикрепил его к ремню вейдерсов-с этим все понятно,а вот как брать щуку-рукой страшно,подсак надо куда то крепить или к себе привязывать,куда девать спининг когда снимаешь рыбу с тройников...Не совсем понятно...Подскажите у кого есть опыт такой рыбалки-как и что применять и как с чем обходится ??? :hmm:

Re: Снаряжение для рыбалки в заброд.

Всем привет ! Перелопал много страниц-толком ничего не нашел...Посему возник вопрос-ловлю в большой реке,захожу в воду по пояс-ловлю крупную щуку...С садком определился-взял небольшой садок из нержавейки и прикрепил его к ремню вейдерсов-с этим все понятно,а вот как брать щуку-рукой страшно,подсак надо куда то крепить или к себе привязывать,куда девать спининг когда снимаешь рыбу с тройников...Не совсем понятно...Подскажите у кого есть опыт такой рыбалки-как и что применять и как с чем обходится ??? :hmm:
Какие то взаимоисключающие условия.Если взаброд,то никакой садок не удобен(путается,парусит,мешается при перемещении)только кукан.Если щука крупная,то подсадок типа ракетки(как у нахлыстовиков)не подойдёт(а носят его на экспандере под погоном например за спиной).Если всю рыбу собираешся забирать,то без разницы руками брать за головой или за глаза или лип грипом.Во всяком случае обычный подсадок с собой таскать не будеш.А по поводу куда деть спиннинг,так например у Фишермен есть масса предложений держателей(кобуры)например на бедро для ходовой рыбалки со спином.
Но главный вопрос:нафига это всё,если река большая?С лодки ловить не проще?Гимора с этим обвесом не меньше,да и к простатиту ближе.:neet:

Да понятно что с лодки лучше-но как раз под этим берегом у нас вообще на какой либо лодке находится запрещено-в том то все и дело !!! Простатит-ну у меня теплая одежда и утепленные вейдерсы-так что холодная вода даже не ощущается-да и вода у нас сейчас еще теплая...Липгрип-что то у меня (как и у многих) с ним не получается-надо десять раз тыкать пока в пасть попадешь,да и часто пасть бывает закрытой. Поэтому и думаю как подсак приладить-нахлыстовый и короткий и размер маленький-крупная щука в него плохо лезет-а голой рукой брать щуку за трешку да еще и с торчащими тройниками-сыкотно-вчера все пальцы порезала...С садком на поясе-лично мне вчера было очень удобно,а вот мой товарищ с куканом на поясе не довольный был-рыба вокруг него мечется,плещется даже кусается...))) Насчет кобуры для спининга-хорошая идея,как раз сегодня смотрел разных производителей...Да и не думаю что у нас прям так мало тех кто ловит взаброд-так что ждем разных дельных советов !

про снаряжение для рыбалки в заброд.

..ловлю в большой реке,захожу в воду по пояс-ловлю крупную щуку...С садком определился-взял небольшой садок из нержавейки и прикрепил его к ремню вейдерсов-с этим все понятно,а вот как брать щуку-рукой страшно,подсак надо куда то крепить или к себе привязывать,куда девать спининг когда снимаешь рыбу с тройников...Не совсем понятно...Подскажите у кого есть опыт такой рыбалки-как и что применять и как с чем обходится ???
куда девать спиннинг по-моему понятно, засовывать комель по держатель катушки под ремень, я по крайней мере так всегда делаю, когда нужны две свободные руки (для фото или извлечения приманки) .. а вот с подсаком и садком какая-то лажа, имхо. подсак удобен когда ловите белого хищника, особенно голавля с язём, эти чушки короткие но высокие и толстые и в небольшой нахлыстовый подсак отлично влетают. а вот щуку, особенно такую как у вас на аватарке в подсак хрен заведёшь, а липгрипом брать самое оно. Зачем тут садок вообще непонятно, проще кукан с длинным тросом и к поясу пристегнуть, да и не нужно на нём больше одной щуки, тем более крупной. всё имхо.

Поэтому и думаю как подсак приладить-нахлыстовый и короткий и размер маленький-крупная щука в него плохо лезет

Наберите в поисковике "магнитный держатель подсака"... ну а подсак любой с короткой ручкой)

Я когда хожу взаброд, то рыбу беру липгрипом. Обычно всю отпускаю, так что с садком и куканом не морочусь. А те кто берет рыбу, вешают на кукан на длинном тросике

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Спиннинг втыкаю между собой и войдерсами или под ремень, если не очень глубоко стою.

В забродку с собой беру кукан, который привязываю к поясу вейдерсов, липгрип на 'пружинке", на другой соответственно медицинский зажим, чтоб крючки отцеплять. На руках перчатки, что не колоться и рыба не выскальзывала бы. Небольшая сумка с приманками. А куда спиннинг девать, если обе руки нужны? То тут все проще простого: на любой нормальной забродной жилетке или куртке для этого специально петли и липучки есть. И не надо ничего изобретать, все уже придумано за нас)))

Позволю себе вставить свои "пять копеек" по данной теме и привести пример моего оснащения для забродной рыбалки именно по щуке:

1. Кукан на три карабина (пользуюсь только двумя, т.к три хорошие рыбы болтающиеся на поясе - это уже не айс и проще выйти на берег) длиной 3 метра.
2. Сделал пояс из стропы 40 мм. и куска неопрена (наподобие тех, что пользуют японские рокфишеры. Только у них ещё еще и спасательный надувной) на котором крепится держатель спиннинга, липгрип и еще можно пару аксессуаров подвесить.
3. В кармане жилета всегда лежит спец. перчатка, которой можно залезть щуке даже в пасть. Это на крайний случай поимки реально трофея.
Если кому интересно, пишите свое мыло и я скину фото этого хозяйства.

an2211@ya.ru полюбопытствую

Отмечусь и я, с общего позволения, особого опыта ловли в забродку нет, но кое что лучше чем ничего, итак - поясная сумка (пояс) с держателем спиннинга (стакан) вам в помощь. Сейчас много таких делают, найдете легко, в сети есть и обзоры. Хорошая сумка (мне понравилась) - Evergreen Hip Shoulder Bag HD и к ней купить держатель для спиннинга - Golden Mean Rod Post SP, очень понравилась сумка поясная от fishman Ф-261, на две коробочки для приманок, при открывании получается нечто подобное столику, оченно удобно, она уже с держателем для спиннинга. Садок или кукан пристегиваю к стойке раздвижной для удочки, на поясе его не удобно держать, стойка с винтом на конце, вкручивается в грунт, надежно. Кстати , к стойке можно прикрепить и держатель для спиннинга, тоже нормально получается, в него можно и сачек воткнуть.

Позволю себе вставить свои "пять копеек" по данной теме и привести пример моего оснащения для забродной рыбалки именно по щуке:

1. Кукан на три карабина (пользуюсь только двумя, т.к три хорошие рыбы болтающиеся на поясе - это уже не айс и проще выйти на берег) длиной 3 метра.
2. Сделал пояс из стропы 40 мм. и куска неопрена (наподобие тех, что пользуют японские рокфишеры. Только у них ещё еще и спасательный надувной) на котором крепится держатель спиннинга, липгрип и еще можно пару аксессуаров подвесить.
3. В кармане жилета всегда лежит спец. перчатка, которой можно залезть щуке даже в пасть. Это на крайний случай поимки реально трофея.
Если кому интересно, пишите свое мыло и я скину фото этого хозяйства.
И мне на почту nikiforov-a.69@mail.ru:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх