Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) . (Просматривают: 2)

Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) .
Re: Снаряжение для рыбалки в заброд.

...
Если кому интересно, пишите свое мыло и я скину фото этого хозяйства.

Глеб, ты хозяйство не вынимай из машины до воскресенья, очень интересно. Я, правда, взабродку, в основном, нахлыстом ловлю - но самая идея вполне универсальная.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Кстати, коллеги, а вот вопрос: на кукан рыба живая вешается (я просто никогда не пользовался им за ненадобностью)? Я вот тут подумал, а ежели щука покрупнее на кукане осатанеет от грядущих перспектив и начнет кидаться - хрен его знает, куда она вцепится. Даже гадать не хочется.

Глеб, ты хозяйство не вынимай из машины до воскресенья, очень интересно. Я, правда, взабродку, в основном, нахлыстом ловлю - но самая идея вполне универсальная.

У меня всегда все с собой, как у тимуровца.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Кстати, коллеги, а вот вопрос: на кукан рыба живая вешается (я просто никогда не пользовался им за ненадобностью)? Я вот тут подумал, а ежели щука покрупнее на кукане осатанеет от грядущих перспектив и начнет кидаться - хрен его знает, куда она вцепится. Даже гадать не хочется.

Ну не мне тебе рассказывать, что в наших краях крупную щуку еще поискать придется. Это когда-то в речку без трусов было опасно заходить :taschu::sosa:

P.S. Всем заинтересовавшимся отправил фото на мыло.

Всем привет ! Перелопал много страниц-толком ничего не нашел...Посему возник вопрос-ловлю в большой реке,захожу в воду по пояс-ловлю крупную щуку...С садком определился-взял небольшой садок из нержавейки и прикрепил его к ремню вейдерсов-с этим все понятно,а вот как брать щуку-рукой страшно,подсак надо куда то крепить или к себе привязывать,куда девать спининг когда снимаешь рыбу с тройников...Не совсем понятно...Подскажите у кого есть опыт такой рыбалки-как и что применять и как с чем обходится ??? :hmm:
Крупная щука и маленький садок. :D
Насчет как брать, отпускать не пробовали? :yes:
Много приятнее, а так за холку ее или липгрип купить.

Ну не мне тебе рассказывать, что в наших краях крупную щуку еще поискать придется. ....

Крупной применительно к моим опасениям следует считать щуку, которой в пасть первичные половые признаки поместятся. Такая-то поди есть еще.

В том то и дело-почему я от кукана отказался-был случай у моего напарника-когда крупная шука начала носиться на кукане вокруг него-а кукан был пристегнут к ремню на поясе-сначала она этот кукан вокруг него оплела,а потом другая щука на воблере обмотала плетенку вокруг кукана и билась рядом с ногами с торчащим из пасти воблером с тремя большими тройниками...После этого мой товарищ тоже перешол на садок...

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:41 ----------

Крупная щука и маленький садок. :D
Насчет как брать, отпускать не пробовали? :yes:

Садок не-не маленький-а не большой...
Отпускать-зачем ? Если я ее ловлю для того что бы съесть !

Тройники - вообще отдельный разговор. Тот же голавль, например, вообще мои ноги постоянно рассматривает как укрытие последней надежды. Хорошо, нахлыстовая приманка такого урона не может принести, а вот ежели он с воблером наперевес куда-нибудь в район эрогенных зон рванет?

Тройники - вообще отдельный разговор. Тот же голавль, например, вообще мои ноги постоянно рассматривает как укрытие последней надежды. Хорошо, нахлыстовая приманка такого урона не может принести, а вот ежели он с воблером наперевес куда-нибудь в район эрогенных зон рванет?
Ну,на головлином воблере не грех и поменять крючки на одинарники безбородые!
И за половые признаки будет спокойнее в том числе..:D

Особенно коленки его привлекают, я вот как раз чудом от косадаки своей же увернулась, правда голавль радостно свалил, пока я "крякала")):taschu:

опять таки думаю что брать для зимы , в плане нового рюкзака?:hmm:
Старенький спирит приказал долго жить
Все лето проходил с новатуровской Тактикой,но она у меня перешла в разряд фоторюкзака.... да и 32 литрам на зиму много....
выбираю между
Adrenalin Republic Backpack L и Рюкзак для рыбалки "Дартер PRO"

Адреналин вроде по дешевле, но сама ткань.... нууу как бы вроде не самая крепкая?хотя смотрится не плохо...
С Нова туром ... уже будет третий их рюкзак+ есть где взять по норм цене:D
но вот ни того ни другого ни у кого из знакомых нет.:neznayu:

Вопрос, кто что из этого юзал??? или еще варианты? НО по вменяемой цене, симмсы и прочие лесом ибо дорохо, ну и не алишечка... ибо тошнит от нее))):victory:

опять таки думаю что брать для зимы , в плане нового рюкзака?:hmm:
Старенький спирит приказал долго жить
Все лето проходил с новатуровской Тактикой,но она у меня перешла в разряд фоторюкзака.... да и 32 литрам на зиму много....
выбираю между
Adrenalin Republic Backpack L и Рюкзак для рыбалки "Дартер PRO"

Адреналин вроде по дешевле, но сама ткань.... нууу как бы вроде не самая крепкая?хотя смотрится не плохо...
С Нова туром ... уже будет третий их рюкзак+ есть где взять по норм цене:D
но вот ни того ни другого ни у кого из знакомых нет.:neznayu:

Вопрос, кто что из этого юзал??? или еще варианты? НО по вменяемой цене, симмсы и прочие лесом ибо дорохо, ну и не алишечка... ибо тошнит от нее))):victory:

Посмотрите Ideafisher, тем более Вам рядом, они в Мытищах базируются. Я сколько искал, интереснее пока не нашёл. Ткань - кордура, по качеству пошива изъянов не нашёл. И смотрятся очень прилично.

или еще варианты? НО по вменяемой цене, симмсы и прочие лесом ибо дорохо, ну и не алишечка... ибо тошнит от нее))):victory:
Вариантов, как обычно множество. Например обычный такой EDC- рюкзачок типа Сплав-Baselard

• Объем: 15 л
  • Размер основного отделения (Ш×В×Т): 24×42×13 см
  • Размер кармана для питьевой системы (Ш×В×Т):24×42×1 см
  • Размер верхнего кармана-органайзера (Ш×В×Т): 19,5×17,5×4,5 см
  • Размер нижнего кармана-органайзера (Ш×В×Т): 19,5×19×4,5 см
  • Фурнитура: Duraflex

• Основная ткань: Polyester 600D
  • Вес: 1,10 кг
Цена вопроса 3200

Или тактиццкий ранец Сплав Seed-M1 (полтора года с ним таскаюсь то на рыбалку, то по продуктовым магазинам если нужно мелочевки всякой купить) Стоит 2800 (сейчас остались только такие как у меня - песчанно-рыжие)

• Объем: 20 л
  • Размер основного отделения (Ш×В×Т): 21×44×16 см
  • Размер переднего кармана (Ш×В×Т): 21×19×5 см
  • Размер бокового кармана (Ш×В×Т): 16×35×6,5 см
  • Фурнитура: Duraflex

• Основная ткань: Polyester 600D
  • Вес: 0,95 кг

Вложения

• IMG_0715_cr.jpg
    154.6 КБ · Просмотры: 97
    IMG_0715_cr.jpg
  • IMG_0716_cr.jpg
    170.6 КБ · Просмотры: 79
    IMG_0716_cr.jpg
  • профиль_cr.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 103
    профиль_cr.jpg
опять таки думаю что брать для зимы , в плане нового рюкзака?
Могу рекомендовать присмотреться к влагозащищеным рюкзакам - можно на снег поставить и под мокрым снегом и дождем содержимое останется сухим.

Могу рекомендовать присмотреться к влагозащищеным рюкзакам - можно на снег поставить и под мокрым снегом и дождем содержимое останется сухим.
Те влагозащищенные рюкзаки, что видел (а видел тольк рюки от Сплава) страдают упрощенной конструкцией спинки . В общем-то для зимы особой проблемы это не составляет из-за достаточно мягкой и объемистой верхней одежды (чуть было не написал верхнего слоя :rjach:), но все же...
ЗЫ. Это не реклама и я - не сотрудник (или там наймит :D) компании Сплав. Просто имею и плотно использую много их вещей и снаряжения. Добротный средний уровень. Не такой богатый ассортимент как у Ред Фокса, не такая крутизна конструкции и материалов как у Сиверы, но пользоваться можно. А главное у вещей нормальная советская шкала рост-размер (а не богопротивный XL, который в России оказывается всегда в версии R-регуляр с усредненными 182/52 р-р)

Вложения

• g20110408102342082354t3n1.jpg
    209.7 КБ · Просмотры: 98
    g20110408102342082354t3n1.jpg
  • g20110408102342082354t3n4.jpg
    234.3 КБ · Просмотры: 72
    g20110408102342082354t3n4.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх