Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) . (Просматривает: 1)

С нами с
07.10.2008
Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) .
Думаю, что такой темы нам действительно не хватает.
Спрашиваем, советуем, обсуждаем...

Re: Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты и т.д.) .

Действительно, тема важная. Особенно перчатки для зимнего спиннинга. Пользовался разными, но пока лучше обычных из натуральной кожи (утепленных) ничего не нашел. Одна беда - уронишь в воду и все, рыбалке конец.
В спортивных и рыбмагах ничего подходящего пока не видел - или тряпка, впитывающая воду как губка и цепляющая намертво тройники, или голимая синтетика, в которой руки мерзнут. Да еще и пальцы обрезаны - верх идиотизма.

Я сейчас вот такие использую перчатки-варежки (Alaskan) с поддёвкой обычных х/б:

20140202_1216491.jpg

Тоже иногда намокают. Но у меня в запасе обычно еще две пары х/б перчаток...:)

Последнее редактирование:

Я сейчас вот такие использую (Alaskan) с поддёвкой обычных х/б:

Посмотреть вложение 1229766

Тоже иногда намокают. Но у меня в запасе обычно еще две пары х/б перчаток...:)

+100. Красота!!! Спасибо, надо попробовать, особенно с х\б.
А крючки не цепляют?

+100. Красота!!! Спасибо, надо попробовать, особенно с х\б.
А крючки не цепляют?
Цепляют за х/б, особенно воблеры. Но отцепляются легко...:)

Цепляют за х/б, особенно воблеры. Но отцепляются легко...:)

Хе, главное, что не за собственную кожу, были случаи:eek:

Хе, главное, что не за собственную кожу, были случаи:eek:
Пока нет. Осторожничаю. Не люблю я это дело- крючки из пальцев вынимать. А ведь разное бывало... Но об этом в другой теме.:)
А так, пока такой вариант кажется оптимальным. И забрасывать и крутить удобно, и приманку поправить...

Последнее редактирование:

Не люблю я это дело- крючки из пальцев вынимать
С прошлой весны, ВСЕГДА в сумке мощные кусачки для тройников. Пару лет назад, в одиночку продирал(иначе не скажешь) тройник юзуривский из ладони - запомнил хорошо, но вывода не сделал. А весной, в зеркальной ситуации, подошедший на мой вопль друг, мгновенно перекусил тройник. Жало легко вытащилось острием вперёд. Никаких проблем! Теперь ещё советские (значит надёжные) кусачки ВСЕГДА в сумке.

повторюсь так как немного мерзковато таким образом подчищать тему
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
в заголовке темы
Обсуждаем одежду, обувь, палатки, спальники, посуду, горелки, примусы, фонари и другие вещи, крайне необходимые на рыбалке и просто выездах на природу.

повторюсь так как немного мерзковато таким образом подчищать тему
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
в заголовке темы
Обсуждаем одежду, обувь, палатки, спальники, посуду, горелки, примусы, фонари и другие вещи, крайне необходимые на рыбалке и просто выездах на природу.
Отвечу также публично.
Поскольку вы считаете "немного мерзковатой" выполненную модератором работу, то вы автоматически попадаете под п.4.14 (обсуждение действий модераторов вне раздела "Арбитраж форума"), т.е. вполне заслуженно получаете 10 баллов и отправляетесь "в баню"(пока воздержусь от этих санкций).
Далее, отдельный раздел про одежду есть, например, у пингвинов:
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=136
и еще кой у кого, искать неохота.
Почему же мы должны лишать этой радости спиннингистов?
Тем более, что на самом деле, существует некоторая разница между одеждой для походов и для рыбной ловли.
Ни вейдерсы, ни костюмы-поплавки (ловля с лодки), ни жилеты, ни забродные ботинки, ни перчатки для рыбной ловли к походному снаряжению прямого отношения не имеют.
Т.е., если я отправляюсь на рыбалку- это одно, в поход -другое.
А если учесть, что большинство спиннингистов просто не посещают раздел походного снаряжения(проверял), то данная тема в разделе "Ловля спиннингом" имеет право на существование.

а я всегда беру собой 2-3 пары банальных строительных перчаток с синими пупурями)
если на мокли бросил в рюкзак одел запасные... на руке та что на спиннинге пупурями вверх что бы на забросе не мешали , на левой руке пупырями в низ рыбу держит просто замечательно.. что щуку что судака+ зимой до -5 в целом тепло. а ниже уже на ловлю)

Только собрался купить себе какие-нибудь супер-нано-мега-ультро спиннинговые перчатки и тут :"обычные из магазина спецодежда" . Вы просто похоронили мечту на взлёте.)))

у меня еще есть перчатки от фокс рейдж, всем хороши,НО при плюсовой температуре на улице.... если намочил и меньше 0 руки мерзнут быстро.... а так осенью купил, не мог не нарадоватся... щучью слизь смываем просто водой, не садятся и не воняют рыбой...

Беру с собой 2-3 пары обычных нитяных хозяйственных перчаток, и другого не надо. Градусов до 4-5 ловлю с голыми руками, ниже - одеваю перчатки. Намокли - меняю. А тому, кто придумал перчатки с обрезаными пальцами, я бы срок дал, причем реальный года 3 на лесоповале в таких перчатках. Вся рука вроде теплая, а кончики пальцев по контрасту мерзнут дико. Уж лучше с голыми руками.
А кривые тонкогубцы - мой постоянный атрибут на рыбалке уже лет 40. И крючек из пасти у рыбы вытащить, и из пальца(приходилось, слава Богу, не себе), и по хозяйственной части что-нить - очень способствует!

Только собрался купить себе какие-нибудь супер-нано-мега-ультро спиннинговые перчатки и тут :"обычные из магазина спецодежда" . Вы просто похоронили мечту на взлёте.)))

Это всё от лукавого!:)
В декатлоне из тонкого флиса 50р. пара из флиса потолще (и цивилнее сделанные) 150р пара,первые до -3 нормальнт держат(если не промокли:))вторые до -8.

Вложения

• перчатки.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 556
    перчатки.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх