Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) . (Просматривает: 1)

Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) .
Спин,да пусть лесом валят с такими цена...глянул акуел....

Спин,да пусть лесом валят с такими цена...глянул акуел....

А Вы еще на цены Нексуса поглядите - так еще больше акуеете. Если мембранная одежда Вам не по бюджету - покупайте смесовку и плащь. Очень неплохая альтернатива.
А Сплав действительно шьет качественную одежду, так что не гоните его лесом.... !

Че не гнать ???)))Я имею 2 куртки сплава...баланс и евент...долгоживущими не как не могу назвать...в то же время как дайвовский косттюм у друга "цветет и пахнет"цена за него тогда была 14круб а цена куртки баланс и брюк была 12тыс

Че не гнать ???)))Я имею 2 куртки сплава...баланс и евент...долгоживущими не как не могу назвать...в то же время как дайвовский косттюм у друга "цветет и пахнет"цена за него тогда была 14круб а цена куртки баланс и брюк была 12тыс

Так тут ведь как... один человек комплект: трусы и майка 10 лет носит и все как новые, а другому робы газосварщика на месяц не хватает!
Это я к тому, что мембрана от Евента убивается куда дольше, чем классический ГорТекс.

Здравствуйте любители спиннинга!
Так как я давно занимаюсь этим видом ловли.То у меня всегда возникала проблема куда девать спиннинг. Когда он временно не нужен.Это приспособление давно вырисовывалось.И где то погуглив, я нашел такую приспособу,в продаже,Но цена 650 рублей,плюс пересылка,не прельщала.Поэтому включил мозги,и вот,что получилось. Взял сантехническую трубку длинной 30 см, диаметром 36 мм. Это не есть,конечный вариант,каждый может выбрать себе размер по предпочтениям.Сделал прорези сверлом и подработал надфилем,если есть дремель,то ещё проще. Купил в магазине ткани, защелки и так называемую стропу.Размеры защелки и стропы у меня 2 см(ширина). Длинна стропы находится, (подбирается) опытным путём.Ну и фото,думаю проблем при повторе данного аксессуара не возникнет.Да цена вопроса 100 рублей,плюс своя работа.

Вложения

• IMG_20160527_175833.jpg
    165.3 КБ · Просмотры: 226
    IMG_20160527_175833.jpg
  • IMG_20160528_193746.jpg
    172 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20160528_193746.jpg
  • IMG_20160527_175800.jpg
    201.3 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20160527_175800.jpg
  • IMG_20160527_175740.jpg
    191 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20160527_175740.jpg
  • IMG_20160527_175516.jpg
    229.1 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20160527_175516.jpg
  • IMG_20160527_175452.jpg
    228.3 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20160527_175452.jpg
Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте любители спиннинга!
Так как я давно занимаюсь этим видом ловли.То у меня всегда возникала проблема куда девать спиннинг. Когда он временно не нужен.Это приспособление давно вырисовывалось.И где то погуглив, я нашел такую приспособу,в продаже,Но цена 650 рублей,плюс пересылка,не прельщала.Поэтому включил мозги,и вот,что получилось. Взял сантехническую трубку длинной 30 см, диаметром 36 мм. Это не есть,конечный вариант,каждый может выбрать себе размер по предпочтениям.Сделал прорези сверлом и подработал надфилем,если есть дремель,то ещё проще. Купил в магазине ткани, защелки и так называемую стропу.Размеры защелки и стропы у меня 2 см(ширина). Длинна стропы находится, (подбирается) опытным путём.Ну и фото,думаю проблем при повторе данного аксессуара не возникнет.Да цена вопроса 100 рублей,плюс своя работа.​
Гениально!!!)))Боже как же все просто:D

Вложения

• a51d1f183a6d.jpg
    158 КБ · Просмотры: 323
    a51d1f183a6d.jpg
Последнее редактирование модератором:
Всем привет!
Ищу летние ботинки для ловли в плохую погоду, дождь. Непромокаемые, мембранные.

Посоветуйте, что лучше смотреть.

Спасибо, Максим.

Всем привет!
Ищу летние ботинки для ловли в плохую погоду, дождь. Непромокаемые, мембранные.

Посоветуйте, что лучше смотреть.

Спасибо, Максим.

А зачем?
Обувь с нормальной мембраной Вам обойдется в 10-ку, не меньше (те же Акку, что предложили ниже). Рыбачить в ботинках: наверное канал им. Москвы, или ему подобные водоемы исскуственного происхождения, где твердый берег, где нет низин с топкой кромкой... .
И про мембранную обувь: думаете, что она будет не промокаемой и при этом ноги не будут тухнуть ... . Поверьте, это не так, мембранная обувь конечно более стойкая к внешней влаге, но дышашие свойства мембраны в ботинках, особенно если сверху мембранной ткани кожа или нубук - никак не выше, чем в обыкновенных резиновых сапогах. Это мой опыт..., а так.... решать Вам.
Удачи!!!

Всем привет!
Ищу летние ботинки для ловли в плохую погоду, дождь. Непромокаемые, мембранные.Посоветуйте, что лучше смотреть.Спасибо, Максим.
Сапоги... :pardon:
Можно ещё попробовать вот такой вариант: забродные ботинки плюс водонепроницаемые дышащие носки.
Носки такие обойдутся тыщи в две-три, плюс забродные ботинки типа ALASKAN RIVER MASTER с подошвой а ля трекинг - ещё 8-9 000 руб.
Существуют и специальные "водостойкие" кроссовки Simms, Ken и проч., но под них тоже потребуются водонепроницаемые носки.

Спасибо за ответы.
А из резиновых сапог, кто по опыту может посоветовать максимально удобные?
Или магазин где большой выбор, можно посмотреть и померить.

Сейчас есть сапоги из "пенки" (EVA). Прикольно, мне понравились, лёгкие. Правда, можно легко проколоть веткой или ещё чем. Но вроде народ клеит, если что. Но надо обязательно мерять. Мне пришлось брать чуть побольше, ибо пальцы жало. Ещё показалось, что ноги в них не так потеют на жаре, как в обычных резиновых сапогах.
Высокие мембранные кроссовки у меня были первые Salomon, с самой "крутой" вроде на тот момент мембраной Gore-Tex (из гортексов - их было несколько видов) XCR, что ли (сейчас уже не помню). Качество было на высоте, прослужили мне несколько лет верой и правдой (их тогда ещё не скупил адидас, после чего саломон стал не тот - новый маркетинг и теде...). Сейчас вроде саломон снова не под адидасом, но качество так и не восстановили (у меня было ещё трое кросовок саломон с гор-тексом, но это не то, и тему саломонов я для себя закрыл).
Не, высокие мембранные ботинки/кроссовки - это тема, но сейчас с хорошей мембраной это очень дорого, и не факт, что очень качественно. Есть ещё тема с надеванием поверх обуви непромокаемых гамашей (от росы), но я не пробовал, хотя думаю об этом тоже.

Мне на выставке понравились сапоги из ЭВА Диггер, у меня какие то другие, более грамосские. А этот Диггер аккуратный такой...
Сам всегда в сапогах хожу, нафиг эти ботинки....

Спасибо за ответы.
А из резиновых сапог, кто по опыту может посоветовать максимально удобные?
Или магазин где большой выбор, можно посмотреть и померить.
Можно такую новинку глянуть.
Сапоги TORVI Универсал предназначены для охоты и рыбалки в межсезонье. Внешняя часть отлита из материала ЭВА, поэтому сапоги TORVI Универсал - легкие, водонепроницаемые, теплые и эластичные. На случай прохладного времени года в модели предусмотрен легкий утепляющий вкладыш из современного нетканого полотна с флисом.

Сапог - цельнолитой ЭВА
Подошва - ЭВА
Вкладыш - 4 слойный теплый сэндвич
Температура использования - от +15С до -5С°C
Средняя высота (с манжетом) - 40 см
Средний вес - 380 г

405f38a7_fc93_4764_a1e4_02fff2f85547_49b03a7d_f28a_11e5_b278_000c29dcb76f.resize1.jpgef4ae88c_cbf5_4866_92e4_8d3c6ad55cc8_6493b2db_f28a_11e5_b278_000c29dcb76f.resize1.jpgd97c27e5_9d4a_42c4_9009_8656101b4491_d7a79eac_cb45_11e5_b278_000c29dcb76f.resize1.jpg

Всем привет.
Интересуют мнения пользователей относительно двух костюмов norfin peak termo и novatour Риф про (куртка) + брюки ривер про... Буду признателен за впечатления, мнения, плюсы - минусы , относительно летней рыбалки утро-вечер, лодка-берег , непогода ....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх