ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривает: 1)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

Подскажите скольки футовй трос подойдёт для 360-390 лодки консоль рулевая будет устанавливаться чтобы можно сидеть на задней банке а то чёт в теме не нашёл...

ДУ на румпельный ПЛМ
ДУ на румпельный Тохатсу-9.8 2Т.

Наболела тема - собрать наработки в создании всех бюджетных идей по дистанционному управлению нашим любимым моторчиком, в одном месте.
К сож. на сегодняшний день своих опробованных-проверенных решений не имею, но знаю многих форумчан (заочно), кто так же, как и я горит желанием обзавестись недорогим дистанционным управлением на румпельный Тохатсу-9.8 2Т., который состоял бы из рулевого управления, управления газ, реверс. А поскольку наша родная торговля бюджетный вариант такого ДУ сегодня предложить нам не в состоянии, приглашаю делиться в этой теме личными идеями, чужими идеями, подсмотренными где-то на просторах паутины. В общем схема бюджетного и простого ДУ в наших с вами руках, господа. На сегодня о ДУ для Т-9.8 есть разрозненные сообщения в темах: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3650 и http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28881 . Огромная просьба к авторам идей, отписавшихся в вышеуказанных темах - не поленитесь, выложите наилучшие, на ваш взгляд, решения здесь. И нам самим сейчас будет полезно и, как знать, может то, что мы совместно "родим" в спорах и обсуждениях станет идеальным, простым и не дорогим вариантом для тех, кто станет перед таким вопросом позже.

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ
Re: ДУ на румпельный Тохатсу-9.8 2Т.

Ну наконец-то свершилось, тема родилась! Завтра соберу все мысли, имеющиеся ссылки и фото и начну выкладывать.

ДУ на румпельный ПЛМ

Ну наконец-то! соберу все мысли, имеющиеся ссылки и фото и начну выкладывать.
Давай дружище, сам уже знаешь, что,в основном,только благодаря твоим метаниям,эта тема и родилась.

ДУ на румпельный ПЛМ

Подскажите скольки футовй трос подойдёт для 360-390 лодки консоль рулевая будет устанавливаться чтобы можно сидеть на задней банке а то чёт в теме не нашёл...

День добрый! Длину тросов можно расчитать например здесь. У меня консоль тоже перед задней банкой, значения такие: Рулевой трос SC-18 (M-58) = 8ft (2,44м); Троса газ-реверс EC-033 (С-2) = 9ft (2,75м). При этом длина впритык. Если в планах вдруг будет перенести консоль подальше, надо брать длинее. Троса газ-реверс должны быть длинее рулевого (для петель на поворот мотора), я взял больше на 1фут.

ДУ на румпельный ПЛМ

Ну наконец-то свершилось, тема родилась! Завтра соберу все мысли, имеющиеся ссылки и фото и начну выкладывать.

Тоже жду с огромным интересом!:thumbupq:

ДУ на румпельный ПЛМ

День добрый! Длину тросов можно расчитать например здесь. У меня консоль тоже перед задней банкой, значения такие: Рулевой трос SC-18 (M-58) = 8ft (2,44м); Троса газ-реверс EC-033 (С-2) = 9ft (2,75м). При этом длина впритык. Если в планах вдруг будет перенести консоль подальше, надо брать длинее. Троса газ-реверс должны быть длинее рулевого (для петель на поворот мотора), я взял больше на 1фут.
Значит я ошибся я купил по незнаке 6 :eek:футовый рулевой трос теперь придётся снимать банку и ставить сидушку на поворотном кронштейне чтобы сместить консоль...:(

ДУ на румпельный ПЛМ

Значит я ошибся я купил по незнаке 6 :eek:футовый рулевой трос теперь придётся снимать банку и ставить сидушку на поворотном кронштейне чтобы сместить консоль...:(

Не торопись, померь на самой лодке, может хватит. Лодки все разные немного, на какую собираешься ставить? Вот на моей например задняя банка довольно далеко от транца, да еще без лик-тросов, не сдвинешь ее. При этом видно что запаса рулевого троса практически нет. Если у тебя получиться все чуть назад сдвинуть или консоль поплотнее к банке поставить, должно хватить!

ДУ на румпельный ПЛМ

Для начала можно разделить задачу на две:
1. Так как фирменный комплект деталек для подготовки двигателя к установке ДУ стоит необоснованно дорого - от 6,5 (за такую ценну приобрел Ваныч, правда не знаю где он заказывал) до 8,9 тыр (эту цену озвучили мне на БЧ-5 в Питере), то первая задача будет в самостоятельной подготовке мотора к этой процедуре - что можно придумать или приспособить для этого. Схематично на "фирму" можно глянуть здесь на странице 39 каталога:
http://www.bch5.ru/files/CatalogTohatsu3.pdf
Фото всего этого надеюсь выложит Ваныч (а если еще и размеры укажет, то вообще будет хорошо)!
2. Следующая задача это непосредственно ДУ - тут можно творить кто на что горазд - от покупных изделий до самоделок (или их проектов) Самоделки думаю будут более интересны, т.к. в заводских системах по большому счету и обсуждать нечего.
Приветствуются всякие мысли, ссылки и критика, но только конструктивная, а заявления, что это дрянь потому, что дрянь здесь думаю не уместны.
По задачам вроде все (если что упустил, то дополняйте)

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Вот некоторые ссылки которые мне известны по переделке других моторов:
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=728148&t=728141#REPLY
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=774129&t=774129&imatt=1
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=919880&t=919880
http://okafish.ru/300/motor2_1.htm

ДУ на румпельный ПЛМ

По первому вопросу была идея перенести кнопку стоп на правую сторону мотора (где по идее должно устанавливаться коромысло для привода газа фирменного ДУ) и через это отверстие сделать привод газа.
Что это даст? Привод получится практически прямой, без дополнительных деталей.
По второму вопросу была мысль использовать систему как на старинных кастрюлях совкового периода - два троса, но несколько ее улучшив применив не обычные тросики и систему блоков, а троса в рубашке. Что дает: троса можно спрятать куда душе угодно, не нужны ролики, дешевизна конструкции.

ДУ на румпельный ПЛМ

Лодка у меня стингрей 390 банка тоже жестко фиксируеться но я планирую её снять и установить поворотную стойку с сидением боюсь что мотор по спине гладить будет

ДУ на румпельный ПЛМ

Лодка у меня стингрей 390 банка тоже жестко фиксируеться но я планирую её снять и установить поворотную стойку с сидением боюсь что мотор по спине гладить будет

Да не должен по идее гладить, ведь если такую длину троса продают (как я понял самая минимальная), значит она расчитана на установку в лодках. Надо по месту смотреть.

ДУ на румпельный ПЛМ

Бывает ещё меньше 5футовые...

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Подскажите какого диаметра вырезать в консоли отверстие под рулевой редуктор?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх