ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 11)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

К ручке газа, как вариант - в виде хомута. К румпелю (который неподвижный) либо хомут, либо сверлить румпель, нарезать резьбу и винтами.
Serkap, у меня на моторе ход ручки газа как раз 1/4 оборота. Да даже если и будет 1/2 то вполне реализуемо. Ну всё, умолкаю, никому, ничего не навязываю.
dqdmitry, второе письмо получили? Наверное лучше тут не выкладывать его содержание....

Посмотрю у себя конечно, но помоему градусов около 180?
А вот умолкать не надо  Чем больше идей и критиков тем лучше

ДУ на румпельный ПЛМ

.
dqdmitry, второе письмо получили? Наверное лучше тут не выкладывать его содержание....:pardon:

xaoc, получил только что. По поводу выкладывать - как Вы скажете, так и сделаю. Мне все это действительно интересно, хоть и вопросы есть. Когда стал с дистанцией заморачиваться, вообще от своих знакомых практически никакой инфы не получил, все здесь, на форуме. Вообще мое мнение: сэкономить конечно можно и нужно, но наши с вами лодки - не казанки, к сожалению (а может к радости:)), где есть борта, куда троса например упрятать можно. Поэтому необходимый минимум купить наверное все равно придется.

ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry, у меня острейшей необходимости в ДУ нет, так изредка для покатушек, потому и тратиться на нее вообще не хочется. По моим прикидкам, мои затраты будут связаны только с покупкой тросов. Остальное всё ручками и из того, что в хозяйстве накопилось. Делаем же держатели для спиннингов из *****сливных труб... Так и на ДУ пойдет всё, что подойдет, а не подойдет, так подгоним.
А вариант с джойстиком можете выложить. Увидеть или нет в нем что-то полезное - дело индивидуальное. Но я буду пробовать именно этот вариант. Кстати, можно продумать, как на этот же джостик повесить и трос газа.
С пучком из 3-4 тросов под правым бортом, мне кажется, можно смириться и сильно он мешать не будет.

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry, у меня острейшей необходимости в ДУ нет, так изредка для покатушек, потому и тратиться на нее вообще не хочется. По моим прикидкам, мои затраты будут связаны только с покупкой тросов. Остальное всё ручками и из того, что в хозяйстве накопилось. Делаем же держатели для спиннингов из *****сливных труб... Так и на ДУ пойдет всё, что подойдет, а не подойдет, так подгоним.

Ну, с моим мотором действительно тяжеловато за румпелем, поэтому и взял ДУ. Хотя... конечно гонка вооружений:D, а о комплекте ничуть не жалею.
Ладно, пошел спать, у нас уже 1-й час, завтра на работу к 8-ми (воскресенье, блин...)

ДУ на румпельный ПЛМ

Выкладываю рисунок от xaoc и его разъяснение:

"Я упустил из виду, что в этом варианте нужно будет что-то придумывать для возврата ручки газа. Возможно достаточно будет установить с обр. стороны пружину. Согласен, что эстетика пострадает из-за такого колхоза на ручке. Зато это все можно сделать быстросьемным."

Пружинка может и подойдет, но тогда нужно еще и место под нее, а если использовать тросик воздушной заслонки Жигулей? Он не многожильный, а одинарный и работает и на "тяни", и на "толкай"

ДУ на румпельный ПЛМ

тросик воздушной заслонки Жигулей работает и на "тяни", и на "толкай"
Почему бы и нет? Всё в наших руках:thumbtwoup: Хорошая подсказка, спасибо. Вылет у него будет не длинным ( не больше 5см), поэтому согнуться в положении "толкай" не должен. Браво коллега.:thumbupq:

ДУ на румпельный ПЛМ

Почему бы и нет? Всё в наших руках:thumbtwoup: Хорошая подсказка, спасибо. Вылет у него будет не длинным ( не больше 5см), поэтому согнуться в положении "толкай" не должен. Браво коллега.:thumbupq:

Сейчас начал прикидывать длинну необходимых тросов - получается довольно много (если делать более менее красиво, чтобы действительно через них не перешагивать). По моим прикидкам такого готового врятли найдешь, а стыковать не хочется. Решил погуглить - бесполезно! Толи руки кривые, толи не так запрос делаю.

ДУ на румпельный ПЛМ

Давненько не заглядывал в тему дистанции, думал пропустил полезный материал, однако, ни чего нового и оригинального. Хоть и сам маленько токарь, и станки в подвале гаража имеются, но отказался от идеи изготовить ДУ самостоятельно. Тупо коплю деньги на заводские узлы. Может я не прав, но посчитал так будет надежней и практичней, эстетика для меня тоже не на последнем месте.

ДУ на румпельный ПЛМ

Давненько не заглядывал в тему дистанции, думал пропустил полезный материал, однако, ни чего нового и оригинального. Хоть и сам маленько токарь, и станки в подвале гаража имеются, но отказался от идеи изготовить ДУ самостоятельно. Тупо коплю деньги на заводские узлы. Может я не прав, но посчитал так будет надежней и практичней, эстетика для меня тоже не на последнем месте.

Да, мне бы Ваши возможности! Можно было бы соорудить еще лучше, чем в магазине!

ДУ на румпельный ПЛМ

Я пожалуй попрашу у dqdmitry. Не моглибы вы мне сказать многоли места занимает в лодке стойка рулевая как у вас? Больше склоняюсь к этому варианту! :) Но покупать её точно не буду! Буду делать сам!:yes: Да и размеры, если можно? И самое главное подробное фото крепления к пайолам? А то чегото не пойму как она туда крепиться....:hmm:

Тёмик, фото крепления к пайолам выкладываю, а вот про размеры консоли забыл, извиняюсь... А вот этих основных размеров не достаточно? Если нет, то в след. раз замерю.
По креплениям к пайолам: снизу подложил гладкие металлические пластины по размеру креплений (в комплекте были только шайбы). Болты также заменил на мебельные с гладкой шляпкой, которую слегка пропилил под отвертку. Все это зашкурил, загрунтовал, покрасил. Если левое крепление вдруг будет киль на ходу подтирать (хотя не думаю что так будет), наклею на киль в этом месте кусок пвх.

Вложения

• 14022011578.jpg
    119.8 КБ · Просмотры: 500
    14022011578.jpg
  • 14022011579.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 456
    14022011579.jpg
  • 14022011580.jpg
    114 КБ · Просмотры: 470
    14022011580.jpg
  • 14022011581.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 429
    14022011581.jpg
  • 14022011582.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 421
    14022011582.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Вот по поводу стойки, мне понравилось изделие как у Qraft. или как на фото. Только в эту конструкцию добавлю дугу, вдоль контура мягкого стекла на носовом тенте. Планирую закрепить на дугу фару освещения для ночного тролинга, и огни навигационные, как положено. Хочу сварить все с нержавейки аргоновой сваркой. Осталось за мелочью, дождаться узлов ДУ или хотя бы базовые элементы: рулевой редуктор с р/колесом и машинка г/р. И будет счастье. А пока жду...

Вложения

• konsol2.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 697
    konsol2.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Вот по поводу стойки, мне понравилось изделие как у Qraft. или как на фото.

Красивая конструкция, но место в лодке имхо больше съест. Я в основном не один рыбачу, так что для меня это не маловажно.

ДУ на румпельный ПЛМ

Красивая конструкция, но место в лодке имхо больше съест. Я в основном не один рыбачу, так что для меня это не маловажно.

Вот тут много конструкций всяких разных:
http://www.boatsland.com/?page=product&lang=rus&product=msteer_mavi
Посмотрите, лично мне очень понравилась поворотная модель - и не сложная, и компктная (что в нашем случае немаловажно). Правда ценника не нашел - наверное как и на все водное конский!
Еще не понял, что там за рулевые редукторы такие маленькие изображены? Кто сможет пояснить?

ДУ на румпельный ПЛМ

Вот тут много конструкций всяких разных:
http://www.boatsland.com/?page=product&lang=rus&product=msteer_mavi
Посмотрите, лично мне очень понравилась поворотная модель - и не сложная, и компктная (что в нашем случае немаловажно). Правда ценника не нашел - наверное как и на все водное конский!
Еще не понял, что там за рулевые редукторы такие маленькие изображены? Кто сможет пояснить?

Тоже интересно. Еще не понял что такое "рулевая машинка 90-град. и 20 -град."? Жалко картинки не увеличить.

ДУ на румпельный ПЛМ

В моем случае место уже сьедено установкой носового тента, а рыбачу я в основном один, для второго рыбака местечко найдется, но это отдельная идея, лучше покажу на фото как реализую идею с поворотными креслами, выписал на баджере, так же все жду...

---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Тоже интересно. Еще не понял что такое "рулевая машинка 90-град. и 20 -град."? Жалко картинки не увеличить.
90-гр и 20-гр это возможность наклона рулевого колеса от оси редуктора или что то подобное, как на машинах, иномарках, рулевая колонка отклоняется при посадке для удобства.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх