ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 10)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

Я там вам еще одну фотку скидывал, где так сказать редуктор нарисован.
Проблем с откидкой не вижу т.к. Тросики мягкие (скорее всего от какого нибудь авто) и к двигателю будут крепится через компенсирующие пружины.

Прошу прощения, от компа отлучился. Вот.

Вложения

• __________1.JPG
    136.3 КБ · Просмотры: 534
    __________1.JPG
ДУ на румпельный ПЛМ

Как раз пытаюсь доказать обратное, а купить всегда успеется
Кому доказать?Себе?Себе то можно,но прогресс то не стоит на месте и всё уже давно придумано.А то что Вы предлагаете это возврат к прошлому,ничего нового Вы не придумали,только усложнили конструкцию,вернувшись к дистанциям 50-60 годов.В инете навалом рисунков дистанций из журналов КАТЕРА И ЯХТЫ,МОДЕЛИСТ и прочее.Как раз тех годов.Так тогда это и было актуальным.Это не более чем моё мнение,не примите к действию.Но уверен,что бы Вы не изобрели,в конечном варианте Вы всё это снимите и выбросите или ,всё таки,купите современные железки и поставите.Второе будет скорее.С уважением!
ЗЫ.Если будут вопросы-добро пожаловать.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Прошу прощения, от компа отлучился. Вот.
Получается громоздкая конструкцияи не очень надёжная.Какое усилие придётся прикладывать?Где гарантия что трос будет ложится идеально,а не закусывая витки?Ну и т.д.

ДУ на румпельный ПЛМ

Фиг его знает, чессно:) У приятеля казанка 5м со старой дистанцией. Там тоже компенсирующие пружины присутствуют, мотор вроде откидывается. Поговорю с ним, если разрешит - фото сделаю, выложу. Но все это в течении следующей недели, ни как не раньше. Вообще, для надувнушки склоняюсь больше к мнению от Qraft. Велосипед ведь правда не придумаешь, к сожалению. Тот минимум, который купить придется, по моему мнению,выложил выше.

ДУ на румпельный ПЛМ

Эта конструкция как раз и есть из 80-ых годов! Тока там вместо тросов в оплетке были троса проходящие через ролики! :yes: Машинку газ-реверс можно тамже подсмотреть! Найти фото в инете можно! :yes: Както находил с механизмами в нутри и у мотора!
Сеня был в Экстриме и посмотрел на эти чудо приблуды! :wacko: Ценики КОНСКИЕ! :eek:
А так мое ИМХО! Чтобы небыло колхоза надо минимально покупать: редуктор рулевой, трос рулевой, трос газа, трос реверса и машинку газа-реверса! Однозначно! Все остальное точно можно сделать самостоятельно! Вот! :yes:

Я пожалуй попрашу у dqdmitry. Не моглибы вы мне сказать многоли места занимает в лодке стойка рулевая как у вас? Больше склоняюсь к этому варианту! :) Но покупать её точно не буду! Буду делать сам!:yes: Да и размеры, если можно? И самое главное подробное фото крепления к пайолам? А то чегото не пойму как она туда крепиться....:hmm:
Думаю поставить между банок! Точнее у задней банки с правой стороны. Там мне кажется место много она не должна занять. А вот переднюю банку выкинуть совсем. А чтобы было место, где сидеть второму человеку, хочу в носу прям к пайолам сделать треугольное сидение. В которое сложить лишний скарб. и места для передвижения со спином в лодке будет полно! :yes:
Так что пока у меня идеи такие! :D Да, самое главное надо, чтобы при необходимости все это дело, можно было в течении 15-30 мин разобрать и засунуть в машину! Вот!

ДУ на румпельный ПЛМ

Serkap почту смотрите. Отправляю эскиз дистанции на газ.

ДУ на румпельный ПЛМ

Эта конструкция как раз и есть из 80-ых годов! Тока там вместо тросов в оплетке были троса проходящие через ролики! :yes: Машинку газ-реверс можно тамже подсмотреть! Найти фото в инете можно! :yes: Както находил с механизмами в нутри и у мотора!
Сеня был в Экстриме и посмотрел на эти чудо приблуды! :wacko: Ценики КОНСКИЕ! :eek:
А так мое ИМХО! Чтобы небыло колхоза надо минимально покупать: редуктор рулевой, трос рулевой, трос газа, трос реверса и машинку газа-реверса! Однозначно! Все остальное точно можно сделать самостоятельно! Вот! :yes:

Я пожалуй попрашу у dqdmitry. Не моглибы вы мне сказать многоли места занимает в лодке стойка рулевая как у вас? Больше склоняюсь к этому варианту! :) Но покупать её точно не буду! Буду делать сам!:yes: Да и размеры, если можно? И самое главное подробное фото крепления к пайолам? А то чегото не пойму как она туда крепиться....:hmm:
Думаю поставить между банок! Точнее у задней банки с правой стороны. Там мне кажется место много она не должна занять. А вот переднюю банку выкинуть совсем. А чтобы было место, где сидеть второму человеку, хочу в носу прям к пайолам сделать треугольное сидение. В которое сложить лишний скарб. и места для передвижения со спином в лодке будет полно! :yes:
Так что пока у меня идеи такие! :D Да, самое главное надо, чтобы при необходимости все это дело, можно было в течении 15-30 мин разобрать и засунуть в машину! Вот!
Дык у меня примерно все так и есть, как ты описал. Фото крепления к пайолу и размеры рулевой колонки конечно выложу, но в понедельник. Завтра работаю с 8 до 20, но к компу с инетом на работе подходить буду. Колонку поставил не по центру тоже от части из за освобождения прохода в кокпит.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

xaoc, если не трудно, можете сюда выложить? Не для того чтобы критиковать (по крайней мере беспочвенно), а просто интересно.

ДУ на румпельный ПЛМ

Дык у меня примерно все так и есть, как ты описал. Фото крепления к пайолу и размеры рулевой колонки конечно выложу, но в понедельник. Завтра работаю с 8 до 20, но к компу с инетом на работе подходить буду. Колонку поставил не по центру тоже от части из за освобождения прохода в кокпит.

Хорошо. Жду! :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry, я трижды пробовал. Не прилепилось. BMP 800х600 1.5МБ

ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry, я трижды пробовал. Не прилепилось. BMP 800х600 1.5МБ

А вы мне в почту скинте! Я уменьшу, конвертирую и выложу. В личку вам отписал.

ДУ на румпельный ПЛМ

Выкладываю рисунок от xaoc и его разъяснение:

"Я упустил из виду, что в этом варианте нужно будет что-то придумывать для возврата ручки газа. Возможно достаточно будет установить с обр. стороны пружину. Согласен, что эстетика пострадает из-за такого колхоза на ручке. Зато это все можно сделать быстросьемным."

Вложения

• газулька.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 516
    газулька.jpg
  • Cпасибо
Реакции: xaoc
ДУ на румпельный ПЛМ

Выкладываю рисунок от xaoc и его разъяснение:

"Я упустил из виду, что в этом варианте нужно будет что-то придумывать для возврата ручки газа. Возможно достаточно будет установить с обр. стороны пружину. Согласен, что эстетика пострадает из-за такого колхоза на ручке. Зато это все можно сделать быстросьемным."

Пока сообразить пытаюсь... Первый вопрос: А как
крепить эти рычажки на ручке, или на Тохе уже есть что-то подобное? (просто мотор этот не юзал пока). А эстетика (хоть и тоже важна) наверное даже не на 2-й, на 10-й план отходит, когда дело касактся экономии не в ущерб функциональности. Имхо.

ДУ на румпельный ПЛМ

Я уже думал над такой системой, но боюсь не получится из-за того, что ход ручки газа намного больше 90 градусов

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Фиг его знает, чессно:) У приятеля казанка 5м со старой дистанцией. Там тоже компенсирующие пружины присутствуют, мотор вроде откидывается. Поговорю с ним, если разрешит - фото сделаю, выложу. Но все это в течении следующей недели, ни как не раньше. Вообще, для надувнушки склоняюсь больше к мнению от Qraft. Велосипед ведь правда не придумаешь, к сожалению. Тот минимум, который купить придется, по моему мнению,выложил выше.

Если получится сфотографировать, то было бы не плохо глянуть

ДУ на румпельный ПЛМ

А как
крепить эти рычажки на ручке,?
К ручке газа, как вариант - в виде хомута. К румпелю (который неподвижный) либо хомут, либо сверлить румпель, нарезать резьбу и винтами.
Serkap, у меня на моторе ход ручки газа как раз 1/4 оборота. Да даже если и будет 1/2 то вполне реализуемо. Ну всё, умолкаю, никому, ничего не навязываю.
dqdmitry, второе письмо получили? Наверное лучше тут не выкладывать его содержание....:pardon:

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ

Но уверен,что бы Вы не изобрели,в конечном варианте Вы всё это снимите и выбросите или ,всё таки,купите современные железки и поставите.Второе будет скорее.С уважением!
ЗЫ.Если будут вопросы-добро пожаловать.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Получается громоздкая конструкцияи не очень надёжная.Какое усилие придётся прикладывать?Где гарантия что трос будет ложится идеально,а не закусывая витки?Ну и т.д.
Скорее всего так и будет, но в данный момент я не готов выложить сразу такую сумму, поэтому и приходится изобретать велосипед.
Что касается компактности, то это на моем рисунке так все нарисовано для большей понятливости, на самом деле все можно сделать довольно компактно.

ДУ на румпельный ПЛМ

К ручке газа, как вариант - в виде хомута. К румпелю (который неподвижный) либо хомут, либо сверлить румпель, нарезать резьбу и винтами.
Serkap, у меня на моторе ход ручки газа как раз 1/4 оборота. Да даже если и будет 1/2 то вполне реализуемо. Ну всё, умолкаю, никому, ничего не навязываю.

Имхо, уж лучше хомутами, чем сверлить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх