ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривает: 1)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

Бывает ещё меньше 5футовые...

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Подскажите какого диаметра вырезать в консоли отверстие под рулевой редуктор?
Так у каждого они могут быть индивидуальны.У меня ,например,был фирменный лист с разметкой(типа как в авто колонках)...

ДУ на румпельный ПЛМ

Подскажите какого диаметра вырезать в консоли отверстие под рулевой редуктор?

Отверстие делать, имхо лучше после того как редуктор будет куплен. У меня редуктор "Lite 55". Могу замерить, но не сегодня.

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: ДУ на румпельный Тохатсу-9.8 2Т.

Так как попадались ссылки в интернете, внесу и я свои пять копеек.
1. Это ДУ можно применить к любому мотору, надо только иметь пару шуруповёртов и несложный механизм для поворота ПЛМ.
2. Эта идея с ДУ попалась на одном из сайтов продаж резиновых лодок.
Комментировать не берусь, т.к по приведённым 4 фото всё понятно.
http://www.********/items/moskva_vodnyj_transport_lodka_s_motorom_rezinovaya_22044970

ДУ на румпельный ПЛМ

Отверстие делать, имхо лучше после того как редуктор будет куплен. У меня редуктор "Lite 55". Могу замерить, но не сегодня.
Да тут и без ИМХО.Сначала купить ,а уж потом делать.Я то думал он у него уже есть!:rjach:

ДУ на румпельный ПЛМ

Так как попадались ссылки в интернете, внесу и я свои пять копеек.
1. Это ДУ можно применить к любому мотору, надо только иметь пару шуруповёртов и несложный механизм для поворота ПЛМ.
2. Эта идея с ДУ попалась на одном из сайтов продаж резиновых лодок.
Комментировать не берусь, т.к по приведённым 4 фото всё понятно.
http://www.********/items/moskva_vodnyj_transport_lodka_s_motorom_rezinovaya_22044970

Неказисто конечно, но оригинально (я про идею №2).

ДУ на румпельный ПЛМ

Неказисто конечно, но оригинально (я про идею №2).
Вы абсолютно правы.
В любом случае автор заслуживает уважение. Если заметили то он что бы воплотить эту идею, сделал и применил к ней второй транец. Да и вся эта система троса грамотно продумана, не где не касается с лодкой и не трет её.
Хотя думаю, метод гидравлики с капельницами был бы попроще.

ДУ на румпельный ПЛМ

Вы абсолютно правы.
В любом случае автор заслуживает уважение. Если заметили то он что бы воплотить эту идею, сделал и применил к ней второй транец. Да и вся эта система троса грамотно продумана, не где не касается с лодкой и не трет её.
Хотя думаю, метод гидравлики с капельницами был бы попроще.

Не совсем понял как осуществляется управление заслонкой и газом. На этом Джонсоне газ вроде простым рачажком на моторе, как он к нему привод присобачил:hmm:? Спереди все ясно, но мотор бы рассмотреть поближе...

ДУ на румпельный ПЛМ

Да тут и без ИМХО.Сначала купить ,а уж потом делать.Я то думал он у него уже есть!:rjach:

Ничего смешного в этом нет :plamia:,взрослый мужик а глумиться как пацан....
Редуктор будет Т67 мультифлекс

ДУ на румпельный ПЛМ

...Редуктор будет Т67 мультифлекс

Валдис, я так понял ты заказал редуктор, но еще не получил? Если так, то дождись когда получишь и делай по месту, не торопясь. А консоль какая? Ссылку бы или фото. У меня самая "засада" была сверлить нержавейку:wacko: Угробил несколько дорогих сверел.

ДУ на румпельный ПЛМ

Ничего смешного в этом нет :plamia:,взрослый мужик а глумиться как пацан....
Редуктор будет Т67 мультифлекс
А от чего же не посмеяться?Настроение хорошее!А глумления никакого нет.Просто ты делишь шкуру не убитого медведя-устройства нет,ты не знаешь размеров,максимум знаешь как оно выглядит(думаю по картинке) а уже собираешься что то там пилить-сверлить.Неужели,если я скажу что отверстие нужно в 113 мм ты его сразу вырежешь?Думаю что нет...Ты же не идиот!:D:friends:А вот тогда логичный вопрос-зачем узнавать то,что тебе в данный момент не нужно.Подожди чуток,придёт железка,там будет чертёж.И заметь,размеры будут именно те,что надо,а не с потолка...Ну а если обидел чем-приношу свои извенения!Удачи!:D

ДУ на румпельный ПЛМ

Сюда фото вставить не могу
но похожа на вашу только со столиком и машинка газ реверс будет крепиться непосредственно на лодку а не на консоль, консоль буду гнуть сам на трубогибе гнуть либо из профиля алюминиевого 30-30 либо из трубы 25 нержи или алюмишки посмотрю из чего лудше получиться ,пластину буду делать из дюралевого листа

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

А от чего же не посмеяться?Настроение хорошее!А глумления никакого нет.Просто ты делишь шкуру не убитого медведя-устройства нет,ты не знаешь размеров,максимум знаешь как оно выглядит(думаю по картинке) а уже собираешься что то там пилить-сверлить.Неужели,если я скажу что отверстие нужно в 113 мм ты его сразу вырежешь?Думаю что нет...Ты же не идиот!:D:friends:А вот тогда логичный вопрос-зачем узнавать то,что тебе в данный момент не нужно.Подожди чуток,придёт железка,там будет чертёж.И заметь,размеры будут именно те,что надо,а не с потолка...Ну а если обидел чем-приношу свои извенения!Удачи!:D

Посадочное отверстие у них станндартное ....!!!!!

ДУ на румпельный ПЛМ

Сюда фото вставить не могу
но похожа на вашу только со столиком и машинка газ реверс будет крепиться непосредственно на лодку а не на консоль, консоль буду гнуть сам на трубогибе гнуть либо из профиля алюминиевого 30-30 либо из трубы 25 нержи или алюмишки посмотрю из чего лудше получиться ,пластину буду делать из дюралевого листа

Понятно. Еще момент: Когда будешь определяться с местом под консоль, обрати внимание чтобы она как можно меньше веслам мешала. У меня вот будет мешать походу... Хотя, когда собирал попробовал, отгрести от берега можно будет, но неудобно. Дождусь воды, там приму решение или уключины еще одни купить, поставить ближе к носу, или консоль сдвинуть (да дырки уже в пайолине), либо так и оставлю.

ДУ на румпельный ПЛМ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх