ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 3)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

Если без кочерги,трос на прямую к двигателю,то потеряется довольно много полезного угла.Выход троса,осуществляюший поворот,не является мягким,это жёсткая железякак и при повороте мотора не сможет загибаться.Так что без кочерги не обойтись.Это первое.И второе.Все эти редукторы,троса и всё остальное уже давно придумано и выпускается-продаётся фирмами,так что придумать что то,выкинув какой либо узел,вряд ли получиться.:D

Я не придумываю! :D Я имел в иду, что, то что можно сделать самостоятельно покупную кочергу, или например, трубку с резьюой и креплением к транцу, треугольник к мотору и кочерге(переходник от кочерги который к мотору прикручивается), тяги как сделал dqdmitry помоему. Тогда придется купить только: рулевой редуктор, трос рулевого редуктора, соответсвенно руль-штурвал или переходник руля(переходник при условии что у вас в гараже валяется руль от авто спортивный), машинку газ-реверс и два троса газа-реверса(точнее один трос газа и один трос реверса)! Как то так... :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ

Я не придумываю! :D :yes:
А это что?:tanz:
Вобще можно попробывать и без кочерги, наверное!
Само собой всё это можно сделать самому!Но дело в том что это довольно неудобно.Сам через это прошёл.Скачивал картинки,выяснял масштаб(разными путями) :) ,рисовал картинки...Когда всё это надоело,подгонки-переделки,просто купил и ОХРЕНЕЛ!(другого слова не подобрать) Всё что я пытался выжать из общей информации оказалось на много далеко от оригинала.То есть я к чему?Сделать можно всё,а если есть образец(живой,не картинки)или хотябы чертежи,то это вообще работа для удовольствия.

ДУ на румпельный ПЛМ

А это что?:tanz:

Само собой всё это можно сделать самому!Но дело в том что это довольно неудобно.Сам через это прошёл.Скачивал картинки,выяснял масштаб(разными путями) :) ,рисовал картинки...Когда всё это надоело,подгонки-переделки,просто купил и ОХРЕНЕЛ!(другого слова не подобрать) Всё что я пытался выжать из общей информации оказалось на много далеко от оригинала.То есть я к чему?Сделать можно всё,а если есть образец(живой,не картинки)или хотябы чертежи,то это вообще работа для удовольствия.

Ну вот у вас уже есть!:D Что вы размеры не скажите человеку? Я думаю поделитесь если потребуется! :yes: Ночи пока ещё длиные, а вода жосткая. Вот людям будет чем заняться на досуге!:tanz:

ДУ на румпельный ПЛМ

Ну вот у вас уже есть!:D Что вы размеры не скажите человеку? Я думаю поделитесь если потребуется! :yes: Ночи пока ещё длиные, а вода жосткая. Вот людям будет чем заняться на досуге!:tanz:
Да нет проблем!Только всё равно по месту подгонять придётся,у меня то 15-ка!:thumbtwoup:

ДУ на румпельный ПЛМ

Я не придумываю! :D Я имел в иду, что, то что можно сделать самостоятельно покупную кочергу, или например, трубку с резьюой и креплением к транцу, треугольник к мотору и кочерге(переходник от кочерги который к мотору прикручивается), тяги как сделал dqdmitry помоему. Тогда придется купить только: рулевой редуктор, трос рулевого редуктора, соответсвенно руль-штурвал или переходник руля(переходник при условии что у вас в гараже валяется руль от авто спортивный), машинку газ-реверс и два троса газа-реверса(точнее один трос газа и один трос реверса)! Как то так... :yes:

"Кочерга" сама собой напрашивается из автомобильной рулевой тяги с наконечником. Пластину для крепления рулевой тяги можно сделать из любой железяки, имхо, если руки растут... Qraft прав, что не имея перед глазами образцов, все это затруднительно. Готов выложить все размеры, вплоть до мм, но боюсь что марки моторов не совпадают. В любом случае, если понадобятся размеры или более подробные фото - сделаю.

ДУ на румпельный ПЛМ

Я не для себя. А для всех! :yes: Если вдруг кому понадобится. Хотя стойте...:hmm: как не для себя? :D Себе когда буду делать стукнусь к вам!
А вот товарищ Serkap хочет дешего! Ну и руки наверное заточны хоть чучуть!? Значит чтото он сам сделает. Он ведь хочет сам сделать, а что не получится - купит! :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ

Если без кочерги,трос на прямую к двигателю,то потеряется довольно много полезного угла.Выход троса,осуществляюший поворот,не является мягким,это жёсткая железякак и при повороте мотора не сможет загибаться.Так что без кочерги не обойтись.Это первое.И второе.Все эти редукторы,троса и всё остальное уже давно придумано и выпускается-продаётся фирмами,так что придумать что то,выкинув какой либо узел,вряд ли получиться.:D

Вот это и ожидал услышать! Еще думаю, что без этой штуки невозможно будет мотор откинуть.
Что касается "купить" - это и ежу понятно, что плати деньги и будет тебе счастье, но я привык их отдавать за чтото стоящее, что сам сделать не смогу. К тому же стоимость всего этого имущества весьма не копеечная, вот поэтому сейчас и прорабатываю все варианты - что сам смогу, а на что деньги копить

ДУ на румпельный ПЛМ

Вот и я всё, тоже, изучаю, изучаю. :yes: Хочу дистанцию, аж сил нет! :D А вот пост под руль только и тормозит! :wacko: Ставить его в этом размере некуда толком! Понравилось решение Qraft, но в носу места нет терь! Еще нравится как на фото, но такой точно в 330 размер не засунуть! Мож на выставке куплю се складной риб! П мож и не складной! :tanz: тогда и думать бум! Тока прицепчик еще надо будет!:p

Вложения

• reiling-na-console.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 931
    reiling-na-console.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Вот и я всё, тоже, изучаю, изучаю. :yes: Хочу дистанцию, аж сил нет! :D А вот пост под руль только и тормозит! :wacko: Ставить его в этом размере некуда толком! Понравилось решение Qraft, но в носу места нет терь! Еще нравится как на фото, но такой точно в 330 размер не засунуть! Мож на выставке куплю се складной риб! П мож и не складной! :tanz: тогда и думать бум! Тока прицепчик еще надо будет!:p

Тёмик, дык если один большее время рыбачишь, то как у Qraft, самый тот вариант! Сам считай, без консоли тебе надо: Рулевое колесо, троса, переделки (сам можешь изготовить) на газ-реверс, тяга и пластина. Ну и машинка газ-реверс ессно. Время есть до воды, внедряй! Потом отчитаемся с фото и видео!:D

ДУ на румпельный ПЛМ

Тёмик, дык если один большее время рыбачишь, то как у Qraft, самый тот вариант! Сам считай, без консоли тебе надо: Рулевое колесо, троса, переделки (сам можешь изготовить) на газ-реверс, тяга и пластина. Ну и машинка газ-реверс ессно. Время есть до воды, внедряй! Потом отчитаемся с фото и видео!:D

Дык :D Это конечно хорошо все! Но я в основном в двоем рыбачу! :( так что места в обрез! :yes: По этой причине и лодку больше хочу! :yes: Желательно 380 риб. Но рибов в таких размерах чет нет. :( так что либо 360, либо просто с жостким полом но 380 минимум! :yes: Щас на выставку съездим и посмотрим, что к чему и что лучше для меня и моих целей подойдет! А то может и вправду казанку какую взять!:D (ну не казанку конечно, а на что взгляд падет) А там без рулевого никак не ферштейн! :D

ДУ на румпельный ПЛМ

Дык :D Это конечно хорошо все! Но я в основном в двоем рыбачу! :( так что места в обрез! :yes: По этой причине и лодку больше хочу! :yes: Желательно 380 риб. Но рибов в таких размерах чет нет. :( так что либо 360, либо просто с жостким полом но 380 минимум! :yes: Щас на выставку съездим и посмотрим, что к чему и что лучше для меня и моих целей подойдет! А то может и вправду казанку какую взять!:D (ну не казанку конечно, а на что взгляд падет) А там без рулевого никак не ферштейн! :D
Тогда может что из этого подойдёт?Интересен третий вариант,на банку и борт,слева получается проход.

Вложения

• 45_155_00.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 988
    45_155_00.jpg
  • 45_166_00.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 961
    45_166_00.jpg
  • products283image2.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 1 099
    products283image2.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Спасибо! Я это все видел! Я уже не первый месяц занимаюсь этим вопросом! :yes:
Такая штука не маленькая как кажется на фото! :thumbdown: Вот реальный размер на лодке! :D И размер этой лодки не меньше 380, т.к. там 3 банки!

Вложения

• nisss_04_b.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 1 319
    nisss_04_b.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Ну я то привёл как образец.Кто мешает сделать похожий,но меньше размером.Редуктор то всё равно с тросом нужен,так что без него не обойтись и покупать придётся.Имея его от него и скакать,что,как и какого размера делать.

ДУ на румпельный ПЛМ

Размеры и без редуктора узнать не сложно! :yes: Например по той сылке, что вы выше давали! :yes: Ток магаз этот на гарантии лодку не починил! :neznayu: Так что, так! :yes: Магаз то хороший - все вроде есть! А вот отношение к покупателям - ГОМНО!!! :yes:

Т67 2900 р.

Вложения

• img.jpeg
    34.9 КБ · Просмотры: 267
    img.jpeg
  • img1.jpeg
    26.5 КБ · Просмотры: 225
    img1.jpeg
  • img2.jpeg
    22.2 КБ · Просмотры: 237
    img2.jpeg
ДУ на румпельный ПЛМ

Ну не обязательно там брать.Лично я брал на Баджере,тем более на Баджере дешевле было.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх