ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 2)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

Наберите в Яндексе или в каком ином поисковике "NEUTRIK NLT8FX - Кабельный разъем". Может заинтересует? Буду нынче ставить.

Да, на вид вроде крепкий, корпус из металла. Если будет в наших магазинах, возможно его и приобрету, спасибо.

ДУ на румпельный ПЛМ

В справке посмотрел: "выбрать раздел "Изображения и альбомы" и нажать на ссылку "Добавить альбом" - ну не нашел этого:neznayu:, может браузер?:eek: Поэтому буду добавлять изображения по номерам (извиняюсь).
Долго думал в какой теме задать вопрос, чтобы не флудить, но думаю уместнее продолжить здесь, ведь все это касается дистанции и электропроводки, которая к ней подходит (тем более выше есть общие фото). Для начала немного отчитаюсь о мелочах, которые еще доработал. Вот дешевый автомобильный 4-х контактный разъем(фото1).
Два контакта - зарядка АБ, еще два - прерывание на глушение двигателя. Провода во ВСЕХ разъемах с тыльной стороны заделал эластичным герметиком, места спайки - термоусадочной трубкой. "Папа" разъема входит в штатное отверстие туго, в дальнейшем думаю от брызг уплотнить резинкой по форме (а может и не буду). Вот вид разъема из под капота(фото2).
Два коротких провода - на выход регулятора от Ивана (Получил недавно, еще не закреплял), два длинных, как уже написал - на глушение. Ни один провод под капотом не разрезал, везде разъемы в штатные гнезда(фото3, фото4).
Провод на зарядку АБ приобрел в радиодеталях очень многожильный, довольно толстый и в то же время гибкий. Прикрепил его по всей длине вместе с проводом глушения на рулевой трос (учел запас на поворот мотора), чтобы не болтался(фото8 - почему то последнее получилось).
Далее - разъем (2-х контактный) на подключение АБ и разъем (2-х контактный) на подключение потребителей после АБ, с предохранителем и выходом на разъемы прикуривателей (кстати подключенные после АБ также через разъем прикуривателя). Сам аккумулятор пока не приобрел(фото5 - потребители).
Аналогичным образом (параллельно силовым проводам) прикрепил провод (две жилы) для глушения, который вывел на консоль с помощью вот такого тумблера(фото6, фото7 - вид сзади).
Вот здесь и вопрос. Не нравится мне этот тумблер, хочу такой, как кнопка глушения на моторе (которая под чеку). Т.е. нажал - прервал - мотор заглох - отпустил - можешь снова заводить. С моим же тумблером придется каждый раз НЕ ЗАБЫВАТЬ поднимать тумблер в исходное положение. Не критично, НО! Посоветуйте,может есть от ЧЕГО-НИБУДЬ такая кнопка. Желательно MAX рублей за 200, если больше - "лягушка" душить будет:) Спасибо!

Вложения

• фото1.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 1 701
    фото1.jpg
  • фото8.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 1 250
    фото8.jpg
  • фото7.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 1 265
    фото7.jpg
  • фото6.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 1 332
    фото6.jpg
  • фото4.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 1 506
    фото4.jpg
  • фото3.jpg
    135.2 КБ · Просмотры: 1 725
    фото3.jpg
  • фото2.jpg
    133.7 КБ · Просмотры: 1 542
    фото2.jpg
  • фото5.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 1 190
    фото5.jpg
Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ

Молодец!:thumbtwoup: Кнопки эти, если мне панять не изменяет, продаются в магазинах лодочных.

ДУ на румпельный ПЛМ

В справке посмотрел: "выбрать раздел "Изображения и альбомы" и нажать на ссылку "Добавить альбом" - ну не нашел этого:neznayu:, может браузер?:eek: Поэтому буду добавлять изображения по номерам (извиняюсь).
Долго думал в какой теме задать вопрос, чтобы не флудить, но думаю уместнее продолжить здесь, ведь все это касается дистанции и электропроводки, которая к ней подходит (тем более выше есть общие фото). Для начала немного отчитаюсь о мелочах, которые еще доработал. Вот дешевый автомобильный 4-х контактный разъем(фото1).
Два контакта - зарядка АБ, еще два - прерывание на глушение двигателя. Провода во ВСЕХ разъемах с тыльной стороны заделал эластичным герметиком, места спайки - термоусадочной трубкой. "Папа" разъема входит в штатное отверстие туго, в дальнейшем думаю от брызг уплотнить резинкой по форме (а может и не буду). Вот вид разъема из под капота(фото2).
Два коротких провода - на выход регулятора от Ивана (Получил недавно, еще не закреплял), два длинных, как уже написал - на глушение. Ни один провод под капотом не разрезал, везде разъемы в штатные гнезда(фото3, фото4).
Провод на зарядку АБ приобрел в радиодеталях очень многожильный, довольно толстый и в то же время гибкий. Прикрепил его по всей длине вместе с проводом глушения на рулевой трос (учел запас на поворот мотора), чтобы не болтался(фото8 - почему то последнее получилось).
Далее - разъем (2-х контактный) на подключение АБ и разъем (2-х контактный) на подключение потребителей после АБ, с предохранителем и выходом на разъемы прикуривателей (кстати подключенные после АБ также через разъем прикуривателя). Сам аккумулятор пока не приобрел(фото5 - потребители).
Аналогичным образом (параллельно силовым проводам) прикрепил провод (две жилы) для глушения, который вывел на консоль с помощью вот такого тумблера(фото6, фото7 - вид сзади).
Вот здесь и вопрос. Не нравится мне этот тумблер, хочу такой, как кнопка глушения на моторе (которая под чеку). Т.е. нажал - прервал - мотор заглох - отпустил - можешь снова заводить. С моим же тумблером придется каждый раз НЕ ЗАБЫВАТЬ поднимать тумблер в исходное положение. Не критично, НО! Посоветуйте,может есть от ЧЕГО-НИБУДЬ такая кнопка. Желательно MAX рублей за 200, если больше - "лягушка" душить будет:) Спасибо!

А тебе кнопочка нужна такая же как на моторе(чтобы можно было аварийный шнур подключить) или подойдет как у меня - нажал цепь разомкнулась, отпустил замкнулась ( есть и с обратной последовательностью) Стоимость около ста рублей

Вложения

• IMGP4624.JPG
    160.5 КБ · Просмотры: 95
    IMGP4624.JPG
ДУ на румпельный ПЛМ

У меня стоит паралельно:тумблер на выключение-глушение и кнопка аварийная для чеки,почти рядом.Смысл?Думаю что есть.Подошёл к берегу-щёлкнул тумблер-заглушил.В случае вылета за борт тоже моментально глушится-чека вылетает(слава богу пока не требовалось).Тем более что тумблер не на виду,просто не найти,типа небольшой страховки...

ДУ на румпельный ПЛМ

А тебе кнопочка нужна такая же как на моторе(чтобы можно было аварийный шнур подключить) или подойдет как у меня - нажал цепь разомкнулась, отпустил замкнулась ( есть и с обратной последовательностью) Стоимость около ста рублей

В принципе и такая подойдет, т.к. аварийный тросик планировал цеплять за кнопку мотора и собственный ремень или петлю на одежде. (Колонка будет стоять у задней банки). Но вот сейчас думаю будет ли это удобно? Конечно в идеале хотелось бы как на моторе кнопку, чтобы к ней чеку.

-Тёмик - Спасибо!

-Qraft - А не могли бы Вы про параллельную кнопку для чеки поподробнее? Интересует что за кнопка, где приобретали? Спасибо!

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ

Вложения

• Аварийка.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 445
    Аварийка.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Во во, вот про такую я и говорил! :) Цена нормальная! Безопасность всетаки!:yes:

ДУ на румпельный ПЛМ
ДУ на румпельный ПЛМ

Спасибо!

-Тёмик- Во во, вот про такую я и говорил! Цена нормальная! Безопасность всетаки!

Спасибо! Буду искать в наших магазинах.
А чего искать то?Закажи у них и все дела!Думаю быстрее будет!:D

ДУ на румпельный ПЛМ

А чего искать то?Закажи у них и все дела!Думаю быстрее будет!:D
Если у нас не найду, или цена будет сильно завышена, так и сделаю.:thumbupq:

ДУ на румпельный ПЛМ

Специально для root11 (спасибо ему за помощь:)) выкладываю фото родного винта от моего мотора. (с цифирками разбираемся:yes:)

Вложения

• Vint_yamaha25.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 1 064
    Vint_yamaha25.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Кто может помочь разобраться с узлом штуртроса? Интересуют фотографии (желательно крупным планом) как, что и куда крепится, начиная от того, как трос подходит к мотору и далее (кочерга и т.д.)

ДУ на румпельный ПЛМ

Кто может помочь разобраться с узлом штуртроса? Интересуют фотографии (желательно крупным планом) как, что и куда крепится, начиная от того, как трос подходит к мотору и далее (кочерга и т.д.)

Объясните пожалуйста неграмотному что такое штуртрос? Если он у меня есть, фото выложу ближе к вечеру.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх