ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 3)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

Да простят меня модераторы за пост не по тематике. Выписал сегодня такое же стабилизатор на ямаху-15, Иван посоветовал взять "довесок". Не у меня одного похожие проблемы. Как говориться "готовь сани летом". Теперь хочется разьем к ямахе, оригинал 2100руб. жаба пока давит, кто как решил проблему с разьемом?

Действительно, тема уже не та маленько, это я виноват:), тем не менее, Серый мастер, предлагаю списаться после установки, желательно с подробными фото, может кому пригодится. Кажется тема эта уже есть, может там выложимся:)

Кстати, по поводу разъема от ямы, имхо, ну очень дорого...

ДУ на румпельный ПЛМ

Да простят меня модераторы за пост не по тематике. Выписал сегодня такое же стабилизатор на ямаху-15, Иван посоветовал взять "довесок". Не у меня одного похожие проблемы. Как говориться "готовь сани летом". Теперь хочется разьем к ямахе, оригинал 2100руб. жаба пока давит, кто как решил проблему с разьемом?

Я уже год как поставил этот стаб. от Ивана, всё гуд! В разъёме Ямы 15 два обычных авто пина, папа и мама по полярности, я взял два ответных и посадил их в черную, красную термоусадку по полярности. Провода закрутил в изоленту. Сезон откатал без замечаний.

ДУ на румпельный ПЛМ

У меня стабилизатор выдает 13,8V. Заморачиваться с разъемом в движке не стал, а просто вывел провода через заглушку и протянул их до консоли. Далее соединил с аккумулятором 2,4а/ч через микрафонный разъем. Все потребители запитаны от аккумулятора через предохранители.

ДУ на румпельный ПЛМ

Я уже год как поставил этот стаб. от Ивана, всё гуд! В разъёме Ямы 15 два обычных авто пина, папа и мама по полярности, я взял два ответных и посадил их в черную, красную термоусадку по полярности. Провода закрутил в изоленту. Сезон откатал без замечаний.
Извиниете что не по теме. Вопрос по стабилизатору: у вас изделие от Ивана стабилизатор в замен штатного, или как его обзывают "довесок" совместно со штатным регулятором работает? И какой испоьзуете АКБ для эл.нужд: автомобильный или гелевый как на эхолоте?

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Недавно в "супер-лодке" заказал и получил комплект дистанции в такой комплектации:
1. Рулевая консоль
2. Рулевой редуктор Lite 55
3. Рулевой трос SC-18 (M-58)
4. Троса газ-реверс EC-033 (С-2)
5. Привод газ-реверс (1-рычажный, универсальный)
6. Рулевая тяга регулируемая универсальная
7. Крепежная пластина для рулевого ДУ Yamaha
8. Комплект переделки под ДУ газ-реверс Yamaha
9. Рулевое колесо
Данную комплектацию мне подобрали на "super-lodka.ru".Спасибо!
А теперь по теме. Много раз пересмотрел фото Вашей комплектации. Все гуд! Вопрос от чайника в этом вопросе: Машинка газ-реверс, как пишут управление осуществляется одним рычагом. Подскажите пожалуйста, режим нейтрали как то фиксируется, типа как на иномарке переключение скоростей, пока не отожмешь кнопку. Может и полноюзерский вопрос, ну не купил пока машинку г/р вот и присматриваюсь ко всем вариантам.
С уважением Сергей.

ДУ на румпельный ПЛМ

Извиниете что не по теме. Вопрос по стабилизатору: у вас изделие от Ивана стабилизатор в замен штатного, или как его обзывают "довесок" совместно со штатным регулятором работает? И какой испоьзуете АКБ для эл.нужд: автомобильный или гелевый как на эхолоте?

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

А теперь по теме. Много раз пересмотрел фото Вашей комплектации. Все гуд! Вопрос от чайника в этом вопросе: Машинка газ-реверс, как пишут управление осуществляется одним рычагом. Подскажите пожалуйста, режим нейтрали как то фиксируется, типа как на иномарке переключение скоростей, пока не отожмешь кнопку. Может и полноюзерский вопрос, ну не купил пока машинку г/р вот и присматриваюсь ко всем вариантам.
С уважением Сергей.

Сергей, все нормально. Машинка, если (при правильном подключении тросов!) отжимаешь пальцами кнопку и двигая вперед, сначала включает переднюю передачу, оставляя положение газа неизменным, т.е. как на холостых оборотах. Далее, если двигать рычаг вперед, наступает полное FOREVER!!! Ну т.е. в моем понимании - зашибись! Просто прибавляются обороты и скорость Вашей лодки! При этом, в отличии от румпеля, в каком положении Вы оставили положение газа, в таком оно и останется, пока не тронете рычаг вперед или назад. В отношении задней передачи, то-же самое, но с огромной осторожностью!

ДУ на румпельный ПЛМ

Сергей, все нормально. Машинка, если (при правильном подключении тросов!) отжимаешь пальцами кнопку и двигая вперед,...В отношении задней передачи, то-же самое, но с огромной осторожностью!
Если я правильно понял: гасим скорость движения вперед, при холостых оборотах и положении "нейтралка" фиксатор защелкнулся, а чтобы начать движение назад отжимаем кнопку и рычаг на себя. В общем заднию скорость не включишь пока не расфиксируешь рычаг на нейтралке. Уточняю, чтобы при резком сбросе газа не включить самопроизвольно заднию скорость. Если все так -то гуд.

ДУ на румпельный ПЛМ

Если я правильно понял: гасим скорость движения вперед, при холостых оборотах и положении "нейтралка" фиксатор защелкнулся, а чтобы начать движение назад отжимаем кнопку и рычаг на себя. В общем заднию скорость не включишь пока не расфиксируешь рычаг на нейтралке. Уточняю, чтобы при резком сбросе газа не включить самопроизвольно заднию скорость. Если все так -то гуд.

Не совсем понял, но! Вы правильро сказали: самопроизвольно заднюю скорость не включишь, впрочем как и на румпеле, сначала нужно перейти через нейтраль. Это , думаю главное.

ДУ на румпельный ПЛМ

Возвращаясь к консоли: Сделал кое-какие доработки, выкладываю. Все от нечего делать длинными, холодными зимними вечерами (иногда под пивко:)). Первым делом присандалил держатель под спининг (все с помощью автомобильных хомутиков и кусочков железячек и уголков, которые сам пилил-вытачивал), далее сверху держатель для навигатора и эхолота (эхолот еще не приобрел, присматриваюсь. Будет стоять слева от Жи-Пи-Эса). Пониже, рядом с машинкой газ-реверс блок гнезд (3шт.) под прикуриватель для потребителей (там даже USB 5V китайцы сделали:)). В ближайшие дни жду регулятор напряжения от Ивана, также приобрету небольшой аккумулятор. Все металлические детальки сначала загрунтовал, затем покрасил "серебрянкой" c баллончиков. Навигатор и блок для потребителей снимаются "легким движением руки" (в будущем это будет относиться и к эхолоту), т.к. внутри держателей проклеены кусочки резины от камеры для плотного их удержания. На последнем фото консоль в том виде, в котором я собираюсь ее транспортировать в машине (без пайолы конечно). Кстати устанока консоли вместе с подключением всех тросов занимает минут 5-7 в гаражных условиях.
P.S. Прошу прощения за бардак в гараже:)

Вложения

• 001.jpg
    113.7 КБ · Просмотры: 1 497
    001.jpg
  • 008.jpg
    122 КБ · Просмотры: 1 208
    008.jpg
  • 007.jpg
    124.7 КБ · Просмотры: 1 210
    007.jpg
  • 006.jpg
    114 КБ · Просмотры: 1 210
    006.jpg
  • 005.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 1 493
    005.jpg
  • 004.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 1 330
    004.jpg
  • 003.jpg
    139.5 КБ · Просмотры: 1 248
    003.jpg
  • 002.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 1 359
    002.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry очень хорошая у нас тема, можно что ни будь подглядеть:thumbupq:. Понравился твой способ крепления держателей для спиннинга, поставлю такие себе на таргу. А вот прикуриватели наверное лучше герметичные:hmm:

Вложения

• IMGP4606.JPG
    151.1 КБ · Просмотры: 638
    IMGP4606.JPG
  • IMGP4609.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 636
    IMGP4609.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry очень хорошая у нас тема, можно что ни будь подглядеть:thumbupq:. Понравился твой способ крепления держателей для спиннинга, поставлю такие себе на таргу. А вот прикуриватели наверное лучше герметичные:hmm:

serg78, конечно лучше, но у тебя все более солидно сделано, я же делал из принципа - пошел дождь - снял и убрал:)

ДУ на румпельный ПЛМ

Меня тоже жаба задушила и я просто вывел клеммы на АКБ, а с него все питание. Заказывал тоже у Ивана, но у меня Автомикс.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Не совсем понял, но! Вы правильро сказали: самопроизвольно заднюю скорость не включишь, впрочем как и на румпеле, сначала нужно перейти через нейтраль. Это , думаю главное.
Нет, он имел в виду, что возможно ли включение задней передачи без полного падения оборотов. Да возможно! И здесь тоже надо быть внимательным и с головой. Прохождение через нейтраль не дают резкого сброса оборотов. Поэтому если не выдержать паузу и сразу включить реверс, то будет резкий и неприятный толчок.

ДУ на румпельный ПЛМ

Вай.. Вай... Как у вас всё красиво ВАШПЕ! :thumbtwoup: Не могу, тож уже хочу прицеп и рулевое управление! :yes: Много хороших и красивых идей!
Спасибо вам огромное за идеи и мысли!

ДУ на румпельный ПЛМ

Пока добавить нечего, читаю темы касающиеся дистанции и коплю денюшки на комплектующие ДУ. Стабилизатор от Ивана получил, сделано добротно, мне понравилось. С разьемом для YAMAHA 15FMHS поступлю так: сниму штатный для образца и в магазин радиотоваров. Там и подберу папу-маму, 4-5 контактов похожий размером на штатный. 2 контакта на снятие постоянки 12в., два контакта на кнопку стоп, 1 контакт в запас, для возможности установки тахометра, на будущее. Но это ближе к весне. Фото вынесу на обсуждение.

ДУ на румпельный ПЛМ

Пока добавить нечего, читаю темы касающиеся дистанции и коплю денюшки на комплектующие ДУ. Стабилизатор от Ивана получил, сделано добротно, мне понравилось. С разьемом для YAMAHA 15FMHS поступлю так: сниму штатный для образца и в магазин радиотоваров. Там и подберу папу-маму, 4-5 контактов похожий размером на штатный. 2 контакта на снятие постоянки 12в., два контакта на кнопку стоп, 1 контакт в запас, для возможности установки тахометра, на будущее. Но это ближе к весне. Фото вынесу на обсуждение.

По поводу разъема у меня примерно такие-же планы. В любом случае - родной покупать дорого!

ДУ на румпельный ПЛМ

Наберите в Яндексе или в каком ином поисковике "NEUTRIK NLT8FX - Кабельный разъем". Может заинтересует? Буду нынче ставить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх