Домашняя тушенка.
Уникальная женщина...Катала шнековый томатный сок и свеклу- тёртую и мелкий кубик. 4 литровые банки с соком блымкнули на 82*.
На подъёме по такому случаю не пожалела бензина и отвезла все литровые банки обратно. Что там было- отдельная история. До себя сделала вывод- проверять каждую банку на месте с пристрастием. Хотя эти литровые перед закладкой тоже ведь проверяла и я магазине и дома.
Больше 0,95 не возьму вообще. Жалко своего труда и ещё момент- если бы крутила по старинке- и отвалилось бы дно, как многие катают на столе…
Ещё давно моя бабуленька вбила в мою голову как таблицу умножения- все банки катать ТОЛЬКО в раковине. За всю жизнь на без косячных моментов- но их по пальцам пересчитать могу, в этом году на этих банках я перевыполнила все, что можно. Сок катала и в автоклаве и руками- чтобы быстрее. Лопались и в АК и в раковине. Набрала 0,5 -буду тратить крышки….
Закатала на пробу акционные мандарины и с сиропе/ пряные ( остался маринад после закусочных слив). Все банки разные по сахару и кожуре-( кавказская примочка) -будем потом выбирать.
Со свёклой все понятно- на салат и винегрет. Сделаю ещё несколько баночек морковки кубиком на винегрет - пусть будут. Но мешок морковки на потом и супы тоже. огурчики почти готовы- за такие огурчики и рассол можно продать всё что угодно- рассол тоже закатаю. Клавила все вместе- потому как делить было лень.
Все на 100/20.
Жареный лук и сушёный лук сейчас не делаю- был бы свой- заморочились бы, а так- проще купить готовый- уже написали. На луке ещё большая усушка и запах, особенно в начале. На вкус- покупной такой же. На сегодня - акционные апельсины для фанты-закатаю пробники, и чтобы зря возле АК не стоять- картошку буду резать в морозилку- фри и дольки.
Свеклу а банки трамбовала плотно, заливала по плечики- на фотке банки положила на бочок- чтобы было видно лучше и нарезку и цвет. Цвет остался насыщенно-бардовый. Как на вкус- отпишусь чуть позже, как открою. Ещё фотка- поставила немножко на просолку цицак потом закатаю в АК с оливками сколько получится