Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2009
Сообщения
1 456
Сказали спасибо
672
Откуда
Большой Город
Тема: Домашняя тушенка.
#1
Здравствуйте коллеги.
Есть желание попробовать себя в приготовлении тушенки (мясо, птица, рыба) в домашних условиях в автоклаве.
Может есть у кого-то личный опыт?
Рецепты? Какой автоклав выбрать? Техника безопасности?
И ????????:)
Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Спасибо.
 
С нами с
12.08.2009
Сообщения
1 456
Сказали спасибо
672
Откуда
Большой Город
Тема: Домашняя тушенка.
#3
если есть мультиварка, то лучше в ней. рецепт должен прилагаться.
Как-то не доверяю я это дело мультиварке.
Меня интересует автоклав.
Хотя, не знаю, может я и не прав?
 
С нами с
13.03.2010
Сообщения
125
Сказали спасибо
151
Возраст
59
Откуда
Москва
Тема: Домашняя тушенка.
#5
Так, что же никто не готовит тушенку?
Да готовят конечно (просто затихарились). Я готовлю в мультиварке. Быстро, относительно выгодно, удобно. "Бомбажа" ни разу не было, пищевых отравлений тоже.
 
С нами с
31.08.2009
Сообщения
7 318
Сказали спасибо
4 498
Возраст
39
Откуда
Карелия,Петрозаводск
Тема: Домашняя тушенка.
#6
Да готовят конечно (просто затихарились). Я готовлю в мультиварке. Быстро, относительно выгодно, удобно. "Бомбажа" ни разу не было, пищевых отравлений тоже.
А рецептик можно?:yes:
 
С нами с
31.08.2010
Сообщения
201
Сказали спасибо
265
Откуда
Москва Царицино
Тема: Домашняя тушенка.
#7
Делал в автоклаве, не понравилось, чувствуется запах автоклава. Может что то не правильно сделал. Если нужен автоклав, то в личку.
 
С нами с
12.08.2009
Сообщения
1 456
Сказали спасибо
672
Откуда
Большой Город
Тема: Домашняя тушенка.
#11
Делал в автоклаве, не понравилось, чувствуется запах автоклава. Может что то не правильно сделал. Если нужен автоклав, то в личку.
Вероятно, что Вы что-то не правильно сделали.
Запаха никакого быть не должно, т.к. банки в автоклав ставятся уже в закатанном виде.
Если я чего не путаю, конечно.
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
3 994
Сказали спасибо
7 827
Возраст
38
Откуда
Обираловка
Тема: Домашняя тушенка.
#13
ай яй яй...... такая тема и мимо меня прошла....... прилагаю рецепт, который делаю сам , для похода на пару дней..... оне же вполне реален для автономки на месяц..... ИТАК: покупаем мясо, телятину, вырезку...... пихаем в мультиварку.... ( учитывая не любовь к мультиварке пихаем в кастрюлю с минимумом воды.... куски - с кулак.... воды- на донышке на два пальца).... лучше в мультиварке. конечно.... в мульте - ставим тушение на шесть часов......... через пять часов подходим к мульте, открываем и добавляем соль, перец, лаврушку.... по окончании операции снимаем мясо.... Далее берем пакет из под молока.... аккуратно срезаем самый верх.... упаковываем туда мясо, сверху заливаем бульоном ( он же - жир).... усе! ждем пока жир застынет, упаковываем пакет.... готово!!! в кастрюле , в принципе то же самое..... только помешивать надоть что б мясо не пригорело..... чем реже открываем крышку - тем лучше..... и ещё!!! главное стоять над готовым блюдом, и бить по рукам своих домашних.... покушаться на мясо начинают через два часа тушения....
 
С нами с
12.08.2009
Сообщения
1 456
Сказали спасибо
672
Откуда
Большой Город
Тема: Домашняя тушенка.
#14
ай яй яй...... такая тема и мимо меня прошла....... прилагаю рецепт, который делаю сам , для похода на пару дней..... оне же вполне реален для автономки на месяц..... ИТАК: покупаем мясо, телятину, вырезку...... пихаем в мультиварку.... ( учитывая не любовь к мультиварке пихаем в кастрюлю с минимумом воды.... куски - с кулак.... воды- на донышке на два пальца).... лучше в мультиварке. конечно.... в мульте - ставим тушение на шесть часов......... через пять часов подходим к мульте, открываем и добавляем соль, перец, лаврушку.... по окончании операции снимаем мясо.... Далее берем пакет из под молока.... аккуратно срезаем самый верх.... упаковываем туда мясо, сверху заливаем бульоном ( он же - жир).... усе! ждем пока жир застынет, упаковываем пакет.... готово!!! в кастрюле , в принципе то же самое..... только помешивать надоть что б мясо не пригорело..... чем реже открываем крышку - тем лучше..... и ещё!!! главное стоять над готовым блюдом, и бить по рукам своих домашних.... покушаться на мясо начинают через два часа тушения....
Не спорю - получится очень вкусно. Но, не мой вариант.
Меня интересует именно тушенка в банках для длительного хранения вне холодильника.
Все равно, спасибо за рецепт.
 
С нами с
22.03.2014
Сообщения
1
Сказали спасибо
0
Возраст
31
Откуда
РБ г.жлобин
Тема: Домашняя тушенка.
#15
берем чугун,туда мясо сало,можно и на косточке. Стакан воды,Лаврушка,соль,перец и в печку на ночь. Хранится несколько месяцев и по вкусу вне конкуренции.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх