Домашняя тушенка. (Просматривают: 16)

Домашняя тушенка.
вобщем, джем не получился :neznayu:
остался жидким (видимо, надо пектин или все ж передержал!?).....на вкус - немного горчит......,
Все тоже самое в выходные пытался изобразить, с таким же результатом...
Моя ошибка, не стал добавлять сахар, т.к. пюре и без сахара получилось очень сладким... Понадеялся что пектин и без сахара схватит массу...
Увы (((
 
Домашняя тушенка.
Буду знать теперь про джемы- видимо это как со сгущеным молоком- сначала уварить на плите, а в автоклав - для стерилизации баночек. Пектин, агар, желфикс никогда для джемов не использовала- но и делала только с сахаром по обычной норме. Делала только апельсиновый джем пару лет после НГ с сахаром на вкус- но с корочками ( там вроде тоже много своего пектина- но он быстро портится, поэтому делала на подарки и стоит только в холодильнике). На агаре делала только зефир и мармелад. Но с ним такая история- магазинный из сетей я не брала- сказали покупать только в кондитерском. В сетевом про агар на упаковке особо ничего не пишут, он бывает разной силы- от 600 до 1200. И ещё- надо смотреть срок годности- свежий нормальный, лежалый- его нужно больше. Для кислого исходника ( кислючая алыча- доя зефира мне советовали на + 20-30%, чтобы встал). И у агара большой плюс- он термообратим. Я пару раз переваривала мармелад- был липкий и тягучий- видимо сроки годности одно, может быть хранили некорректно- не знаю, покупала 900 и 1200.
И про сахар- по идее варенье/ джем и прочее можно уварить вообще без сахара- оно только храниться не будет, как мой апельсиновый. Поэтому нужен автоклав- законсервировать по баночкам. Для зефира посоветовали только агар- у его рабочая температура выше, он работает именно на высоких температурах, поэтому написала режим 100/20- как бы я сделала…
Сейчас к меня тут внеплановая уборка и гаражная крыша- прикуплю абрикосы, тоже попробую…
 
Домашняя тушенка.
Взяла таки абрикосы- магазинные цены- это нечто, уже сетевые по 150, в остальных магазинах и палатках страшненькие 230+. О чем раньше думала…хотя и так сколько протрынькала- считать не хочу. С другой стороны, когда прикинешь себестоимость и сравнить с магазином за одну маленькую баночку маятник качается в другую сторону…а ведь первые пару кг для сырого варенья в заморозку брала по 80.
Спасибо- напомнили про джем… (с морозилкой уже отвыкла от таких уваренных заготовок). Раньше готовила 1/1 или пятиминуткой 1/ 0,5 но хранение-только в холодильнике, тк сейчас буду немного уваривать -сахара взяла мало- со стерилизацией должно стоять и без вообще сахара.
Скйчас получилось 2 кг готовых абрикосов/ сахара по 300 грамм на килограмм/ лимонная кислота 1/3 чайной ложки на все.
проварила пятиминуткой 3 раза с остыванием, после первой варки пробила блендером, закипело и кинула миндаль. ( залила миндаль кипятком/ постояло/ шкурки снимаются легко).
Каждую варку постоянно мешала, чтобы не пригорело. В общем все как обычно. (Единственное с чем помог автоклав- мало сахара и будет стоять просто так до открытия банки.) клавила на относительно холодную - джем был ~40* 100/15- подумала, что там все готовое, хотела 10 минут, но побоялась…
Пектина/ агара у меня нет. Вернее немного есть, но оставила на зефир.
Вроде немного уварилось- вкусно, очень абрикосово, не приторно. Сахара, конечно, маловато- но на вкус- самое то. С миндалем очень вкусно. Капля на тарелочке конечно растекается, но так, лениво, пыталась сфотать как стекает незначительный остаток- пока фотала- все и стекло… но дорожка есть. По количеству - разлила по баночкам практически все.
По идее должно быть нормально, но толстым слоем такой джем не намажешь.
Миндаля было почти 500 гр
Возьму ещё персиков на джем немножко- миндаль остался…
 

Вложения

  • CE46FF1E-6492-4DFD-BF37-9E1B8EA74477.jpeg
    82.6 КБ · Просмотры: 26
    CE46FF1E-6492-4DFD-BF37-9E1B8EA74477.jpeg
  • 464CD86F-3D33-410C-928E-AB7DCBA6C571.jpeg
    120.8 КБ · Просмотры: 24
    464CD86F-3D33-410C-928E-AB7DCBA6C571.jpeg
  • 025A673D-20D3-4E11-9F3A-A33ED11A8799.jpeg
    65.5 КБ · Просмотры: 22
    025A673D-20D3-4E11-9F3A-A33ED11A8799.jpeg
  • 7C869AAD-3732-42AD-952E-6D8AA1DD97CF.jpeg
    100.3 КБ · Просмотры: 23
    7C869AAD-3732-42AD-952E-6D8AA1DD97CF.jpeg
  • 39EF1414-09C2-4790-B425-AD545A2B566A.jpeg
    95.7 КБ · Просмотры: 24
    39EF1414-09C2-4790-B425-AD545A2B566A.jpeg
  • B6283ED7-3E49-49A0-8C5A-0244AC2AEAC1.jpeg
    77.6 КБ · Просмотры: 25
    B6283ED7-3E49-49A0-8C5A-0244AC2AEAC1.jpeg
  • 79A5410C-BE3E-4A10-BA09-A04664B4647D.jpeg
    47 КБ · Просмотры: 26
    79A5410C-BE3E-4A10-BA09-A04664B4647D.jpeg
  • 59ED652B-9743-4B9F-B68D-E4A7A704ED45.jpeg
    91.6 КБ · Просмотры: 27
    59ED652B-9743-4B9F-B68D-E4A7A704ED45.jpeg
Домашняя тушенка.
Вопрос в опытным автоклавщикам.
Делаю тыквенный сок. Банки в наличии только 2 литровые. Какой режим для них лучше? Смущает размер банок…
 
Домашняя тушенка.
Тыквенный сок
Тыкву почистить, порезать кусочками. Залить водой 1/1
Сахар 50 гр/кг. По многим рецептам 100 гр/кг
Сок пол-лимона/кг или лимонная кислота 3 гр/кг
Сварила как картошку до готовности. Пробила блендером и разлила по банкам. Сок питьевой густоты. Банки клавила с остывших банок.
Большие банки клавила 100/30 за температурой следила без фанатизма- t плавала 100-103*
Маленькие - с скороварке 100/10
Надеюсь большие будут стоять…
Рассуждала так- 3 литровые банки мы стерилизуем 30 минут на плите, у меня 2 литровые + какое-никакое на этой температуре давление. Маленькие банки делала в скороварке
 

Вложения

  • 08972CA0-8D74-41F8-BBC1-000BB7925358.jpeg
    103.3 КБ · Просмотры: 19
    08972CA0-8D74-41F8-BBC1-000BB7925358.jpeg
  • image.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 19
    image.jpg
Домашняя тушенка.
Кто бы мог подумать, что тыквенный сок может быть домашней тушенкой, а также персики и прочии фрукты.
 
Домашняя тушенка.
Название темы для некоторых видимо ни о чем.
 
Домашняя тушенка.
Название темы для некоторых видимо ни о чем.
забавно, не нашел в этой теме ни одного вашего сообщения :hmm:
вроде всех кто здесь пишет устраивает....что ж надо сделать отдельно -рыбу супы джемы кампот.... :pardon:
 
Домашняя тушенка.
забавно, не нашел в этой теме ни одного вашего сообщения :hmm:
вроде всех кто здесь пишет устраивает....что ж надо сделать отдельно -рыбу супы джемы кампот.... :pardon:
Данунах, наверное лучше попросить модераторов поменять название темы на ,,Домашняя консервация,, для некоторых тут..., особо въедливых:thumbdown:
 
Домашняя тушенка.
Даже не знаю как и писать- перцы - не тушёнка, но, может кто забыл, а успеть сделать ещё есть время- в теме « трёпа» написала свои заготовки из чили, но может не все там бывают. Маринованный чили решила заклавить- 100/15. Может кто попробует. Тут тройная норма. Что получится со вкусом по сравнению с неконсервипованным- пусть настоится-напишу. Соус чили точно можно клавить, я делала в скороварке, а маринованный кусочками- самой интересно - какая будет разница.
Все виды - и маринованный и соусом и чили с шоколадом- ооочень вкусно. И можно кушать со всем. И с мясом и с мороженкой вместо сиропа и как топинг для выпечки или просто на хлебушек. Эти мои заготовки- обязательная программа.
У нас вовсю уже начали продавать перцы чили поштучно, но килограммами ещё можно купить. Сделайте хоть немножко на пробу. Рядом с баночками- винный уксус. Последние много лет делаю именно с таким, есть более дорогой винный уксус- я его сюда никогда не использовала.
 

Вложения

  • image.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 23
    image.jpg
Домашняя тушенка.
не надо ничего менять, нас все устраивает )
Видимо не всех! Может тогда так......


Даже не знаю как и писать- перцы - не тушёнка, но,....................
Марина, даже не думайте переживать!, в крайнем случае можно написАть ,..., к примеру, ...тушенка из перцев ну или из персиков!
А тушенка из скумбрии.... мммм, ум отъешь!
 
Домашняя тушенка.
Прикупил горбуши.в этот раз поджарку разбил блендером
 

Вложения

  • 99A130C7-F5A3-479A-9DE8-231C8154C729.jpeg
    108.8 КБ · Просмотры: 42
    99A130C7-F5A3-479A-9DE8-231C8154C729.jpeg
  • E7B1B1A8-ADAB-401F-906E-45279D57977C.jpeg
    169 КБ · Просмотры: 43
    E7B1B1A8-ADAB-401F-906E-45279D57977C.jpeg
  • 9DED5C80-3B47-43A8-8F9B-274723E7B063.jpeg
    85.5 КБ · Просмотры: 41
    9DED5C80-3B47-43A8-8F9B-274723E7B063.jpeg
  • 5D3F7C06-AC43-4EE4-861C-19E4BEC21FD3.jpeg
    109.4 КБ · Просмотры: 41
    5D3F7C06-AC43-4EE4-861C-19E4BEC21FD3.jpeg
  • 7279B67A-90F4-42DC-BCBE-6C2048B1A5C5.jpeg
    106.8 КБ · Просмотры: 42
    7279B67A-90F4-42DC-BCBE-6C2048B1A5C5.jpeg
Домашняя тушенка.
Прикупил горбуши.в этот раз поджарку разбил блендером
Я вот тоже хотел горбуши прикупить. Летом брал по 240р/кг. Позавчера сунулся- самая дешевая 350! И еще смотрю мясо у рыбки плотное, ребра не отслаиваются, кто производитель? А вообще, с первого взгляда показалось что это форель. По фото много самок. Это из одного брикета или поштучно брали и где???
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх