Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

Домашняя тушенка.
Катала шнековый томатный сок и свеклу- тёртую и мелкий кубик. 4 литровые банки с соком блымкнули на 82*.
На подъёме по такому случаю не пожалела бензина и отвезла все литровые банки обратно. Что там было- отдельная история. До себя сделала вывод- проверять каждую банку на месте с пристрастием. Хотя эти литровые перед закладкой тоже ведь проверяла и я магазине и дома.
Больше 0,95 не возьму вообще. Жалко своего труда и ещё момент- если бы крутила по старинке- и отвалилось бы дно, как многие катают на столе…
Ещё давно моя бабуленька вбила в мою голову как таблицу умножения- все банки катать ТОЛЬКО в раковине. За всю жизнь на без косячных моментов- но их по пальцам пересчитать могу, в этом году на этих банках я перевыполнила все, что можно. Сок катала и в автоклаве и руками- чтобы быстрее. Лопались и в АК и в раковине. Набрала 0,5 -буду тратить крышки….
Закатала на пробу акционные мандарины и с сиропе/ пряные ( остался маринад после закусочных слив). Все банки разные по сахару и кожуре-( кавказская примочка) -будем потом выбирать.
Со свёклой все понятно- на салат и винегрет. Сделаю ещё несколько баночек морковки кубиком на винегрет - пусть будут. Но мешок морковки на потом и супы тоже. огурчики почти готовы- за такие огурчики и рассол можно продать всё что угодно- рассол тоже закатаю. Клавила все вместе- потому как делить было лень.
Все на 100/20.
Жареный лук и сушёный лук сейчас не делаю- был бы свой- заморочились бы, а так- проще купить готовый- уже написали. На луке ещё большая усушка и запах, особенно в начале. На вкус- покупной такой же. На сегодня - акционные апельсины для фанты-закатаю пробники, и чтобы зря возле АК не стоять- картошку буду резать в морозилку- фри и дольки.
Свеклу а банки трамбовала плотно, заливала по плечики- на фотке банки положила на бочок- чтобы было видно лучше и нарезку и цвет. Цвет остался насыщенно-бардовый. Как на вкус- отпишусь чуть позже, как открою. Ещё фотка- поставила немножко на просолку цицак потом закатаю в АК с оливками сколько получится
Уникальная женщина...

Домашняя тушенка.
Свекольная икра.
1 кг.свёклы,1кг.лука,200 мл.подсолнечного масла(рафинированного),12 гр.соли,2 ст.ложки яблочный уксус,1(0.5)гр.чёрного молотого перца,30 гр.чеснока.
Свёклу на крупной тёрке.Лук режем,обжариваем в масле до золотистого.Даём чуть остыть и измельчаем(блендером в манную кашу).
Добавляем остатки масла и свёклу,обжариваем 15 минут,добавляем соль,перец,давленный чеснок,уксус.Перемешиваем,измельчаем.
Выход 4 банки 0,5л.стекло. 110гр.-25 минут.

Домашняя тушенка.
Свекольная икра.
1 кг.свёклы,1кг.лука,200 мл.подсолнечного масла(рафинированного),12 гр.соли,2 ст.ложки яблочный уксус,1(0.5)гр.чёрного молотого перца,30 гр.чеснока.
Свёклу на крупной тёрке.Лук режем,обжариваем в масле до золотистого.Даём чуть остыть и измельчаем(блендером в манную кашу).
Добавляем остатки масла и свёклу,обжариваем 15 минут,добавляем соль,перец,давленный чеснок,уксус.Перемешиваем,измельчаем.
Выход 4 банки 0,5л.стекло. 110гр.-25 минут.
Наш ответ Чемберлену.
Рецепт прочитала, потом замоталась. Тут помню- тут не помню. Лук обжаренный, свёкла сырая тёртая. Бленлерила ногой, было поздно- постеснялась промясорубить.
Остальное всё по рецепту. Исходников было немножко больше- выход 6 баночек.
Приправы, соль нормально, уксус где то там. У меня получилась крупкой альденте. Рецепт понравился и этот результат понравился- повторю ещё как по рецепту, я люблю свеклу во всех видах. Но сейчас у меня очень вкусная и сочная сама свёкла- я остатки сырые подьела после терки
110/25
Вторым номером свёкла мелкий кубик винигретная без всего. Залила водой. Цвет нравится, насыщенный пусть настоится- попробую. 100/20 потом сравню кубики между собой- отпишусь. По цвету все одинаково.
Икра немного светлее, но там и время и Т больше и выше.
И компот…
Делала концентрат апельсиновый напиток- вышло 7/0,5
Схема как у имбирного лимонада- не стала делать филе апельсина- тупо выжала половинки. Сироп Прокипятила и настояла с цедрой, в остывший сироп +процеженный сок и по банкам. 100/10
Развела пополам и 1/3 - вкусно, больше бы я не разводила. С содовой будет идеально
Апельсины 2 кг вес пакета- 9 шт
Лимон 170 -1 шт
Сахар 850 гр
Но у меня апельсины были сладкие
Вода 1,33л
Цвет у фанты не очень насыщенный- апельсины были желтые, но ароматные/ сочные и сладкие. Может быть надо было добавить бы лимончика, хотя от добра…- получилось бюджетно и вкусно. Сделаю ещё с грейпфрутом и лаймом- буду ждать скидки.
Ну и гвоздь программы- доехали наконец крышки!
Мне пообещали свекольную ботву- мне очень нравится с грецкими орехами и чесноком. Ботву у нас у хозяев особо и не найти…
Буду делать- напишу.

Вложения

• image.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 16
    image.jpg
  • image.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 15
    image.jpg
  • image.jpg
    113.6 КБ · Просмотры: 16
    image.jpg
  • image.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 16
    image.jpg
  • image.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 16
    image.jpg
Последнее редактирование:
Домашняя тушенка.
Надо срочно нарезать яблоки на уксус- зять привёз 2 пакета моего размера. Пока перекур думаю- эту свекольную икорку на хлебушек с майонезом и сверху соленую селедочку… прямо хоть в магазин иди… не пойду! похудеешь тут с вами!
Совсем забыла поблагодарить за рецепт, большое спасибо ❤️!

Домашняя тушенка.
Огурчики просолились как положено- ядреные- самое то…закатала ( руками) и остатки огурчиков и заклавила сам рассольник.
Огурцы соленые (как бочковые
2 кг- нарезка кубик. По виду в общей кастрюле их и не особо много. Напробовалась и огурцов и самого рассольника- потом побоялась переборщить с солью.
Перловка пачка 800 гр отварила до готового и промыла - мы любим хорошо проваренную. Промыла и до готовки тоже до чистой воды.
Морковка- крупная терка-1 кг
Лук- относительно мелко- 1 кг
Растительное масло-250 гр
Томатная паста помидорка-300 гр
В самой кастрюле ( у меня сырная 25 литровая) присыпала свежесмолотый смесью перцев. Вот их не посчитала. У меня электрическая перечница- так, прошлась как обычно. Может быть чайная ложка на всё.
С солью думала, в итоге саму соль не положила, в каждую банку 1/3 лаврушки
3-4 перчинки
1 столовую ложку рассола.
Влила сверху- масса была как бы вязкая, хотя крупу промыла холодной водой. Набивала баночки довольно плотно чуть выше плечиков. Как мне кажется- на вид ничего особо и не осело. Режим 110/20
Выход 17 баночек- одна закладка в Клавдия и две баночки 0,5 и 0,72 клавила в скороварке.
Разницы между скороварочными и клавными банками визуально нет.
Сделала ещё закладку борща и просто свеклы на воде без всего, потому как купила свеклу- песня)
Осталось закатать щи.
Сейчас все супы сделала на холодную- нарезка/ выдержка в кастрюле- отсадка и раскладка по банкам с соком. Режим везде один 110/20.
Потом, попозже, сделаю понемножку в освободившиеся банки так, как делала раньше- нарезка/ обжарка/ тушение и раскладка по банкам. Сравним вкус этих и моих обычных.
Пока очень понравилась незаморочность- не надо стоять с каждой порцайкой на 8-10 банок у плиты и час мешать.
Эти баночки настоятся и потом напишу- какая разница во вкусе.

Вложения

• 0F1E0353-E2D5-48E2-8552-BEB80FABFAE9.jpeg
    112 КБ · Просмотры: 22
    0F1E0353-E2D5-48E2-8552-BEB80FABFAE9.jpeg
  • 94531B71-9F44-401B-BC93-900AE2C16648.jpeg
    85.5 КБ · Просмотры: 22
    94531B71-9F44-401B-BC93-900AE2C16648.jpeg
  • image.jpg
    122.7 КБ · Просмотры: 21
    image.jpg
  • image.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 21
    image.jpg
Домашняя тушенка.
Готовить себе вообще руки не стоят. Открыла 0,25 баночку ленивых перцев. У меня таких баночек 2 штуки, потому как во время их готовки 0,5 были закончились. Что сказать, господа- осталось только полить сметаной. Так же вкусно, как и обычные перцы. Если на холодную- как я сейчас, даже форму от ложки держат. Часть подогрела в микре- все ожидаемо. Может быть надо было бы добавить сюда перец более крупной нарезки- чтобы наколоть на раз на вилку. Здесь а меня все из мясорубки. Вариант, когда перцы слоями тоже понравился. Скорее всего так и буду делать- и проще и экономия места с банках и результат мне нравится. Такие баночки пару штук кину в багажник к тушёнке. Пусть катаются. Такая банка может даже лучше тушёнки- вроде и мясо и с овощами сразу. Категорически не хватает сметаны, а дома нет…
Сделаю ещё голубцы. Ленивые точно и попробую обычные. У меня дома сейчас сметаны нет- я эту банку открыла спонтанно. В плане перекуса мне с кофе хватило, но лучше делать такие баночки 0,5 0,72.
Ещё один момент- для слоев и нарезки лучше брать мясистый перчик, более тонкий/ слабый- в мясорубку
Совсем забыла про баночки с молоком- отличное молоко получается. Одна банка у меня так и стоит на экстриме- западный подоконник - пока все отлично.

Вложения

• image.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 23
    image.jpg
  • image.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 22
    image.jpg
  • image.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 22
    image.jpg
Домашняя тушенка.
Перловка пачка 800 гр отварила до готового и промыла - мы любим хорошо проваренную. Промыла и до готовки тоже до чистой воды.
без замачивания? скока варить? для меня сварить перловку как и гороховое пюре-кашу проблема...
я из первловки тока кашу петра первого варил но это часа 4 :eek:

Домашняя тушенка.
Апельсиновый джем.

Апельсины почистил, получилось 700 грамм, добавил 300 грамм сахару 10 грамм пектину для желейности.
Блендером разбил в кашку и по баночкам 200 грамм.
Клавировал 112С 20 минут.

Готовый джем

В холодном состоянии желейность хорошая, запах "свежий" цитрусовый.
В одну баночку положил цедру, запах почти не изменился, вкус стал чуть пикантнее от горчинки, и так и так вкусно.
В одну баночку положил кубики апельсина и залил желе:

Самое вкусное было с кусочками
а не знаете агар подойдет? пектин не нашел в вязьме....

Домашняя тушенка.
без замачивания? скока варить? для меня сварить перловку как и гороховое пюре-кашу проблема...
Особо быстро не получится. Если на плите, промываю/замачиваю холодной водой на ночь-мне так проще готовится около 40 минут- меньше часа. Если промытая и замоченная- час, может чуть дольше. Можно залить горячей водой часа на 3 и потом варить.
При замачивании перловка увеличивается в 2 раза, разваривается в 4. Для варки на 1 стакан крупы воды надо 3 стакана.
можно залить водой и побольше, потом ее промыть.
С перловкой- я обычно ее варю как есть время и промытую немного подсушиваю россыпью. Промокнуть полотенцем. На руки- немного растительного масла и пошерудить. Ссыпаю с контейнер и с морозилку. Так она не слипнется в один ком и можно брать по надобности сколько нужно.
Потом я эту заморозку использую- можно ее протушить намного или протомить- перловка держит форму. Это очень полезная крупа, но по времени- быстро не сделать. Надо попробовать и самому решить- какой степени разваривания больше понравится.
С агаром можно

Домашняя тушенка.
Для каши варю перловку без замачивания 1 час. Потом перекладываю в сковородку и добавляю зажарку из лука и моркови, и обжаренные грибы. На маленьком огне доходят минут 20.
В рассольнике варю 1,5 часа.

Домашняя тушенка.
Суп рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошина.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 45 минут
( вода)
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, "пылит" в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.

Домашняя тушенка.
Суп "харчо"
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошина.
Приправа "хмели сунели" 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Рис25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 40минут (вода)
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить

Домашняя тушенка.
Абрикос джем. Баночки 200 мл.
Абрикосы не очень спелые 1 кг.
сахар 300-500 грамм.
Пектин 10 грамм.
Стерилизация 112С 20 минут.
Из абрикосов вынул косточки, засыпал сахар и пектин, погружным блендером сбил в пюре, по баночкам и в клав.
dscn1872.jpg
dscn1874.jpg
dscn1879.jpg
dscn1887.9.jpg
При покупке запах абрикосов был не сильный, когда открываешь баночку запах очень свежий сильный и яркий, на много сильнее спелого фрукта.

Домашняя тушенка.
Кальмар в собственом соку

Берем пол литровые банки и насыпаем:
соль 5 гр (пол чайной ложки);
перец черный горошком 2 шт.
лавровый лист 1 маленький или 0,5 большого;
столовая ложка растительного масла (не обязательно)
a258e96e8ed95a5d9a29bf0ce9d1f575.jpg
Закручиваем банки крышками.
Готовим в автоклаве при температуре 105 градусов 20 мин.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх