Домашняя тушенка.
У нас селёдка сейчас на удочку ловится,по пару вёдер можно за день натаскать.В автоклаве селёдку не делаю,только солю в пряном посоле.
Прям таки рай у вас там рыболовный

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас селёдка сейчас на удочку ловится,по пару вёдер можно за день натаскать.В автоклаве селёдку не делаю,только солю в пряном посоле.
Аппетитно выглядит. У меня дядя в автоклаве рыбные консервы делает, угощал не раз ими, но у него как-то всё по одному рецепту. Нужно будет ему ваши рецепты дать, пусть попробует.Попробовал пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища,костей нет,хребет съедается...
Посмотреть вложение 7865561
Акт о дегустации и рецепт в студию!А я в воскресенье достал банку селёдки что клавировал двумя неделями раннее. На дигустации присутствовали мама, папа, брат и я. В общем консерва всем понравилась даже очень, даже сказали что вкуснее скумбрии, все просто офигели. Рыба действительно получилась супер,я честно не ожидал
. Делал на пробу 7 банок. Теперь с ответственностью рекомендую и советую всем клавировать сельдь. Она и дешевле и отходов мало по весу, икру и молоку можно в тузлук, как я и сделал, а потом на кусок черного хлеба под щи.
В общем всем привет и с наступающим праздником!!!
Сколько вешать в граммах?Рыба, соль, перец, лаврушка, масло.
Соли чайную ложку без горки, 8-10 горошин перца, один лист лавровый, масло сколько влезет, я его никогда не отмеряю, лью из бутылки по верх рыбы. Рыбу укладываю плотно, режу крупно, одну тушку на две-три части. Ранне я уже выкладывал фотки.Сколько вешать в граммах?
Делал и делаю фасоль с фаршем , мясом (кусочки) , с куриными желудками . серцами и т.п. - не замачивая , и не отваривая , экспозиция 120*С , 50 минут .Консервированная фасоль в автоклаве.
Фасоль в томате и собственном соку. Пар 115/40.
Автоклав "Домашний стандарт".
Фасоль:
Красная 800 г
Белая 450 г
Дома была в таких упаковках.
Замочил на 20 часов, затем слил воду. Сполоснул свежей.
Белую фасоль залил водой, добавил 2 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
Красную фасоль залил томатным соком 1,7 л, , добавил 4 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
После отваривания фасоли лавровый лист убрал.
Банки 0,5л. Твист-Офф.
В каждую банку положил по 1 горошине душистого перца и 3 г соли.
Красную фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков томатным соком в котором ее варил.
Белую фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков. водой, в которой варил.
Остатки фасоли, белой и красной, и томатного сока выложил в банку 0,25л. Немного соли, горошина душистого перца.
Всего 6 банок(0.5л) красной фасоли в томате, 3 банки(0.5л) белой фасоли в собственном соку, 1 банка(0,25.л) микс.
Далее в автоклав. Заряжено 2 кассеты. 5+4 по 0.5 л. Сверху банка 0.25л.
Нагрев производился на новой электроплитке — LUMME LU-3629 синий сапфир, 1.9 кВт.
Выход на режим 115 гр составил 1ч. 9мин. Считаю вполне нормально. Хотя возможно сделать это и быстрее если отключить встроенный в плитку, криво отрегулированный, тепловой предохранитель, который ее то и дело отключал, чем и тормозил процесс нагрева.
После выхода на режим подобрал уровень мощности(3,5-4) при котором плитка неплохо поддерживала рабочую температуру, инерционность в пределах 1,5 гр.
Измерения температуры производилось китайским термометром(давно им пользуюсь, периодически проверяю) со щупом вставленным в штатную втулку, заполненную растительным маслом.
Посмотреть вложение 7941639
Поясните мне, что такое автоклав, его прямое назначение, где его взять, сколько стоит. Про автоклавы всего лишь знаю, что в больницах белье стерилизуют и все.Консервированная фасоль в автоклаве.
Фасоль в томате и собственном соку. Пар 115/40.
Посмотреть вложение 7941639