Домашняя тушенка.
Плов готовлю в казане на костре.Потом по банкам и в автоклав.Гречку и перловку также как плов ,только заменяю рис на другую крупу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По подробнее можно пожалуйста, желательно с фото и самое главное как всё получается в итоге!?Плов готовлю в казане на костре.Потом по банкам и в автоклав.Гречку и перловку также как плов ,только заменяю рис на другую крупу.
Первый раз такое встречаю чтоб так получалась тушёнка с каким-то запахом.У меня и манометр стоит и два термометра. Один снизу другой это датчик температуры сверху. Разница показаний около 10 градусов. Если честно, я давно плюнул на эти градусы. Делаю уже как привык. И всё вроде нормально получается.. Кстати, товарищ взял себе зимой паровой автоклав, ну чтоб побыстрее и побольше... До этого пользовался обычным. Вобщем большая часть тушёнки которая простояла больше полгода на выброс.. Говорит, на вид нормальная банка не вздутая а открываешь от запаха глаза слезятся.. Хотя эти же банки открывал через месяц после приготовления, такого не было. Вобщем что-то с этим паровой установкой не то. На мясо не грешу. Половину лося ему, половину мне.. А у меня тьфу тьфу всё цело и очень вкусно..
Хоть льда в автоклав накидайте, табличная связь между температурой кипения воды и давлением не изменится. Это основы физики. И если вы не учились в школе, то не надо оповещать об этом всех окружающих, посредством подобной белиберды!Да что все привязались к этой таблице! Давление и температура так же будет зависит от залитой воды в автоклав тоест можно залить 15гр воду а можно и 30гр и по таблице уже будут расхождения!!! Некоторые заливают горячею воды для того чтоб при 120грбыло не высокое давление.
Уже все давно обговарено ставьте термометр!
Посмотрел видео, которое есть в ссылке. Там говорится о том, что в зависимости от того, на пару идет подогрев, или на воде, при одной и той же температуре, давление будет разным. Опять же, надо понимать, что и в том и другом случае, вода будет кипеть при одной и той же температуре, в зависимости от давления в автоклаве. Так почему же человек говорит о том, что температура разная? Ответ прост - если термометр находится в воде, и не в пристеночной зоне, то где бы он не находился, в любом месте объёма воды температура будет практически одинаковой и близкой к табличным значениям.
В общем, подытоживая. Если термометр погружен в кипящую воду, то он должен (просто обязан!), показывать табличные значения. Если есть расхождение, то либо термометр, либо манометр неисправны.Посмотрел видео, которое есть в ссылке. Там говорится о том, что в зависимости от того, на пару идет подогрев, или на воде, при одной и той же температуре, давление будет разным. Опять же, надо понимать, что и в том и другом случае, вода будет кипеть при одной и той же температуре, в зависимости от давления в автоклаве. Так почему же человек говорит о том, что температура разная? Ответ прост - если термометр находится в воде, и не в пристеночной зоне, то где бы он не находился, в любом месте объёма воды температура будет практически одинаковой и близкой к табличным значениям.
Если же прогрев происходит паром и термометр измеряет его температуру, то во-первых, она будет отличаться от температуры воды, и во-вторых она будет зависить от места положения термометра. В этом случае, лучше, если термометр находится ближе к банке. Тогда, температуру кипящей воды, можно определять по таблице, исходя из давления в автоклаве, а термометр будет показывать, пусть не точно, приблизительную темпервтуру банки.
Итог простой-почти всё съели.Хотел сегодня гречку сделать,что бы запасы пополнить,но что то забегался.Попробую завтра.По подробнее можно пожалуйста, желательно с фото и самое главное как всё получается в итоге!?
Термоклапана там нет.Обычный клапан,срабатывающий от повышения давления,аналогичный клапанам в колбасных шприцах ,только там давит фарш,а тут пар,сжимается пружина и он закрывается. Просто момент сработки примерно соответствует указанной температуре.На самом деле, насколько я понял, это обычный термоклапан, совмещённый с обратным клапаном.
Спасибо за информацию. Получается, это ещё более примитивный механизм - подпружиненный (либо гравитационный) обратный клапан. Аналогичный, есть в карбюраторах, в ускорительном насосе. При плавном, небольшом потоке, он открыт, и работает, как перепускной, а при увеличении давления, и скорости потока, он захлопывается, и поток топлива подаётся на форсунку. Но если с карбюраторным клапаном, всё ясно, то его назначение в автоклаве, пока не понятно, даже с учётом того, что этот автоклав, может использоваться, ещё и как дистиллятор.Термоклапана там нет.Обычный клапан,срабатывающий от повышения давления,аналогичный клапанам в колбасных шприцах ,только там давит фарш,а тут пар,сжимается пружина и он закрывается. Просто момент сработки примерно соответствует указанной температуре.
Я бы сказал антигравитационныйлибо гравитационный
Выпустить воздух и при этом уже горячий пар остается внутри.У пара плотность выше,поэтому четко закрывает.Он реально не парит,т.е. выходит только,почти,воздух.В общем работает и хорошо.то его назначение в автоклаве, пока не понятно
Достаточно сложно это сделать! Как минимум придется демонтировать страховочный клапан.может использоваться, ещё и как дистиллятор.
Как сообщает производитель автоклава Домашний стандарт, в рекламном ролике, крышка сейчас изготавливается в двух вариантах - автоклав и автоклав+дистиллятор. Чем они отличаются, я не знаю, вот и предположил....
Достаточно сложно это сделать! Как минимум придется демонтировать страховочный клапан.
...
В реальности, же как я уже говорил - т.к. крышка аппарата более, холодная, чем вода внизу, то в момент нагревания будет происходить достаточно интенсивная конвекция воздуха, и него насыщение парами воды - сверху он охлаждается крышкой, а снизу, нагревается водой. Причем из-за температурного расширения, выходит только небольшая часть воздуха. При закипании, происходит интенсивное перемешивание воздуха с паром, и образуется паровоздушная смесь. Причем, опять же, как я уже говорил, к этому моменту, клапан уже закрыт.Я бы сказал антигравитационный
Выпустить воздух и при этом уже горячий пар остается внутри.У пара плотность выше,поэтому четко закрывает.Он реально не парит,т.е. выходит только,почти,воздух.В общем работает и хорошо.
...
У меня простая крышка. Автоклав с кламповой крышкой,пюс колона,значительно дороже. Гнать горячительное не планирую,поэтому заказывал именно такой автоклав.крышка сейчас изготавливается в двух вариантах - автоклав и автоклав+дистиллятор