Домашняя тушенка. (Просматривают: 152)

Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Сделал на пробу.
Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.

Горбуша:
В собственном соку:

Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба ~180 гр
Рыбный бульон до плечиков.
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.

Щука:
В томатном соусе:

Кусочек лаврушки.
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Соус «Татарский» 2 ч.л.
С майонезом:
Кусочек лаврушки.
Соль 1,5 г
Майонез «Слобода Провансаль» 20 г
Рыба ~180 гр
С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
Соль 2 г
Рыба ~150 гр
Поджарка 1,5 ст.л

photo_2020-06-07_12-13-34.jpg

Попробовал пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища,костей нет,хребет съедается...
photo_2020-06-07_14-52-13.jpg

Уверен,что и остальное будет столь же вкусным!

Последнее редактирование:
Домашняя тушенка.
Делал горбушу в масле - суховата , может без рыбного бульёна . В этот раз сделали консервы из каспийской селёдки - понравилось , не так сухо . В томате не делаю , не нравиться .image-2020-06-07.jpg

Домашняя тушенка.
Попробовал пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища,костей нет,хребет съедается...
Посмотреть вложение 7865561
Аппетитно выглядит. У меня дядя в автоклаве рыбные консервы делает, угощал не раз ими, но у него как-то всё по одному рецепту. Нужно будет ему ваши рецепты дать, пусть попробует.

Домашняя тушенка.
А я в воскресенье достал банку селёдки что клавировал двумя неделями раннее. На дигустации присутствовали мама, папа, брат и я. В общем консерва всем понравилась даже очень, даже сказали что вкуснее скумбрии, все просто офигели:D:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:. Рыба действительно получилась супер,я честно не ожидал:eek::yes::thumbtwoup:. Делал на пробу 7 банок. Теперь с ответственностью рекомендую и советую всем клавировать сельдь. Она и дешевле и отходов мало по весу, икру и молоку можно в тузлук, как я и сделал, а потом на кусок черного хлеба под щи.
В общем всем привет и с наступающим праздником!!!

Домашняя тушенка.
А я в воскресенье достал банку селёдки что клавировал двумя неделями раннее. На дигустации присутствовали мама, папа, брат и я. В общем консерва всем понравилась даже очень, даже сказали что вкуснее скумбрии, все просто офигели:D:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:. Рыба действительно получилась супер,я честно не ожидал:eek::yes::thumbtwoup:. Делал на пробу 7 банок. Теперь с ответственностью рекомендую и советую всем клавировать сельдь. Она и дешевле и отходов мало по весу, икру и молоку можно в тузлук, как я и сделал, а потом на кусок черного хлеба под щи.
В общем всем привет и с наступающим праздником!!!
Акт о дегустации и рецепт в студию! :yes:

Домашняя тушенка.
Рецепт как всегда, и простой. Рыба, соль, перец, лаврушка, масло. В следующий раз попробую добавть морковь с луком и томатную пасту. А мож вместо пасты перекрученных помидор добавить, а?

Домашняя тушенка.
Сколько вешать в граммах?
Соли чайную ложку без горки, 8-10 горошин перца, один лист лавровый, масло сколько влезет, я его никогда не отмеряю, лью из бутылки по верх рыбы. Рыбу укладываю плотно, режу крупно, одну тушку на две-три части. Ранне я уже выкладывал фотки.

Домашняя тушенка.
Очередная дегустация.
Щука с майонезом. Вкуса майонеза нет совершенно.Кажется что рыба в каком то белом соусе.Вкусно,но чуть-чуть недосолено.
Горбуша в томатном соусе. Семейное жюри однозначно присвоило высшую оценку!

Домашняя тушенка.
Консервированная фасоль в автоклаве.
Фасоль в томате и собственном соку. Пар 115/40.
Автоклав "Домашний стандарт".
Фасоль:
Красная 800 г
Белая 450 г
Дома была в таких упаковках.
Замочил на 20 часов, затем слил воду. Сполоснул свежей.
Белую фасоль залил водой, добавил 2 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
Красную фасоль залил томатным соком 1,7 л, , добавил 4 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
После отваривания фасоли лавровый лист убрал.
Банки 0,5л. Твист-Офф.
В каждую банку положил по 1 горошине душистого перца и 3 г соли.
Красную фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков томатным соком в котором ее варил.
Белую фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков. водой, в которой варил.
Остатки фасоли, белой и красной, и томатного сока выложил в банку 0,25л. Немного соли, горошина душистого перца.
Всего 6 банок(0.5л) красной фасоли в томате, 3 банки(0.5л) белой фасоли в собственном соку, 1 банка(0,25.л) микс.
Далее в автоклав. Заряжено 2 кассеты. 5+4 по 0.5 л. Сверху банка 0.25л.
Нагрев производился на новой электроплитке — LUMME LU-3629 синий сапфир, 1.9 кВт.
Выход на режим 115 гр составил 1ч. 9мин. Считаю вполне нормально. Хотя возможно сделать это и быстрее если отключить встроенный в плитку, криво отрегулированный, тепловой предохранитель, который ее то и дело отключал, чем и тормозил процесс нагрева.
После выхода на режим подобрал уровень мощности(3,5-4) при котором плитка неплохо поддерживала рабочую температуру, инерционность в пределах 1,5 гр.
Измерения температуры производилось китайским термометром(давно им пользуюсь, периодически проверяю) со щупом вставленным в штатную втулку, заполненную растительным маслом.
photo_2020-06-28_18-28-05.jpg

Домашняя тушенка.
Автоклав "Домашний стандарт".
Фасоль:
Красная 800 г
Белая 450 г
Дома была в таких упаковках.
Замочил на 20 часов, затем слил воду. Сполоснул свежей.
Белую фасоль залил водой, добавил 2 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
Красную фасоль залил томатным соком 1,7 л, , добавил 4 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
После отваривания фасоли лавровый лист убрал.
Банки 0,5л. Твист-Офф.
В каждую банку положил по 1 горошине душистого перца и 3 г соли.
Красную фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков томатным соком в котором ее варил.
Белую фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков. водой, в которой варил.
Остатки фасоли, белой и красной, и томатного сока выложил в банку 0,25л. Немного соли, горошина душистого перца.
Всего 6 банок(0.5л) красной фасоли в томате, 3 банки(0.5л) белой фасоли в собственном соку, 1 банка(0,25.л) микс.
Далее в автоклав. Заряжено 2 кассеты. 5+4 по 0.5 л. Сверху банка 0.25л.
Нагрев производился на новой электроплитке — LUMME LU-3629 синий сапфир, 1.9 кВт.
Выход на режим 115 гр составил 1ч. 9мин. Считаю вполне нормально. Хотя возможно сделать это и быстрее если отключить встроенный в плитку, криво отрегулированный, тепловой предохранитель, который ее то и дело отключал, чем и тормозил процесс нагрева.
После выхода на режим подобрал уровень мощности(3,5-4) при котором плитка неплохо поддерживала рабочую температуру, инерционность в пределах 1,5 гр.
Измерения температуры производилось китайским термометром(давно им пользуюсь, периодически проверяю) со щупом вставленным в штатную втулку, заполненную растительным маслом.
Посмотреть вложение 7941639
Делал и делаю фасоль с фаршем , мясом (кусочки) , с куриными желудками . серцами и т.п. - не замачивая , и не отваривая , экспозиция 120*С , 50 минут .

Домашняя тушенка.
Были на рыбалке на р. Кама , в Удмуртии - ловился лещ , сорога ( плотва, чабак ) . Жара 34*С - солить бесполезно , перед отъездом сделал консерву и подкоптили немного .IMG_20200709_113049.jpgIMG_20200709_114924.jpgIMG_20200709_120740.jpg
Сделал рыбу с перловкой и чечевицей , рецепт взял из ютуба.IMG_20200711_085427.jpg]IMG_20200711_085614.jpg
Дегустация будет через 2-3 недели .

Вложения

• IMG_20200711_085529.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20200711_085529.jpg
Последнее редактирование:
Домашняя тушенка.

Посмотреть вложение 7941639
Поясните мне, что такое автоклав, его прямое назначение, где его взять, сколько стоит. Про автоклавы всего лишь знаю, что в больницах белье стерилизуют и все.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх