Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

Домашняя тушенка.
Температура 115-117 гр. Время приготовления 45 мин. Хребты немного жестковаты но это совсем не критично, жуются нормально.Согласен,когда ставишь на час, некоторые части развариваются в кашу.

Домашняя тушенка.
Кстати попробовал наконец-то делать консервы из "лаврушки". Наловил на речке мелкой плотвы и уклейки. Чистится легко, без голов, хвоста и кишок закинул в банки. На дно Лаврушку и 2 горошины перца, чуть масла, чуть кетчупа, чуть соли. Банки держал час.
Кости растворились, консервы стрескали моментально, сказали никакие магазинные и рядом не стояли. Даже сфоткать не успел... :D

Домашняя тушенка.
Кстати попробовал наконец-то делать консервы из "лаврушки". Наловил на речке мелкой плотвы и уклейки. Чистится легко, без голов, хвоста и кишок закинул в банки. На дно Лаврушку и 2 горошины перца, чуть масла, чуть кетчупа, чуть соли. Банки держал час.
Кости растворились, консервы стрескали моментально, сказали никакие магазинные и рядом не стояли. Даже сфоткать не успел... :D
Я зимой делал из синца. Сами знаете рыбы специфичная, только на валяние годится. Так вот консервы из синца просто выше всяких похвал. Всё кости растворились а рыба сама по себе очень жирная и быстро зажелировалась.

Домашняя тушенка.
А я из мойвы шпроты делал! Песня! Первый раз в жизни съел столько, сколько захотел.Посмотреть вложение 6695809
Мне друзья с Якутии подогнали половину замороженного брикета ряпушки кило на 7 точно. Вот думаю тоже попробовать шпроты сделать. Есть какие-то особенности приготовления?

Домашняя тушенка.
Не помню, вроде где то уже писал.Всё как у тушенки-соль,перец,лаврушка. Если вас не смущает не шпротный цвет, то просто плотно укладываем вертикально рыбку, добавляете в каждую банку подсолнечное масло, чтоб рыбку покрывало и в автоклав.А если хотите,то в баночку добавить стопку маринада. Маринад-50гр масла и 50 гр крепкого отвара луковой шелухи. Если добавить чайную ложку жидкого дыма, то говорят и запах дыма будет. Пробовал,запаха не было,кудато улетучился. Да он и не нужен, там при открытии банки и так такой запах будет, что слюни мигом потекут...

Домашняя тушенка.
Вот тоже зря зашёл сюда.... Знакомый уже купил автоклав. Теперь и мне видимо пора.
А то тушёнка Скопинская, фигинская... и т.д., а тут свою сделал какую захотел и наслаждайся.
Теперь буду заморачиваться девайсами всеми.
Скоро ждите вопросы по производству...

Домашняя тушенка.
Вот не сидится мне спокойно! Решил сделать куриную грудку с овощами. Из овощей,лук,морковь, помидор и кабачок. Соль,перец и лавруха. Ну и естественно куриная грудка. Взял на оптовке по 190 руб за упаковку 5кг. Готовил 30мин при 110 гр. На вид вроде получилось. Осталось попробовать через недельку. В следующий раз хочу сделать картошку с мясом.. Интересно что получится.

Вложения

• IMG_20190707_184344.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20190707_184344.jpg
  • IMG_20190707_190319.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20190707_190319.jpg
  • IMG_20190708_192305.jpg
    108.8 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20190708_192305.jpg
Домашняя тушенка.
Добрый день всем, а про консервацию-автоклавирование хаша кто нибудь может что сказать порекомендовать, подсказать?

Домашняя тушенка.
Вот не сидится мне спокойно! Решил сделать куриную грудку с овощами. Из овощей,лук,морковь, помидор и кабачок. Соль,перец и лавруха. Ну и естественно куриная грудка. Взял на оптовке по 190 руб за упаковку 5кг. Готовил 30мин при 110 гр. На вид вроде получилось. Осталось попробовать через недельку. В следующий раз хочу сделать картошку с мясом.. Интересно что получится.
Вобщем открыл,попробовал.. Овощи вкусные а грудку есть невозможно. Очень жёсткая получилась и сухая.. Есть неприятно..Не подходит она для автоклавирования. В банках где были другие части курицы в основном бедра без хребта всё отлично! Мягко и вкусно.

Домашняя тушенка.
Добрый день всем, а про консервацию-автоклавирование хаша кто нибудь может что сказать порекомендовать, подсказать?
Думаю никаких проблем не будет. Ведь продают же хаш в банках в магазинах. Я бы вначале сварил как обычно. Теплым разлил в банки и в автоклав на 110-120 гр и минут так на 40 точно. Хуже не будет и как раз кости размякнут.

Домашняя тушенка.
Приветствую заядлых и конкретных автоклавщиков:thumbtwoup:! Не давно приобрёл белорусский автоклав и уже успел сделать консервы из скумбрии, подлещика и курицы, а вот из говядины только предстоит попробовать. Буду очень признателен если кто нибудь даст рецептик классической тушоночки и говядины с гречкой. К рецептам из инета как то нет доверия, хочется у местных так сказать авторитетов всё узнать. А то с лещём не очень получилось.

Домашняя тушенка.
Про каши не скажу,как то сам побаиваюсь! Кстати, тоже почиталбы у кого хорошо получилось. А вот что не так с лещем?! Вроде с рыбой как и с мясом,всё просто. Пару- тройку перчика душистого, листик лаврушки,рыба(укладывать плотно), чайную ложку соли сверху и в автоклав, при температуре 115-117гр.-один час. Всё! Я лично еще столовую ложку масла растительного добавляю. Банки поллитровые, рыба чищенная и мытая!

Домашняя тушенка.
Я в каждую банку с лещём добавлял две столовые ложки масла, что считаю большой ошибкой. Лить масла нужно больше чтобы рыба полностью скрылась и рыба не будет сухой. Перед употреблением масло из банки всегда можно удалить. Так я пробовал луща у кореша и мне больше понравилось, масло слил леща съел. Из своего леща только рыбный суп варю теперь.
Все пишут что варят рыбу пол часа-час, я же на белорусском автоклаве догоняю стрелку манометра до 4атм. и выключаю его до полного остывания. Время нагрева до 4 атм. составляет примерно два часа. Кости у рыбы мягкие. Курицу тоже так же делаю, догоняю до 4 атм. и выключаю, но кости куриные я выкидываю потом когда открываю банку, употреблять их в пищу смысла не вижу хоть они и мякгие. Соль ложу чайную ложку без горки, с горкой пересол.
Так что так, жду рецептов тушенки из говядины, в пятницу будет домашний бычок годовалый.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх