Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

Домашняя тушенка.
Заложил грибы, сверху соли чайную ложку без горки, и масла растительного так, что бы оно чуть накрыло грибы. Такой вариант с маслом сделал для того, чтобы зимой и ранней весной где нибудь на рыбалке пожарить грибы на сковородке с картошкой.

Домашняя тушенка.
Я вот по этому рецепту делал. Очень даже вкусно получилось. Правда брал подосиновики.
Рецепт белых грибов по-старорусски для автоклава
Чтобы приготовить эти маринованные грибы в автоклаве, нужны следующие ингредиенты:
  • белые грибы – 1 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец-горошек – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • 9%-ый уксус – 3 ст.л.;
  • корица – на кончике ложки.
Грибы промыть, нарезать и кипятить 5 минут. После воду слить, а грибы хорошо промыть. Далее снова заложить их в кастрюлю с водой, добавить специи, варить 10 минут и в конце добавить уксус. Далее грибы и маринад положить в чистые банки, оставляя немного свободного пространства под крышками, и закатать. Стерилизация в автоклаве проводится 10 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Домашняя тушенка.
Грибы как солили? И сколько на 0,5 банку?
Кстати я по вашему рецепту забодяжил курицу с кабачками. Как сейчас помню, :hmm:был дождливый, скучный и серый как мой автоклав день, на полу лежали кабачки и прочие овощи, а на столе стоял пузырь....... Сейчас на обеде открыл вторую банку попробовать:thumbupq: Но у меня в процессе варки образовалась просадка овощей, хотя плотно запихивал. Считаю для быстрого перкуса и обеда на природе и рыбалке самое то:thumbtwoup:

Домашняя тушенка.
Я вот по этому рецепту делал. Очень даже вкусно получилось. Правда брал подосиновики.
Рецепт белых грибов по-старорусски для автоклава
Чтобы приготовить эти маринованные грибы в автоклаве, нужны следующие ингредиенты:
  • белые грибы – 1 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец-горошек – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • 9%-ый уксус – 3 ст.л.;
  • корица – на кончике ложки.
Грибы промыть, нарезать и кипятить 5 минут. После воду слить, а грибы хорошо промыть. Далее снова заложить их в кастрюлю с водой, добавить специи, варить 10 минут и в конце добавить уксус. Далее грибы и маринад положить в чистые банки, оставляя немного свободного пространства под крышками, и закатать. Стерилизация в автоклаве проводится 10 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Так белые или подосиновики? Хотя какая разница!

Домашняя тушенка.
Рецепт солянки с грибами и капустой в автоклаве
  • свежие грибы – 1,5 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус раствор 6% - 0,5 ст.;
  • молотый перец черный – 2 ч.л.
Грибы помыть, порезать на тонкие кусочки. Отварить 5 мин. Лук нарезать полукольцами, помидоры разделить на четыре части, морковь порезать на полоски. Капусту нашинковать. Лук с морковкой поджарить на сковороде. Перемешать овощи, разложить их по чистым банкам. Добавить сверху растительное масло, также уксус, соль, сахар и перец. При желании можно добавить и лавровый лист. Стерилизация длится 20 мин. при температуре 100 градусов. Очень вкусная закуска получается.

Домашняя тушенка.
Вот эта тема хорошая :thumbupq: , давно хотел замутить подобную, а сейчас грибы уже прошли. Ещё я слышал народ готовит какую то икру из грибов и говорят что очень вкусная. Если есть что нибудь из баклажанов типа "имамбаялды" то было бы не плохо приготовить такую тему.
Ваш рецепт солянки примерно на сколько банок по 0.5?

Домашняя тушенка.
Вот, делайте и кушайте на здоровье.
Рецепт грибной икры в автоклаве.
  • грибы свежие 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубца.
Грибы промываем и нарезаем. Режем лук и слегка обжариваем до золотистого цвета. Это важно, так как степень обжарки влияет на общий вкус. Грибы слегка отвариваем а после жарим до корочки (это около 20 минут). Режем чеснок и вместе с солью добавляем под конец обжаривания грибов. Получившуюся массу измельчаем блендером, закладываем в банки, закатываем и обрабатываем в автоклаве 10 минут при температуре в 110 градусов. Выход примерно 6-8 банок.

Домашняя тушенка.
Вот эта тема хорошая :thumbupq: , давно хотел замутить подобную, а сейчас грибы уже прошли. Ещё я слышал народ готовит какую то икру из грибов и говорят что очень вкусная. Если есть что нибудь из баклажанов типа "имамбаялды" то было бы не плохо приготовить такую тему.
Ваш рецепт солянки примерно на сколько банок по 0.5?
Почему грибы прошли? У меня на даче лезут полным ходом. Иммабаялды,можно но очень муторно. Лень возиться.

Домашняя тушенка.
По икре. Если слабо обжарить,то вкус получается какой-то пустой что-ли, не насыщенный. А так очень вкусно. В пост все банки съедаются.

Домашняя тушенка.
Район на район не приходится! У нас лес сухой. Есть только подосиновики но они плохие.
Я вот думаю кабачки с другими овощами с начала в казане подержать, минут 10 после закипания, дать не полностью остыть и переложить в банки и в автоклав. Это для того, что бы овощи после клавирования не просели в банках, а уварились в казане!!???

Домашняя тушенка.
Район на район не приходится! У нас лес сухой. Есть только подосиновики но они плохие.
Я вот думаю кабачки с другими овощами с начала в казане подержать, минут 10 после закипания, дать не полностью остыть и переложить в банки и в автоклав. Это для того, что бы овощи после клавирования не просели в банках, а уварились в казане!!???
Думаю получится на выходе пюре из кабачков. Точнее на вид будут как целые а вилкой не подцепить. Будут разваливаться.

Домашняя тушенка.
И снова на сцену поднимается новичок автоклава, Антипов Алексей. Все хлопают, Онегин входит... Итак обещанное насчет тушенки из говядины. Разморожен и порезан на 3 см кубики кусок примерно на 3 кг. В большой миске перемешано с небольшим кол-вом соли, т. К. В гречке соль растворилась неравномерно. Заложено в промытые банки как на фото, сверху еще полложечки чайной соли, вниз банки перед мясом пол листа лаврухи и три горошка перца. В каждую банку налил по три столовые ложки кипячёной воды и предварительно растопив свиное сало, сверху на глаз налил остуженое но не затвердевшее свиное сало. Закатал банки и в Клаву. Готовил на 3.9 давлении 30 минут. Далее выключил и до утра остывало. Банки утром были как с картинки. Через 3 дня достали банку с холодильника, вода и сало ессно застыли и приготовили из этого картофельное пюре с тушниной. Получилось офигенно! Мясо имело отличную консистенцию и по соли, перцу было оптимальным. Короче тушенка получилась хорошая. Рекомендую!IMG_20190831_172242.jpg

Вложения

• IMG-20190831-WA0032.jpeg
    60 КБ · Просмотры: 79
    IMG-20190831-WA0032.jpeg
  • IMG_20190901_110414.jpg
    129.2 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20190901_110414.jpg
Домашняя тушенка.
Какое вступление - какая картинка Зал рукоплещет и ни капли иронии Спасибо - поздравляю Почемуто(давно заметил - как иу себя )чем шире харя лица тем повар -ЛУЧШЕ

Домашняя тушенка.
Всем привет! Я конечно знал что "Онегин" варит тушёнку, а вот Татьяна видимо была не в курсе. :D:eek:. Так вот, я тоже в субботу замутил этот процесс. Накануне мне подогнали ляшку с молодого поросёночка домашнего и не долго думая распихал его по банкам. Варил 20 мин. при 115гр, потом догнал до 120 и выключил. В тушёнку добавил по пол листа лаврухи, по 6 горошин перца и по пол ложки соли. Мясо закладывал под самый низ горлышка банки плотно, куски делал крупные, 3-4 на банку. В морозилке оставалась скумбрия и я запихнул её в две банки. Рыбу ложил почти под самый верх, так что места под крышкой осталось ну не больше сантиметра. Полёт прошёл отлично, эксперимент прошёл удачно. Фотку попрошу выложить "Онегина" он тоже в курсе. С меня пузырь.

Домашняя тушенка.
Вот и она, поросячая нога в исполнении Krasnovida. Теперь нам будет чем заесть кальвадос на зимних яузских посиделках

Вложения

• IMG-20190909-WA0020.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 79
    IMG-20190909-WA0020.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх