Я вот по этому рецепту делал. Очень даже вкусно получилось. Правда брал подосиновики.
Рецепт белых грибов по-старорусски для автоклава
Чтобы приготовить эти маринованные грибы в автоклаве, нужны следующие ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец-горошек – 5 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- 9%-ый уксус – 3 ст.л.;
- корица – на кончике ложки.
Грибы промыть, нарезать и кипятить 5 минут. После воду слить, а грибы хорошо промыть. Далее снова заложить их в кастрюлю с водой, добавить специи, варить 10 минут и в конце добавить уксус. Далее грибы и маринад положить в чистые банки, оставляя немного свободного пространства под крышками, и закатать. Стерилизация в автоклаве проводится 10 минут при температуре 110 градусов Цельсия.