Ладно, подхвачу эстафету. Я тоже варил консервы. Перепала скумбрия по 60 рэ за кило. Сварил шесть банок эксперементальной в томатном соусе, две банки по классической рецептуое и шесть банок подосиновиков. Грибы предварительно сварил в кастрюле что бы они в объеме уменьшились, а потом в банки трамбанул плотно под самый низ горлышка, масла, соли, перец, лавруха. В скумбрию ложил все на глаз. Две ложки столовых пасты томатной, две ложки пассированного лука с морковкой, масла, перец, лавруха. Рыбу резал крупно, размером под самое горлышко, так рыба не уваривается и не проседает и остается такой же как при закладке. варил пол часа при 3.7-3.8, потом догнал до 4 и выключил. В семь утра все достал, пробовать буду на выходных, пусть чуть постоит, пропитается равномерно.