• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
4 671
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
Леща плотно в банку уложить проблемно из-за его формы, а вот скумбрию вообще легко. Режу её крупно, под низ горлышка банки и укладываю стоя, банка заполняется плотно, масло лью чтоб рыба полностью скрылась в нём, уварки и просадки рыбы в этом случае нет, как положил так и достал.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 428
Репутация
8 608
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Мясо для тушенки, у бычка, лучше брать с голяшки или щеку. С голяшки,порезать кусками грамм по 50. Не обращать внимание на хрящики и сухожилия. Это все растворится и даст хорошую клейковину. А если что то и не растает, то превратится во вкусненькую дребезжалочку. На баночку 0,5: 1 лавр,2-3 горошины душистого и 1 ч/л соли.Все ингридиенты на дно, а соль поверх плотноуложенного мяса.Если из щеки, то убрать пленки с одной стороны. Ни шея,ни пашина, ни бедро, ни лопатка, даже рядом не лежали.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 428
Репутация
8 608
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Спасибо большое! Я про голяшку так и думал, а щека это что за место?
Щека, с головы, только очищенную надо. Но это дефицит. И дорого. А если свое, то самое оно! Но если один бычек, то лучше потушить. Тушеная щека с приправами-это песня!:thumbtwoup:
 

Вложения

  • 121663682_tradeboardvsiNZA_img.jpg
    271.5 КБ · Просмотры: 63
    121663682_tradeboardvsiNZA_img.jpg
  • P1190837.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 63
    P1190837.jpg
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 337
Репутация
48 855
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Щека, с головы, только очищенную надо. Но это дефицит. И дорого. А если свое, то самое оно! Но если один бычек, то лучше потушить. Тушеная щека с приправами-это песня!:thumbtwoup:
Я делал лосиные губы и щёки. Из банки только выковыривать. 100% холодец.
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
39
Откуда
Москва, САО
Домашняя тушенка.
Вопрос знатокам автоклава. Делал кабачковыю икру, а автоклав в это время был далеко, привезти не было возможности, поэтому закрыл на горячую в стерилизованные банки (твистом), как обычно. Стоят в холодильнике уже месяц.
Автоклав привез и теперь думаю стерилизовать их там и переместить на поддиванное хранение. Получится? Какую температуру и время выбрать?
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 337
Репутация
48 855
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Рецепт консервирования кабачков в автоклаве
Современные рецепты консервирования овощей позволяют приготовить и такую классическую, но любимую многими заготовку, как кабачковая икра. Для не нужны:
  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 75 г;
  • готовая томатная паста – 150 г.
Кабачки нужно почистить и нарезать примерно 2-сантиметровыми кубиками. Хорошо измельчить лук, а перец и морковь перетереть либо нарезать соломкой. Перец, морковь и лук лучше немного обжарить на масле подсолнечника. Немного позже добавить к ним кабачки, а также томатную пасту, соль и сахар. Тушить овощи нужно до готовности, лучше всего на медленном огне. Готовый продукт нужно измельчить – например, с помощью блендера. Получившуюся икру разложить по пол-литровым банкам и закатать. Время стерилизации – 10 минут при температуре 90 градусов Цельсия.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 209
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Домашняя тушенка.
Всем заготовителям физкульт привет! По рекомендации своего товарища под оперативным псевдонимом Krasnovid, приобрел и я белорусский клав на 24 литра. Первым делом решил сделать гречку с куриными желудками и гречку со свининой. Гречку 1 кг помыл три раза, залил прохладной водой на 3 часа до разбухания. Куриные пупки промыл, порезал помельче, разделив гречку на 2 тазика в одном замешал ее с пупками, в другом со свининой тоже мелко порезанной. Отдельно порезал кубиками морковь и лук, обжарил слегка на растительном масле и смешал с гречкой. Отдельно сварил куриный бульон. Банки 500 граммовые промыл, по пол листа Лаврухин, по три перца горошком, гречку со всем содержимым, сверху неполную ложку соли и долил куриным бульоном примерно по 3-4 столовые ложки. До края банки недосып 2 см. Банки закатывал. Была одна экспериментальная с закруткой. Вот она прослабла после процесса.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 209
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Домашняя тушенка.
Часть 2. Готовил на 3.8 давлении в течение 1 часа, далее выключил и до утра остывало. Короче гречка вышла очень славная, пупки мягкие, бульон помог кашке не быть сухой, так что для рыбалки такой вариант самый идеальный. На двоих 500 граммовая банка как раз пожевать! Брал на работу коллегам на пробу. Теперь тоже интересуются где купить такую приблуду.
 

Вложения

  • IMG_20190818_112409.jpg
    131.7 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20190818_112409.jpg
  • IMG_20190817_184115.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20190817_184115.jpg
  • IMG_20190818_112900.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20190818_112900.jpg
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 209
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Домашняя тушенка.
Вместе с гречкой сделал несколько банок куриных крыльев. Тоже вполне съедобно, но конечно вкуснее их замариновать и на уголках зажарить. Кости проварились совсем. Далее расскажу про тушенку.
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
4 671
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
Ладно, подхвачу эстафету. Я тоже варил консервы. Перепала скумбрия по 60 рэ за кило. Сварил шесть банок эксперементальной в томатном соусе, две банки по классической рецептуое и шесть банок подосиновиков. Грибы предварительно сварил в кастрюле что бы они в объеме уменьшились, а потом в банки трамбанул плотно под самый низ горлышка, масла, соли, перец, лавруха. В скумбрию ложил все на глаз. Две ложки столовых пасты томатной, две ложки пассированного лука с морковкой, масла, перец, лавруха. Рыбу резал крупно, размером под самое горлышко, так рыба не уваривается и не проседает и остается такой же как при закладке. варил пол часа при 3.7-3.8, потом догнал до 4 и выключил. В семь утра все достал, пробовать буду на выходных, пусть чуть постоит, пропитается равномерно.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 209
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Домашняя тушенка.
Фоты за Krasnovida. С тебя стакан!
 

Вложения

  • IMG-20190830-WA0019.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 87
    IMG-20190830-WA0019.jpg
  • IMG-20190831-WA0000.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 88
    IMG-20190831-WA0000.jpg
  • IMG-20190830-WA0027.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 88
    IMG-20190830-WA0027.jpg
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 337
Репутация
48 855
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Ладно, подхвачу эстафету. Я тоже варил консервы. Перепала скумбрия по 60 рэ за кило. Сварил шесть банок эксперементальной в томатном соусе, две банки по классической рецептуое и шесть банок подосиновиков. Грибы предварительно сварил в кастрюле что бы они в объеме уменьшились, а потом в банки трамбанул плотно под самый низ горлышка, масла, соли, перец, лавруха. В скумбрию ложил все на глаз. Две ложки столовых пасты томатной, две ложки пассированного лука с морковкой, масла, перец, лавруха. Рыбу резал крупно, размером под самое горлышко, так рыба не уваривается и не проседает и остается такой же как при закладке. варил пол часа при 3.7-3.8, потом догнал до 4 и выключил. В семь утра все достал, пробовать буду на выходных, пусть чуть постоит, пропитается равномерно.
Грибы как солили? И сколько на 0,5 банку?
 

Сейчас смотрят

Вверх