Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

Домашняя тушенка.
Твист лучше и практичнее! У меня есть крышки,которые уже по 5-7 раз использовал... По готовке, никогда не рискую! Делаю и рыбу, и тушенку по часу и при температуре 115-117гр.
Вот ни разу не получается крышку по 2-му разу использовать :(
После консервации их так внутрь впечатывает, что без деформации боковины лезвием ножа их уже не открыть.
Один раз попробовал со всей дури сорвать крышку без разгерметизации - сорвал резьбу, а крышка так и осталась прилипшей к банке.

Домашняя тушенка.
На трёх человек с запасом. Притом сейчас на птицу охота открывается. А это банок так 60 гусятины точно. Тьфу тьфу чтобы не сглазить.
Первая партия из дикой гусятины. На десять банок тушёнки и пять каши с рисом ушло практически 6 пернатых. Точнее делал из чистого мяса без костей и кожи, поэтому большой расход дичи. Что-то не рискнул я с костями делать уж больно они твердые никак у домашней птицы.
Вобщем получил я свои крышки для автоклава. Осталось сырьё поймать:DПосмотреть вложение 6402535
Испытал новопреобретенные крышки специально для автоклава. Забубенил партию куриной тушёнки и каши с рисом. Крышки выше всяких похвал! Наконец то я нашел то что искал!! Заодно испытал электроподставку Ханхи. Очень полезная вещь скажу я вам.. На Мытищинской ярмарке купил филе куриного бедра без кожи и кости по 180 руб за кг. Вот с него и сделал. Завтра бум пробовать..IMG_20190427_094114.jpg

Домашняя тушенка.
Вот ни разу не получается крышку по 2-му разу использовать :(
После консервации их так внутрь впечатывает, что без деформации боковины лезвием ножа их уже не открыть.
Один раз попробовал со всей дури сорвать крышку без разгерметизации - сорвал резьбу, а крышка так и осталась прилипшей к банке.
Всё правильно! Я открываю открывалкой,как на фото выше. Открывать, как можно ближе к зажиму-резьбе на крышке,не торопясь,постепенно поворачивая открывалку влево-вправо. До пшика.

Домашняя тушенка.
Я только приехал с рыбалки! Товарищ брал с собой автоклав электрический. Очень удобный,на 15 банок,с тремя кассетами. С таймером, с возможностью задать нужную температуру.Сделал и себе 5 баночек щуки в масле. Очень понравился сей девайс. Даже подумал свой сменить. Но. Очень неудобные крышки крепления кассет. Сделаны из тонкого, мягкого материала,усиленного по кругу полосками жесткости.Банки прижимаются не равномерно. В то время,когда внешние края банок уже плотно прижаты, то внутри расстояние до прижимной пластины еще 3-4мм.Приходится ключем на 13 дотягивать,боясь что лопнут банки. И всё равно из 5 банок у одной вышло масло, а еще у двух крышки открылись при легком прикосновении. То есть кассета работает не качественно! Второй недостаток-совсем не проварились кости позвоночника, да и реберные косточки ощущаются.И это за час при температуре 115гр.Видимо врет термодатчик. И в третьих-это огромное количество гаек, по моему 10 и по одной на кассете.Всего 13. И обязательно наличие ключа на 13. Как по мне, то работа с такой машинкой очень напрягает. Да у меня маленькая ёмкость-8 банок. Да, при быстром нагреве выгибается дно.Но это никак не влияет на его работу.Нагревайте постепенно и не выгнется. А я сразу включаю плиту на всю мощь и регулировку начинаю уже на 112-113гр.Зато нужную мне температуру я получаю через 30-35 минут с момента включения. А на газовой плите, еще быстрее будет. Нет сливного крана. Зато у него всего 6 барашков на крышке и один внутри.Две добротных прижимных пластины,которые достаточно затянуть рукой даже женщине, без особых усилий.Все крышки прижимаются плотно и , гдавное, равномерно!И всегда быть уверенным в конечном результате.

Домашняя тушенка.
ГАЮ, а какой у Вас автоклав? Всю тему не перебирал, но вроде хвалят белорусские... Посоветуйте автоклав исходя из Вашего опыта

Домашняя тушенка.
Несколько раз делал рыбные консервы в томате. Пасту всё таки по моему надо чутка растворять предварительно с водой. просто так она у меня не растворяет и плохо расходится по рыбе. Очень интересный вариант получается с качественным томатным соком)) Только конечно густой надо брать. Или протёртые итальянские томаты в коробках. Консервы делаю из покупной рыбы как правило. Сельдь и скумбрия. На каждому своё конечно.
P.S автоклава нет. Делаю в скороварке.

Домашняя тушенка.
ГАЮ, а какой у Вас автоклав? Всю тему не перебирал, но вроде хвалят белорусские... Посоветуйте автоклав исходя из Вашего опыта
Точно не помню, по моему "Домашний погребок",на 8 банок.Нашел в инете отзыв с фотками,там всё досканально описано. Но отзыв за 16 год.Сейчас ребята учли все пожелания и выпускают достойный дивайс. Во всяком случае, все указанные недостатки, у моего аппапрата отсутствуют.Прост и надежен в эксплуатации.Единственный недостаток-малая вместимость-8 банок. Но мне хватает.На пример мясо и рыбу готовлю вместе, в одном режиме.Зато качество на все 100%! Я даже копчу в нём!
https://***********/review_3382547.html

Домашняя тушенка.
Несколько раз делал рыбные консервы в томате. Пасту всё таки по моему надо чутка растворять предварительно с водой. просто так она у меня не растворяет и плохо расходится по рыбе. Очень интересный вариант получается с качественным томатным соком)) Только конечно густой надо брать. Или протёртые итальянские томаты в коробках. Консервы делаю из покупной рыбы как правило. Сельдь и скумбрия. На каждому своё конечно.
P.S автоклава нет. Делаю в скороварке.
Поддерживаю! Делал на Ахтубе консервы в томатной пасте,положил ложку в середину,вторую с верху. Правда добавил не воды, а бульен от ухи(2ст. ложки). После приготовления обнаружил пасту на своем месте.Потом потряс пару раз и паста растворилась равномерно.Цвет стал слабее. На вкус еще не пробовал. Пусть еще недельку настоится. Где то читал, что пасту разбавляют добавлением 30% воды и размешивают.Надо пробовать. Как будет хороший результат отпишусь, что и как.

Вложения

• 20190428_120806.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 111
    20190428_120806.jpg
Домашняя тушенка.
Дим, я тут полгода выбирал :D....и здесь спрашивал...правда мне не ответили:hmm:....короче вчера заказал фансел на 23 литра...и к нему однорядную кассету для банок 0,5-1 л (тк в комплекте одна стойка трехъярусная), касету для 1,5-3 литровой банки и сухопарник...
как выбирал - история долгая...обошлось в 17 740 :eek:....

Домашняя тушенка.
Вот,прошло более месяца,как закатал щуку в томатном соусе. Сегодня вскрыл. Ну, что сказать? Вкусно. Но такое впечатление, что пустовато как то. Считаю что нужно обязательно добавлять пережарку из лука и моркови. Я клал две столовые ложки густой томатной пасты и разбавил ложкой рыбного бульона. Все таки надо было пассеровать лук с морковью и тудаже пасту добавлять и хотя бы три ложки бульона или воды. Лук и морковь не жалеть! Пусть рыбы поменьше будет, зато в итоге получим уже готовое и насышенное блюдо под гарнир из картошечки. Да и на хлебушек, под стаканчик,думаю, недурно будет!

Вложения

• P1190658.JPG
    76.3 КБ · Просмотры: 100
    P1190658.JPG
  • P1190657.JPG
    101.6 КБ · Просмотры: 112
    P1190657.JPG
  • P1190661.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 109
    P1190661.jpg
Домашняя тушенка.
Я в крайний раз в консервы из карпа решил добавить вот такую приправу. Хотя особо я не сторонник добавлять что либо в консервы. Вот только в данном случае всё вышло на славу. Пропала пустота во вкусе. Блюдо получилось реально вкусное.

Вложения

• IMG_20190526_072302.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 150
    IMG_20190526_072302.jpg
Домашняя тушенка.
Немного переделал свой Дымка2, под подставку Ханхи. Ну и очередная партия консервы из карпа.

Вложения

• IMG_20190606_223922.jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20190606_223922.jpg
  • IMG_20190607_154728.jpg
    74 КБ · Просмотры: 147
    IMG_20190607_154728.jpg
  • IMG_20190607_152247.jpg
    126.1 КБ · Просмотры: 138
    IMG_20190607_152247.jpg
Домашняя тушенка.
patrikei

Привет! Подсел на карповую рыбалку. Буду очень благодарен за рецепт консервирования карпа. Именно того что на фотках. Очень понравился прозрак в банках. И вопрос-пропарились ли кости-хребет?

Домашняя тушенка.
patrikei

Привет! Подсел на карповую рыбалку. Буду очень благодарен за рецепт консервирования карпа. Именно того что на фотках. Очень понравился прозрак в банках. И вопрос-пропарились ли кости-хребет?
Добрый день. Рецепт всё как у всех. Перец пару горошин,лавруха один лист. Чайная ложка соли и столовая ложка зажарки, это если она самодельная. Если покупная как у меня на фото выше то половину чайной ложки.. Она сушёная и сильно увеличивается в объеме. Вначале пробовал делать одно филе без хребта и рёбер. Но очень большой отход получается и муторно это. В последний раз сделал с хребтом и ребрами. Все мелкие кости пропариваются. А хребет с рёбрами не до конца. Но это вообще не напрягает. Мясо само отваливается от костей. Вот сейчас на днях хочу попробовать рецепт обжаренного карпа в томате. Что как отпишусь.

Домашняя тушенка.
Добрый день. Рецепт всё как у всех. Перец пару горошин,лавруха один лист. Чайная ложка соли и столовая ложка зажарки, это если она самодельная. Если покупная как у меня на фото выше то половину чайной ложки.. Она сушёная и сильно увеличивается в объеме. Вначале пробовал делать одно филе без хребта и рёбер. Но очень большой отход получается и муторно это. В последний раз сделал с хребтом и ребрами. Все мелкие кости пропариваются. А хребет с рёбрами не до конца. Но это вообще не напрягает. Мясо само отваливается от костей. Вот сейчас на днях хочу попробовать рецепт обжаренного карпа в томате. Что как отпишусь.
А по времени сколько и при какой температуре? Меня именно непроваренные хребты напрягают.Делал толстолобика, там хребет около сантиметра толщиной. Размягчился нормально. Делаю при температуре 116-117гр. Держу ее ровно час. Но из-за этого получается, что не сильно уплотненные куски рыбы развариваются и получается небольшая муть-осадок. А если делаю с таким же чистым желе как у вас, то при температуре 112-115гр. не провариваются хребты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх