Я только приехал с рыбалки! Товарищ брал с собой автоклав электрический. Очень удобный,на 15 банок,с тремя кассетами. С таймером, с возможностью задать нужную температуру.Сделал и себе 5 баночек щуки в масле. Очень понравился сей девайс. Даже подумал свой сменить. Но. Очень неудобные крышки крепления кассет. Сделаны из тонкого, мягкого материала,усиленного по кругу полосками жесткости.Банки прижимаются не равномерно. В то время,когда внешние края банок уже плотно прижаты, то внутри расстояние до прижимной пластины еще 3-4мм.Приходится ключем на 13 дотягивать,боясь что лопнут банки. И всё равно из 5 банок у одной вышло масло, а еще у двух крышки открылись при легком прикосновении. То есть кассета работает не качественно! Второй недостаток-совсем не проварились кости позвоночника, да и реберные косточки ощущаются.И это за час при температуре 115гр.Видимо врет термодатчик. И в третьих-это огромное количество гаек, по моему 10 и по одной на кассете.Всего 13. И обязательно наличие ключа на 13. Как по мне, то работа с такой машинкой очень напрягает. Да у меня маленькая ёмкость-8 банок. Да, при быстром нагреве выгибается дно.Но это никак не влияет на его работу.Нагревайте постепенно и не выгнется. А я сразу включаю плиту на всю мощь и регулировку начинаю уже на 112-113гр.Зато нужную мне температуру я получаю через 30-35 минут с момента включения. А на газовой плите, еще быстрее будет. Нет сливного крана. Зато у него всего 6 барашков на крышке и один внутри.Две добротных прижимных пластины,которые достаточно затянуть рукой даже женщине, без особых усилий.Все крышки прижимаются плотно и , гдавное, равномерно!И всегда быть уверенным в конечном результате.