Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 3)

Дизельная автономка в палатку
А керосин чистит печку?
50/50 не слишком?

можно из компьютерного блока сделать
ДА читал что температура горения выше и даже полезно временами прожигать на чистом керосине! Но это из найденного в сети!

А вот прилагаю из официальной инструкции ПЛАНАР

Там четко написано что ЗИМНЯЯ солярка + 50% керосин! при ниже 20!
учитывая что у нас солярка гавно редкое (я как пользователь в прошлом дизельной авто) - буду постоянно лить! 50 на 50 а в конце сезона в гараже чистым прожигать и убирать на полочку перед летом.

Вложения

• Снимок экрана 2022-12-04 в 22.20.21.png
    152.4 КБ · Просмотры: 37
    Снимок экрана 2022-12-04 в 22.20.21.png
ДА читал что температура горения выше и даже полезно временами прожигать на чистом керосине! Но это из найденного в сети!

учитывая что у нас солярка гавно редкое (я как пользователь в прошлом дизельной авто) - буду постоянно лить! 50 на 50 а в конце сезона в гараже чистым прожигать и убирать на полочку перед летом.
Ну это если снаружи ставить, а если внутри, то температура плюсовая. Предварительно тоже в тепле и машине естн. Пока на лёд выдвигаешся, если не двадцать вёрст, остыть не успеет.

Ну это если снаружи ставить, а если внутри, то температура плюсовая. Предварительно тоже в тепле и машине естн. Пока на лёд выдвигаешся, если не двадцать вёрст, остыть не успеет.
планирую именно наружную установку:

1. никакого горения внутри палатки
2. нет запаха дизеля
3. если температура сильно в минус скажем от -18-20 и ниже то теплый воздух буду на подачу брать из палатки по гофре.
4. как минимум на метр дальше от палатки будет глушитель и он же будет обогревать канистру с дизелем. А в трубке я думаю уже не успеет при движении замерзнуть.

Тем самым еще и места экономится достаточно много да и лишний шум тоже не нужен.

пс... это пока мысли в слух ! Не более

Я несколько дней тому назад писал, печка сутки отработала на смеси бензин+солярка, камера сгорания чистая, копоти вообще нет как и в трубе!

Вложения

• 20221123_121556.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 57
    20221123_121556.jpg
  • 20221123_121604.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 57
    20221123_121604.jpg

2. нет запаха дизеля
3. если температура сильно в минус скажем от -18-20 и ниже то теплый воздух буду на подачу брать из палатки по гофре.
4. как минимум на метр дальше от палатки будет глушитель и он же будет обогревать канистру с дизелем. А в трубке я думаю уже не успеет при движении замерзнуть.

Тем самым еще и места экономится достаточно много да и лишний шум тоже не нужен.

Изначально тоже были такие мысли

1670172394776.png
У солярки и керосина одинаковая теплотворность , но нагара от керосина нет. Много лет на фуре лил чистый керосин если была возможность. Не чего от него не прогорит.

если температура сильно в минус скажем от -18-20 и ниже то теплый воздух буду на подачу брать из палатки по гофре.
Я как то высказывал идею использовать коаксиальную трубу . Подача тёплого воздуха по внутрянке , забор из палатки по наружней . Немного доработать корпус и идея вполне живая.

Посмотреть вложение 10849764
У солярки и керосина одинаковая теплотворность , но нагара от керосина нет. Много лет на фуре лил чистый керосин если была возможность. Не чего от него не прогорит.
Где только его брать... Раньше можно было на АЗС встретить, но когда это было...

2. нет запаха дизеля

Ну после моей пешехонки и полутора мешков дров к ней эту под столом и не сыскать...

Где только его брать... Раньше можно было на АЗС встретить, но когда это было...
В лавках покупали на рынке, а щас кроме уайтспирита нехрена нет, а по цене ой.
Если у керосина по характеристике воспломению на уровне как у бензина, не проще заливать бензин??????

Если у керосина по характеристике воспломению на уровне как у бензина, не проще заливать бензин??????
Керосин не даёт хлопка как бензин. И нагара от бенза будет много . Чем выше октановое , тем больше нагар. Авто бенз лить в примус это верная смерть прибору ну или гимор хозяину.:yes:

а нас в КЗ нет проблем с этим, позвонил говорят продаем в объёмах от 5 литров до 5 тонн. И объяв валом. И причина в этом потребность чтобы разбавлять нашу хреновую солярку! У Вас видать с ДТ все впорядке вот и спрос весьма специфичен, но уверен если поискать то точно найдете!

Керосин не даёт хлопка как бензин. И нагара от бенза будет много . Чем выше октановое , тем больше нагар. Авто бенз лить в примус это верная смерть прибору ну или гимор хозяину.:yes:
Хлопок будет зависить от температуры, с чего от бенза будет нагара больше???
а мыговорим ЗА автономку

В лавках покупали на рынке, а щас кроме уайтспирита нехрена нет, а по цене ой.

уверен что СО (угарный газ) в бензине много больше! (поправьте меня если ошибаюсь) !
Большенство (почти все) печки на ДТ! И бодяжить с бензином я точно не хотел бы.

А как обстоят дела с выделением СО при горении керосина ??? Есть мысли ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх