Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 2)

Дизельная автономка в палатку
Так СТОП! Хстудент. Как работает дизельная автономка?
С дизельной пушкой не путаешь?

dizelnaya_teplovaya_pushka_ELITECH_tp_22db_full1.jpg

Последнее редактирование:
Если я правильно понимаю алгоритм то - продув , разогрев свечи , подача топлива , ну и дальше горение со снятием КПД.
https://www.rusfishing.ru/forum/members/xstudent.161221/
I'm sorry ответ был адресован Xстудент

уверен что СО (угарный газ) в бензине много больше! (поправьте меня если ошибаюсь) !
Большенство (почти все) печки на ДТ! И бодяжить с бензином я точно не хотел бы.
А как обстоят дела с выделением СО при горении керосина ??? Есть мысли ?

Так СТОП! Как работает дизельная автономка?
С дизельной пушкой не путаешь?

Посмотреть вложение 10849895
НЕТ конечно! ,)

именно автономка, в заказе ПЛАНАР 44д12. жду и буду инсталляцию делать

Я понимаю, что камера закрытая и продув идет другим контуром!. Но выхлоп интересует чисто теоретически - по содержанию СО в керосине! Скажем так для себя понимать процесс.
Тараканы бунтуют в башке, только по безопасности ночевки (длительной) в палатке, от этого отказ от газа и нежелание что-либо ставить внутрь палатки.

НЕТ конечно! ,)

Я понимаю что камера закрытая и продув идет другим контуром!. Но выхлоп интересует чисто теоретически по содержанию СО в керосине! Скажем так для себя понимать процесс.
Тараканы бунтуют в башке только по безопасности ночевки длительное палатке, от этого отказ от газа и нежелание что либо ставить внутрь палатки.
Хорошо и причём тут угарный газ в автономке, что бензин вам может повредить? Паниковский бросьте гуся)))

Хорошо и причём тут угарный газ в автономке, что бензин вам может повредить?

Ну вот пример ; регулярные новости о "уснувших" в плохую погоду в БЕНЗИНОВОЙ авто людях проскакивает ежегодно, как то газы выхлопные попадают в салон при пурге и тд. Смена ветра и печка которая работает начинает затягивать "все это" в салон - и "привет"!

Я понимаю что много бензиновых webast стоят в авто, и грамотно разведены и все в порядке. НО! Хочу избежать беспокойства по этому вопросу И ДАЖЕ не заморачиваться тем, что выхлоп может как то серьезно навредить мне и тем кто рядом. Исключительно по этой причине автономка на ДТ (хотя я ДТ не очень то уважаю).

Полагаю, что многовато страхуюсь, но как есть!

Покажите на мои вероятно неверные домыслы, может не все так радужно как я себе это придумал! Буду рад комментам

https://www.ixbt.com/live/travel/ob...ki-hcalory-hc-a01-v-palatke-budet-zharko.html

кому-то может быть интересно. одна из свежих модификаций. там есть ссылки на али. ищущим для покупки могут подойти. Относительно недорого и качественно. Фирма себя зарекомендовала.

Ну вот пример ; регулярные новости о "уснувших" в плохую погоду в БЕНЗИНОВОЙ авто людях проскакивает ежегодно, как то газы выхлопные попадают в салон при пурге и тд. Смена ветра и печка которая работает начинает затягивать "все это" в салон - и "привет"!

Я понимаю что много бензиновых webast стоят в авто, и грамотно разведены и все в порядке. НО! Хочу избежать беспокойства по этому вопросу И ДАЖЕ не заморачиваться тем, что выхлоп может как то серьезно навредить мне и тем кто рядом! Исключительно по этой причине автономка на ДТ! (хотя я ДТ не очень то уважаю).

Полагаю, что многовато страхуюсь, но как есть!

Покажите на мои вероятно неверные домыслы, может не все так радужно как я себе это придумал! Буду рад комментам
У самого Трое в машине так умерли на рыбалке! Но не от вибасты а от работающего ДВС.
Смерть в машине от угарного газа выхлопа во-первых зависит от того что если машина стоит в яме на лужайке, ветерок или с гор сходит холодный воздух через корму машины и идет подсос печкой или же в луже грязи по пороги и если включена печка с забором воздуха снаружи. А тут в палатке, выхлопная труба выше палатки, если печка стоит снаружи Вы же палатку всё равно ставите по ветру орентируетесь както!?
Вот поэтому у меня печка стоит внутри палатки и выхлопная труба выше палатки!

У самого Трое в машине так умерли на рыбалке! Но не от вибасты а от работающего ДВС.
Смерть в машине от угарного газа выхлопа во-первых зависит от того что если машина стоит в яме на лужайке или в луже грязи по пороги и если включена печка с забором воздуха снаружи. А тут в палатке, выхлопная труба выше палатки, если печка стоит снаружи Вы же палатку всё равно ставите по ветру орентируетесь както!?
Вот такие печальные новости могут случаться даже у опытных людей (путешественников, рыбаков и тд) Ситуация с погодой или еще некоторыми факторами изменится и выйдет из под контроля!
Поэтому выбрал ДТ и насколько понимаю там минимум СО и последствия от угара - не фатальные хотя и очень неприятные.

А как обстоят дела если работать например исключительно на керосине ТС-1? Как там с СО ?

Смерть в машине от угарного газа выхлопа во-первых зависит от того что если машина стоит в яме на лужайке, ветерок или с гор сходит холодный воздух через корму машины и идет подсос печкой или же в луже грязи по пороги и если включена печка с забором воздуха снаружи. А тут в палатке, выхлопная труба выше палатки, если печка стоит снаружи Вы же палатку всё равно ставите по ветру орентируетесь както!?
и кстати данные печальные моменты многим надо напоминать, конечно всех не спасешь - но то что я вижу на водоемах жуть как страшно!

а нас в КЗ нет проблем с этим, позвонил говорят продаем в объёмах от 5 литров до 5 тонн. И объяв валом. И причина в этом потребность чтобы разбавлять нашу хреновую солярку! У Вас видать с ДТ все впорядке вот и спрос весьма специфичен, но уверен если поискать то точно найдете!
Да дизель нормальный, если зимний и на брендовых АЗС. Писал уже тут, завожусь каждый день и случалось в районе сорока рулить трассой, где скорость + мороз. Даже морду у машины не утепляю, чтобы турбина не голодала. Пятая зима на дизеле. Вот завестись после ночи простоя в мороз без пускового вряд ли выйдет, что есть, то есть...

Вот такие печальные новости могут случаться даже у опытных людей (путешественников, рыбаков и тд) Ситуация с погодой или еще некоторыми факторами изменится и выйдет из под контроля!
Поэтому выбрал ДТ и насколько понимаю там минимум СО и последствия от угара - не фатальные хотя и очень неприятные.

А как обстоят дела если работать например исключительно на керосине ТС-1? Как там с СО ?
https://www.interfax.ru/russia/443496
Застряли по самые пороги, пока выталкивали промокли и замерзли, включили печку в салоне чтоб согреться в 5 утра созванивались сидели они в машине, в 6 утра звонили трубку никто не брал.
От работающего ДВС выхлопные газы собирались под автомобилем а печка затягивало в салон!
Аналогичный случай
https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=41570

НЕТ конечно! ,)

Я понимаю, что камера закрытая и продув идет другим контуром!. Но выхлоп интересует чисто теоретически - по содержанию СО в керосине! Скажем так для себя понимать процесс.
Тараканы бунтуют в башке, только по безопасности ночевки (длительной) в палатке, от этого отказ от газа и нежелание что-либо ставить внутрь палатки.
Куда ты её? В машину? А чего так дорого?

Вложения

• Screenshot_20221205-094007_Chrome.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 83
    Screenshot_20221205-094007_Chrome.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх