Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 2)

Дизельная автономка в палатку
Мужики , немного не по теме , может подскажет кто то? какие клеммы к данному аккумулятору купить ? Не догоню как сформулировать запрос в поисковике

Вложения

• Screenshot_2022-12-03-14-56-18-405_ru.aliexpress.buyer.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 106
    Screenshot_2022-12-03-14-56-18-405_ru.aliexpress.buyer.jpg
Может кому пригодится

Вложения

• Screenshot_2022-12-03-14-57-01-488_ru.aliexpress.buyer.jpg
    45 КБ · Просмотры: 122
    Screenshot_2022-12-03-14-57-01-488_ru.aliexpress.buyer.jpg
Мужики , немного не по теме , может подскажет кто то? какие клеммы к данному аккумулятору купить ? Не догоню как сформулировать запрос в поисковике
попробуйте наконечник кольцевой

"Зажимы крокодилы".

20221127_070546.jpg
Провода обжал наконечниками под болт Ф8, но зажммаю простыми хомутами.
Не выдернеш, а если что можно просто, провод зажать хомутом!
Чисто сделал так для автономки!

Последнее редактирование:
Доброго времени суток,коллеги!

Почитал маленько изучил тему, решил тестировать. Ездил по зиме (до -33 на Балхаш) с газовой печкой Copressi (как гармонь) она что то около 3КВт по заявлениям производителя. Расход газа 10 литров в сутки , те два баллона композитных на две ночевки. Аккум не нужен, все пассивно. Разгорев и подогрев еды сразу на ней же вверху. В принципе все неплохо, но подсознательно газ напрягает своей возможностью усыпить навсегда. Вобщем по теме угарного газа переживаю, хоть и камера закрытая и труба выше конька палатки и тд.
решил модернизировать свой арсенал:

Заказал :
Планар 44Д12
Канистру Autoprofi KAN500 (она квадратиком и перевернуть уж просто так сложно, а также металлическая а значит БУДУ ГРЕТЬ выхлопными газами от печи!) - это мысли в слух, должно помочь я думаю.
Солярку мешать 50-50 с керосином ТС-1
Аккумулятор : LiFePO4 - 80АЧ( в чемоданчике продают на алиэкспресе)
Солнечная панель: 160w - думаю по зиме она хоть 50 будет давать в солнечный день - а этого хватит чтобы днем не расходовать основные запасы.

Буду собирать это в мобильный ящик, пользуюсь не только зимой.

Расскажу опыт через недельки две.

Вложения

• IMG_3801.jpeg
    77.7 КБ · Просмотры: 79
    IMG_3801.jpeg
Если мой китайский отопитель накроется или будет мозги мне компостировать, буду смотреть в сторону планара. Запихаю его в корпус от нынешней автономки.

к дополнению выше сообщения, нашел фотку печки и быта внутри.

Вложения

• IMG_3331.JPG
    89.2 КБ · Просмотры: 116
    IMG_3331.JPG
к дополнению выше сообщения, нашел фотку печки и быта внутри.
Витает мысль сделать такую на газу ну бляха-муха радиатор не могу такой найти. Думал что-то подобное сделать из масляного радиатора, боюсь рванёт!)))

Витает мысль сделать такую на газу ну бляха-муха радиатор не могу такой найти. Думал что-то подобное сделать из масляного радиатора, боюсь рванёт!)))
копресси сделали ее очень неплохо! Она так-же легкая получилась. Чего не скажешь о компактности, но и палатка не мелкая, все думаю соразмерно. Этой печки хватает на любой мороз в комфорте быть.
Брал еще у них же печку с вентилятором написано что тоже около 2,5квт - так рядом с этой не стоит, пользовался 1 раз и продал т.к. не тянет такую палатку даже рядом.

ребята, а никто корпусы для автономки не видел в продаже?

ребята, а никто корпусы для автономки не видел в продаже?
Ну это если только у китаёзов на алишке или тому подобное, если есть лазерщики знакомые могут вырезать и загнуть.

копресси сделали ее очень неплохо! Она так-же легкая получилась. Чего не скажешь о компактности, но и палатка не мелкая, все думаю соразмерно. Этой печки хватает на любой мороз в комфорте быть.
Брал еще у них же печку с вентилятором написано что тоже около 2,5квт - так рядом с этой не стоит, пользовался 1 раз и продал т.к. не тянет такую палатку даже рядом.
Печку копресси какую брал автомат?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх