Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
вентеаналах стоят шумо поглатители
наверное шумоглушители на воздуховодах
А заводские глушители как устроены?
китайский-внутри стального корпуса вварена такая же гофра только более ребристая, просто прямоточный, между гофрой и корпусом забита минватой, в общем классический вентиляционный глушитель
у вебасты уже не помню но там точно не прямая труба потому что на свет не просматривается
тему пока не ра крываю, свист пропал. Шум похож на звук работающей газовой плитки
Я бы так сделал - в отрезке заводской гофры, который входит в Ду32 насверлил дырок, а пространство между 25 и 32 трубками забил стальными губками для мойки посуды, ну и зажал хомутом 32 с одной стороны

наверное шумоглушители на воздуховодах

китайский-внутри стального корпуса вварена такая же гофра только более ребристая, просто прямоточный, между гофрой и корпусом забита минватой, в общем классический вентиляционный глушитель
у вебасты уже не помню но там точно не прямая труба потому что на свет не просматривается

Я бы так сделал - в отрезке заводской гофры, который входит в Ду32 насверлил дырок, а пространство между 25 и 32 трубками забил стальными губками для мойки посуды, ну и зажал хомутом 32 с одной стороны
Всё верно, у заводского глушителя другие рёбра, они выводят потоки из резонанса в хаотичность т.е. начинает идти поток более ровно!
На основе этого я так и сделал, кусочек всё тойже губки (не целой, отрезал четверть) сложил в двое и просунул в глубь трубы, тем самым на выходе потоки сбиваются в хаотичьность и нет резонанса! Думаю сверлить не нужно, нам на определённом участке нужно сгладить.

Это для тех, кто говорит что на теплообменник акум нужен меньше.

Вложения

• Screenshot_2022-12-02-09-26-39-713_com.vkontakte.android.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 163
    Screenshot_2022-12-02-09-26-39-713_com.vkontakte.android.jpg
Это для тех, кто говорит что на теплообменник акум нужен меньше.
Мне вчера друг звонил рипусятник, купил себе аккумулятор 60 А на одну ночь на рикуса съездить!

Мне вчера друг звонил рипусятник, купил себе аккумулятор 60 А на одну ночь на рикуса съездить!
Ну 60 А это норм на рипуса ездить. Я всегда ездил с двумя 75 А и 40 А (езжу только на рипуса). В этом сезоне лифер взял на 105 А. Получилось что 20 кг из волокуш убрал :thumbupq: Сейчас переживаю хватит ли мне 105 А на две ночи с автономкой или нет.... Ранее 40 А подключал под утро второй ночи при условии что была дровяная печь. Надеюсь что должно хватить, не хочется второй аккумулятор таскать.

Ну 60 А это норм на рипуса ездить. Я всегда ездил с двумя 75 А и 40 А (езжу только на рипуса). В этом сезоне лифер взял на 105 А. Получилось что 20 кг из волокуш убрал :thumbupq: Сейчас переживаю хватит ли мне 105 А на две ночи с автономкой или нет.... Ранее 40 А подключал под утро второй ночи при условии что была дровяная печь. Надеюсь что должно хватить, не хочется второй аккумулятор таскать.
мне сотки на две ночи хватает вместе с освещением, но у нас потеплее

должно хватить, если лифер нормальный. Теоретически, его хватит на 20 часов на максимальном режиме.

мне прям переживательно как-то :D. Как придет автономка, протестируйте все перед рыбалкой, а то с вашими морозами :holod:

мне прям переживательно как-то :D. Как придет автономка, протестируйте все перед рыбалкой, а то с вашими морозами :holod:
Сам уже переживаю :D Самое интересное, что не будет особо времени на тест. Автономка приходит 6 декабря, а 9 декабря утром выезжаю на лед. Но печку все равно с собой в багажник закину. После первых суток, напишу вам как там у меня обстановка. :rjach: С печкой сижу или с автономкой...

Дак у нас сегодня -30° утром было, а детей с1 класса отправили учиться, а вчера -22° с 1 по 4й не учились!)))

• Cпасибо
Реакции: vav1
Сам уже переживаю :D Самое интересное, что не будет особо времени на тест. Автономка приходит 6 декабря, а 9 декабря утром выезжаю на лед. Но печку все равно с собой в багажник закину. После первых суток, напишу вам как там у меня обстановка. :rjach: С печкой сижу или с автономкой...
Так стоп с 10го вроде можно!? По 9ое как вроде включительно! Я про Увельды. Меня звали да работаю субботу и воскресенье

Так стоп с 10го вроде можно!? По 9ое как вроде включительно! Я про Увельды. Меня звали да работаю субботу и воскресенье
Я поеду в г. Качканар Свердл. обл. там тоже рипус. Открываю и закрываю сезон всегда только там. Там лед встает гораздо раньше и последний лед тоже стоит дольше Увильдов на 1-2 недели. Но на Увильдах бываю чаще. Там официально нерестового запрета не было до 10 декабря. В этом году внесли и этот водоем в приказ. Но пока вроде как не ходят.... Местные рыбачат уже с 18-20 ноября.

ну киньте 40а в багажник на всякий случай

Сейчас смотрят

Назад
Вверх