Давайте засолим рыбку. (Просматривают: 2)

Давайте засолим рыбку.
Поделитесь, как убить паразитов в моём рецепте? С уважением к вам (гримлин).
В том и вся фенька , что гарантированно , вся эта дрянь погибает в крепком рассоле соли -тузлуке. А весь смысл Вашего рецепта - в малом количестве соли в рассоле. Вариант один - солить по мах , вымачивать ,чтоб избавится от лишней соли. ,далее по Вашему рецепту,но - без соли.
Т.е покупная добавка , с солью , не пойдет, если , только похожая, без соли. Пряности ,проще тогда , и самому подобрать, на свой вкус.
И разумеется не неделю , а достаточно пары часов ( по времени "устаканивания " специй). Я б туда и уксуса добавил , но это на любителя.
Хорошо забирает лишнюю соль - мелко порезанный сырой картофель.
Его не выкидывать , на "чипсы" пойдет.
 
Давайте засолим рыбку.
В МОЁМ рецепте .на 0,7 воды 3 ст ложки соли 1ложка сахара дальше приправа всё кипятица 5 минут .остужаеца потом рыба .рассол даже очень солёный.уже 7 лет так рыбу делаю ни разу ни кто не просрался .все только нахваливают.А под водовку первый деликатес С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ( ГРИМЛИН)
 
Давайте засолим рыбку.
В МОЁМ рецепте .на 0,7 воды 3 ст ложки соли 1ложка сахара дальше приправа всё кипятица 5 минут .остужаеца потом рыба .рассол даже очень солёный.уже 7 лет так рыбу делаю ни разу ни кто не просрался .все только нахваливают.А под водовку первый деликатес С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ( ГРИМЛИН)
Так диарею от не круто просоленной рыбы не подхватишь .
Я заинтересовался этой темой , после того , как приятель , откушав Суши,( Вкусно .. мля ) из задницы глисту выковыривал ... бррр.

Классический тузлук на 1 литр - около 200 г соли , (сколько может растворится ) . Сырое яйцо - должно плавать.
 
Давайте засолим рыбку.
Здравствуйте, поскольку я начинающий рыболов хочу научиться вялить рчбу без последствий. Пожалуйста поделитесь самым оптимальным и в то же время правильным рецептом приготовления вяленой рыбы.)))
 
Давайте засолим рыбку.
пробывал ну может быть есть более легккий способ приготовления рыбы.
 
Давайте засолим рыбку.
Есть.
Как обычно даёшь обьявление:" Приму в дар вяленую рыбу"
 
Давайте засолим рыбку.
Первомайскую бель, в последний день ловли, слегка пересыпаю солью, из Селитренного до Калуги 1380 км проезжаем за часов 16-18 часов, дома спаласкиваешь просто и без добавления соли в муку можно смело жарить. Главное не закрывать емкость.Душмана вообще просто перекладываешь сухой травой (тросником), приезжаешь домой, а он еще хвостом шлепает.:thumbtwoup:.
 
Давайте засолим рыбку.
Поделюсь своим открытием. Раз сидел на ночной рыбалке, развлекался фидером по бели, пока сазана ждал. Набил садок кило под 20-30, бель - чуть больше ладони. Вся живая, в садке. Ну и не долго думая, вечером, прям без потрошения и промывания всю промыл, в 40 литровую емкость и щедро пересыпал солью - ЖИВУЮ ! Закрыл крышкой и домой, благо погода была прохладная, муха не села. На базе - в подвал и под гнет. Через недельку вынули, промыли и на сушку ! Скажу я вам - вот это была рыбка - янтарная. Солил без потрошения. Сделал вывод - рыбу лучше всего солить живой - чем свежее рыба для засолки - тем лучше.
 
Давайте засолим рыбку.
Весенняя рыба перед икрометом считается самой нежной и сочной, поэтому потрошить ее - считаю кощунством.:angry:.Сам и осеннюю рыбу не потрошу, зато какой смак когда по рукам, принимая холодненькое пивко, течет жирок от вяленого лещика:p!!!. А отдыхая дикарем лучше прикопать улов в прибрежной зоне, слегка посолив, сразу после ловли:thumbupq:.
 
Давайте засолим рыбку.
Поделюсь своим открытием. Раз сидел на ночной рыбалке, развлекался фидером по бели, пока сазана ждал. Набил садок кило под 20-30, бель - чуть больше ладони. Вся живая, в садке. Ну и не долго думая, вечером, прям без потрошения и промывания всю промыл, в 40 литровую емкость и щедро пересыпал солью - ЖИВУЮ ! Закрыл крышкой и домой, благо погода была прохладная, муха не села. На базе - в подвал и под гнет. Через недельку вынули, промыли и на сушку ! Скажу я вам - вот это была рыбка - янтарная. Солил без потрошения. Сделал вывод - рыбу лучше всего солить живой - чем свежее рыба для засолки - тем лучше.

Рыбу для соления и дальнейшего вяления (я имею в виду весеннюю) потрошить не надо, а в остальное время, особенно летом бель желательно распотрошить (она хватанула травы и внутренности будут зелеными и горькими), но ни в коем случае не мыть в любое время года, достаточно протереть салфеткой. пересыпать со смесью:
на килограмм соли добавляется 150 гр. сахара и 16 рг. пищевой селитры (глутанат натрия);
Рыба солится из расчета - 125 гр. смеси на килограмм рыбы.
Соль лучше всего применять крупного помола, т.к. при солении рыбы для вяления главным является удаление влаги из рыбы, а крупная соль лучше всего подходит для этого. При засолке рыбы желательно солить экземпляры одного размера. Готовность определяется тогда, когда спина "сядет" и рыба будет плотной. После этого долго вымачивать не стоит, просто довольно промыть проточной водой, чтобы удалить из кожи соль (чтобы в дальнейшем соль не выступала на коже) и вывешивать для вяления.
 
Давайте засолим рыбку.
виноград
Всё посоветовали правильно (балкон), но если рыба жирная и крупная, то лучше кухня.
Вялю карпа при температуре 20-24 градуса. Происходит правильное перерасределение нутряного жира. Хвостом вниз.
Кто пробовал - не дадут соврать...

Вялить карпа, особенно крупного - это варварство. Из крупного карпа (более 1.5 кг) лучше всего сделать балык.
Дело в том, что как и карась, так и карп в вяленом виде не очень вкусны. При вялении этих рыб жир очень быстро окисляется и рыба приобретает неприятный привкус.
 
Давайте засолим рыбку.
Вялить карпа, особенно крупного - это варварство. Из крупного карпа (более 1.5 кг) лучше всего сделать балык.
Дело в том, что как и карась, так и карп в вяленом виде не очень вкусны. При вялении этих рыб жир очень быстро окисляется и рыба приобретает неприятный привкус.
Вы не из комсомола выходец? Там в норме было трещать с умным видом о том, в чём не шаришь.
Повторяю: кто ел моих вяленых карпов (более 1.5кг),- не дадут соврать об их вкусовых качествах. Камрады, отзовитесь, пожауйста, чтобы меня тут в трёпе не обвинили. :helpsmilie:
А Вы, уважаемый КВИК, потренируйтесь ещё в вялении карпа. НЕ стесняйтесь совета спросить - научу. И адресочек сбросьте - попробую Вам переправить своего карпика. Глядишь, и в крутости своей рыбосольной поскромнеете.....:yes:
 
Давайте засолим рыбку.
Вы не из комсомола выходец? Там в норме было трещать с умным видом о том, в чём не шаришь.
Повторяю: кто ел моих вяленых карпов (более 1.5кг),- не дадут соврать об их вкусовых качествах. Камрады, отзовитесь, пожауйста, чтобы меня тут в трёпе не обвинили. :helpsmilie:
А Вы, уважаемый КВИК, потренируйтесь ещё в вялении карпа. НЕ стесняйтесь совета спросить - научу. И адресочек сбросьте - попробую Вам переправить своего карпика. Глядишь, и в крутости своей рыбосольной поскромнеете.....:yes:
Правильно как в той рекламе:Ненавижу кошек,-Да ты просто не умеешь их готовить
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх