Давайте засолим рыбку.
Поделитесь, как убить паразитов в моём рецепте? С уважением к вам (гримлин).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В том и вся фенька , что гарантированно , вся эта дрянь погибает в крепком рассоле соли -тузлуке. А весь смысл Вашего рецепта - в малом количестве соли в рассоле. Вариант один - солить по мах , вымачивать ,чтоб избавится от лишней соли. ,далее по Вашему рецепту,но - без соли.Поделитесь, как убить паразитов в моём рецепте? С уважением к вам (гримлин).
Так диарею от не круто просоленной рыбы не подхватишь .В МОЁМ рецепте .на 0,7 воды 3 ст ложки соли 1ложка сахара дальше приправа всё кипятица 5 минут .остужаеца потом рыба .рассол даже очень солёный.уже 7 лет так рыбу делаю ни разу ни кто не просрался .все только нахваливают.А под водовку первый деликатес С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ( ГРИМЛИН)
Поделюсь своим открытием. Раз сидел на ночной рыбалке, развлекался фидером по бели, пока сазана ждал. Набил садок кило под 20-30, бель - чуть больше ладони. Вся живая, в садке. Ну и не долго думая, вечером, прям без потрошения и промывания всю промыл, в 40 литровую емкость и щедро пересыпал солью - ЖИВУЮ ! Закрыл крышкой и домой, благо погода была прохладная, муха не села. На базе - в подвал и под гнет. Через недельку вынули, промыли и на сушку ! Скажу я вам - вот это была рыбка - янтарная. Солил без потрошения. Сделал вывод - рыбу лучше всего солить живой - чем свежее рыба для засолки - тем лучше.
виноград
Всё посоветовали правильно (балкон), но если рыба жирная и крупная, то лучше кухня.
Вялю карпа при температуре 20-24 градуса. Происходит правильное перерасределение нутряного жира. Хвостом вниз.
Кто пробовал - не дадут соврать...
Вы не из комсомола выходец? Там в норме было трещать с умным видом о том, в чём не шаришь.Вялить карпа, особенно крупного - это варварство. Из крупного карпа (более 1.5 кг) лучше всего сделать балык.
Дело в том, что как и карась, так и карп в вяленом виде не очень вкусны. При вялении этих рыб жир очень быстро окисляется и рыба приобретает неприятный привкус.
Правильно как в той рекламе:Ненавижу кошек,-Да ты просто не умеешь их готовитьВы не из комсомола выходец? Там в норме было трещать с умным видом о том, в чём не шаришь.
Повторяю: кто ел моих вяленых карпов (более 1.5кг),- не дадут соврать об их вкусовых качествах. Камрады, отзовитесь, пожауйста, чтобы меня тут в трёпе не обвинили.
А Вы, уважаемый КВИК, потренируйтесь ещё в вялении карпа. НЕ стесняйтесь совета спросить - научу. И адресочек сбросьте - попробую Вам переправить своего карпика. Глядишь, и в крутости своей рыбосольной поскромнеете.....![]()