Давайте засолим рыбку. (Просматривает: 1)

Давайте засолим рыбку.
а если мешок? так вышло что очень много получилось.
 
Давайте засолим рыбку.
Раньше перед засолкой мелкой плотвы просто её промывал водопроводной водой. Сейчас попробовал перед засолкой распотрошить и вытащить внутренности, оставив на месте икру и пузырь. Должно получиться вкусно - желчь не подпортит вкус ребрышек...
Кто-нить потрошит мелкую рыбу перед засолкой?
 
Давайте засолим рыбку.
Раньше перед засолкой мелкой плотвы просто её промывал водопроводной водой. Сейчас попробовал перед засолкой распотрошить и вытащить внутренности, оставив на месте икру и пузырь. Должно получиться вкусно - желчь не подпортит вкус ребрышек...
Кто-нить потрошит мелкую рыбу перед засолкой?

Поторошить мелкую и среднюю рыбу - извращение. Т.к. жир в брюшке будет безвозвратно потерян. Ребрышки станут сухими и не вкусными.
Что бы полностью избежать порчи вкуса рыбы желчью, я подвешиваю рыбу за хвост, т.е. головой вниз.
 
Давайте засолим рыбку.
Поторошить мелкую и среднюю рыбу - извращение.

Тоже так раньше считал.
Но раздавленная желчь и содержание кишок сильно портят икру - приходилось часть её просто обрывать. Насчет жирка - на стенках ребер все равно остался. Часть жирка с внутренностей конечно уйдет, но посмотрим - компенсирует ли это отсутствие горечи от внутренностей...
Может это будет единственный опыт и оно того не стоит... :)
 
Давайте засолим рыбку.
Тоже так раньше считал.
Но раздавленная желчь и содержание кишок сильно портят икру - приходилось часть её просто обрывать. Насчет жирка - на стенках ребер все равно остался. Часть жирка с внутренностей конечно уйдет, но посмотрим - компенсирует ли это отсутствие горечи от внутренностей...
Может это будет единственный опыт и оно того не стоит... :)

Дело конечно хозяйское, но попробуй всё таки головой вниз. Геморойно, но оно того стоит.:D
 
Давайте засолим рыбку.
Добрый день всем! скажите куда сейчас лучше вывесить рыбу на балкон или на кухню? до этого вешел на кухне но как вариант... подскажите кто практиковал в такую погоду. балкон незастеклен.
 
Давайте засолим рыбку.
В мороз вешать на балкон лучше всего ! Ну а пока мух нет естественно вешай и сейчас. (на кухне можно досушить но не сушить) а кухонный запахи, отложения,температура - конечно идут вяленной рыбе не на пользу.!
по мне ! Так самая вкусная и в меру вялка рыбы удавалясь на морозах от 10 до 20 град.(медленнее но вкуснее)
 
Давайте засолим рыбку.
Добрый день всем! скажите куда сейчас лучше вывесить рыбу на балкон или на кухню? до этого вешел на кухне но как вариант... подскажите кто практиковал в такую погоду. балкон незастеклен.
только на балкон, тут и думать нечего!:thumbtwoup:
 
Давайте засолим рыбку.
виноград
Всё посоветовали правильно (балкон), но если рыба жирная и крупная, то лучше кухня.
Вялю карпа при температуре 20-24 градуса. Происходит правильное перерасределение нутряного жира. Хвостом вниз.
Кто пробовал - не дадут соврать...
 
Давайте засолим рыбку.
Поторошить мелкую и среднюю рыбу - извращение. Т.к. жир в брюшке будет безвозвратно потерян. Ребрышки станут сухими и не вкусными.
Что бы полностью избежать порчи вкуса рыбы желчью, я подвешиваю рыбу за хвост, т.е. головой вниз.



А я по другому её и не вывешиваю никогда.:victory:
 
Давайте засолим рыбку.
Совет для мужиков , воюющих с женами ,ноящих по поводу запаха, от сохнущей рыбы на кухне. После вымачивания ,перед сушкой, ополосните рыбу слабым раствором уксуса .
Запах будет заметно слабее. Годится и просто при разделке\жарке свежей рыбы.

Летом , перед вялянием рыбы , в открытом месте ,для защиты от мух , применяю масляно-уксусную смесь , покрывая ею рыбу. Необходимо отсутвие повреждённых участов на рыбе, или обработать это место - конкретно.

Вкус рыбы не меняется.
С уксусом ,только, не переборщите , а то получите - маринованную.


Прочитав некоторые рецепты сухого засола , с удалением тузлука , в процессе засолки , напоминаю - паразиты гибнут только в концентрированном растворе тузлука.
Только соль вокруг - не гарантия.
Без тузлука - вы играете в лоторею!!!
 
Последнее редактирование:
Давайте засолим рыбку.
Да ушь,в тузлуке...В Астрахани в сентябре бывает чехонь и за ночь пропадает без тузлука...
 
Давайте засолим рыбку.
А вот моя засолка .Покупаешь приправу для пряного посола сельди.(Приправыч) обычно использую леща жереха или горбушу.Делаю из рыбы феле нарез кусками под саливаю чуточку перчу чёрным молот. перцем складываю в банку ,заливаю рассолом вот и готово.жду неделю потом можно есть(просто гуд)
 
Давайте засолим рыбку.
А вот моя засолка .Покупаешь приправу для пряного посола сельди.(Приправыч) обычно использую леща жереха или горбушу.Делаю из рыбы феле нарез кусками под саливаю чуточку перчу чёрным молот. перцем складываю в банку ,заливаю рассолом вот и готово.жду неделю потом можно есть(просто гуд)
Сей продукт несколько опасен для здоровья. тк не гарантирует "убийства" паразитов , возможно содержащихся в рыбе. Любите играть в лоторею - вкусно будет , не спорю.
Солильщики селёдки так делают ? А кто Вам сказал , что это тоже, не лоторея. Там хоть есть контроль ... иногда :D
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх