Давайте засолим рыбку.
а если мешок? так вышло что очень много получилось.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а если мешок? так вышло что очень много получилось.
Раньше перед засолкой мелкой плотвы просто её промывал водопроводной водой. Сейчас попробовал перед засолкой распотрошить и вытащить внутренности, оставив на месте икру и пузырь. Должно получиться вкусно - желчь не подпортит вкус ребрышек...
Кто-нить потрошит мелкую рыбу перед засолкой?
Поторошить мелкую и среднюю рыбу - извращение.
Тоже так раньше считал.
Но раздавленная желчь и содержание кишок сильно портят икру - приходилось часть её просто обрывать. Насчет жирка - на стенках ребер все равно остался. Часть жирка с внутренностей конечно уйдет, но посмотрим - компенсирует ли это отсутствие горечи от внутренностей...
Может это будет единственный опыт и оно того не стоит...![]()
только на балкон, тут и думать нечего!Добрый день всем! скажите куда сейчас лучше вывесить рыбу на балкон или на кухню? до этого вешел на кухне но как вариант... подскажите кто практиковал в такую погоду. балкон незастеклен.
Поторошить мелкую и среднюю рыбу - извращение. Т.к. жир в брюшке будет безвозвратно потерян. Ребрышки станут сухими и не вкусными.
Что бы полностью избежать порчи вкуса рыбы желчью, я подвешиваю рыбу за хвост, т.е. головой вниз.
Сей продукт несколько опасен для здоровья. тк не гарантирует "убийства" паразитов , возможно содержащихся в рыбе. Любите играть в лоторею - вкусно будет , не спорю.А вот моя засолка .Покупаешь приправу для пряного посола сельди.(Приправыч) обычно использую леща жереха или горбушу.Делаю из рыбы феле нарез кусками под саливаю чуточку перчу чёрным молот. перцем складываю в банку ,заливаю рассолом вот и готово.жду неделю потом можно есть(просто гуд)