Давайте засолим рыбку. (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2007
Сообщения
252
Репутация
28
Возраст
47
Откуда
Щербинка
Давайте засолим рыбку.
Разговаривал со знакомыми рыбаками по поводу засолки рыбы и главное её сушении. Очень просто, сказали они. Весь летний сезон улов солится в бочке с рассолом, а зимой вывешивается на мороз, перед этим обязательно вымочив 2-3 часа в воде.:tanz: Сам непробовал, но говорят рыба получается отменная и не сухая, а главное МУХИ:yes: нелезут. В этом году обязательно попробую, к тому же бак я уже раздобыл.
 
Давайте засолим рыбку.
кац сказал(а):
Разговаривал со знакомыми рыбаками по поводу засолки рыбы и главное её сушении. Очень просто, сказали они. Весь летний сезон улов солится в бочке с рассолом, а зимой вывешивается на мороз, перед этим обязательно вымочив 2-3 часа в воде.:tanz: Сам непробовал, но говорят рыба получается отменная и не сухая, а главное МУХИ:yes: нелезут. В этом году обязательно попробую, к тому же бак я уже раздобыл.
Уже попробовал. второй месяц на лоджии висят. В декабре вообще как только что вывесил.:( В общем сырое все.
 
Давайте засолим рыбку.
кац сказал(а):
Разговаривал со знакомыми рыбаками по поводу засолки рыбы и главное её сушении. Очень просто, сказали они. Весь летний сезон улов солится в бочке с рассолом, а зимой вывешивается на мороз, перед этим обязательно вымочив 2-3 часа в воде.:tanz: Сам непробовал, но говорят рыба получается отменная и не сухая, а главное МУХИ:yes: нелезут. В этом году обязательно попробую, к тому же бак я уже раздобыл.
Тема обсуждалась год назад очень подробно. См. Вяленая уклейка
По-моему так называлась.
 
Давайте засолим рыбку.
Так это ж надо ее еще и в холодном месте держать. А если рыбы много, куда дома поставишь? Только если погреб есть. Да и целый год без таранки как-то не по-человечески. А от мух и другие способы есть...
 
Давайте засолим рыбку.
Много раз пытался сушить рыбу, да всё напрасно. Всё не слава богу, то пересохнет, то несохнет вовсе, благо сушил по немногу. И всёже, как сушить рыбу летом, в каком месте (я сушил на чердаке, под крышей)? Какой оптимальный размер рыбки лучше сушить и как её вешать, за хвост или за голову?
Подскажите мне неопытному в ентем деле. :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: Я ведь тоже рыбку к пиву люблю.:yes: :tanz: :yes:
 
Последнее редактирование:
Давайте засолим рыбку.
За голову - однозначно. Ну есть же марля. Сделай из реечек каркас, обтяни марлей- и продувается и ни одна тварь не залетит, чтоб нагадить.
 
Давайте засолим рыбку.
вялить можно рыбу любого размера, начиная от уклейки.. кстати, вяленая уклейка к пиву - ништяк!!
главное условие сушки - низкая влажность и вентиляция воздуха. от мух можно сделать из дерева каркас, обтянуть марлей или противомоскиткой.
 
Давайте засолим рыбку.
пилюлькин сказал(а):
вялить можно рыбу любого размера, начиная от уклейки.. кстати, вяленая уклейка к пиву - ништяк!!
главное условие сушки - низкая влажность и вентиляция воздуха. от мух можно сделать из дерева каркас, обтянуть марлей или противомоскиткой.
Вот , о чём и я.
Слушай доктора(не меня-Пилюлькина) - он плохого не посоветует.))))))))))))
 
Давайте засолим рыбку.
Спасибо коллеги. Очень интересная информашка.:yes: Думаю теперь рыбу я неиспорчу.:neznayu: А по поводу уклейки, скоро апрель, Можайка ждёт.:tanz: В прошлом году с Будулаем штук по 100 на брата взяли.:kubok: Ещё раз СПАСИБО.:victory: :thumbtwoup:
 
Давайте засолим рыбку.
я уклейки на Десне по 3.5 кг в день тягал.. всех корешей кормил.. моя рыба - их пиво:D
 
Давайте засолим рыбку.
кац сказал(а):
Спасибо коллеги. Очень интересная информашка.:yes: Думаю теперь рыбу я неиспорчу.:neznayu: А по поводу уклейки, скоро апрель, Можайка ждёт.:tanz: В прошлом году с Будулаем штук по 100 на брата взяли.:kubok: Ещё раз СПАСИБО.:victory: :thumbtwoup:

Готовь самые большие баки. В этом году забъем их уклейкой под завязку!!! :taschu:
Всего наилучшего...:vodka:
 
Давайте засолим рыбку.
кац сказал(а):
Разговаривал со знакомыми рыбаками по поводу засолки рыбы и главное её сушении. Очень просто, сказали они. Весь летний сезон улов солится в бочке с рассолом, а зимой вывешивается на мороз, перед этим обязательно вымочив 2-3 часа в воде.:tanz: Сам непробовал, но говорят рыба получается отменная и не сухая, а главное МУХИ:yes: нелезут. В этом году обязательно попробую, к тому же бак я уже раздобыл.
После волги так же делаем. Храню в тузлуке до 2-3 месяцев,под прессом. Вымачиваю до 5-15 часов ,зависит от размера.Большая слишком много соли берет.Но обялательно с кишками.Весь вкус в этом. А когда готова в холодильник.Благо на работе есть камера, храниться мягкой до 3- месяцев. Вроде вкус не теряет,если нет продутов и запахов других.:D
 
Давайте засолим рыбку.
Добрый день! Больной вопрос,однако... У нас полно наглой,жирной,крупной (но больше всего ОБОРЗЕВШЕ- наглой) плотвы,каторую местные за рыбу не считают.
Опыт засолки рыбы имею. Но с этой крупно-нагло -жирной.. не фига не выходит. То выходит рыхлой ,то протухает, то солённой такой ,что не помогает отмочка и теряется всякий вкус. Соль нормальная ,приволок мешок с Астрахани. Не пойму,где делаю ошибку. Может,кто поделится, блин, технологией от момента снятия с крючка до получения готового продукта? Подробно. И не в личку. Может кто, что добавит.
Всех с праздником!
Спасибо!
 
Давайте засолим рыбку.
born сказал(а):
Добрый день! Больной вопрос,однако... У нас полно наглой,жирной,крупной (но больше всего ОБОРЗЕВШЕ- наглой) плотвы,каторую местные за рыбу не считают.
Опыт засолки рыбы имею. Но с этой крупно-нагло -жирной.. не фига не выходит. То выходит рыхлой ,то протухает, то солённой такой ,что не помогает отмочка и теряется всякий вкус. Соль нормальная ,приволок мешок с Астрахани. Не пойму,где делаю ошибку. Может,кто поделится, блин, технологией от момента снятия с крючка до получения готового продукта? Подробно. И не в личку. Может кто, что добавит.
Всех с праздником!
Спасибо!

Как солить зимой, думаю вопроса не возникает - никакие паразиты не мешают, рыбу можно не потрошить. Получается жирная и вкусная. Летом совсем другое дело. :tanz: Потрошить надо обязательно! Важно, чтобы рыба перед посолом была в хорошем состоянии. Первый признак плохой рыбы - кости на ребрах отстают от мяса. Такую рыбу лучше сразу выбросить:thumbdown: . Дальше: тщательно промываем потрошеную рыбу, чтобы никакой пакости не осталось. Берем подходящую для посола посуду (миску или лоток). Обильно посыпаем дно солью. Рыбу, начиная с самой крупной, тоже хорошо просаливаем (особенно внутри) и выкладываем на дно миски. Так постепенно выкладываем рыбу слоями, не забывая при этом каждый слой посыпать солью. Причем каждый следующий слой нужно выкладывать головой к хвосту предыдущего слоя:wacko: , чтобы получалась ровная поверхность. Когда вся рыба посолена, прижимаем и сверху ставим груз (в зависимости от количества рыбы). Надо, чтобы рыбу хорошо прижало. Летом не рекомендую солить большими партиями.
Посуду с посоленой рыбой ставим в холодное место (холодильник, подвал) и оставляем солиться 3-4 дня.
По истечению этого срока рыбу тщательно промываем. По классике вымачиваем в воде по формуле: количество дней посола=количеству часов вымачивания. Но я обычно вымачиваю меньше.
Вывешиваем за голову в сухом, хорошо проветриваемом месте. Меры, о которых писалось в этой ветке выше, будут не лишними, если мух действительно много.
Я обычно вывешиваю на ночь на сквозняке. Животы крупной рыбы распираю спичками. За ночь рыба хватается сухой корочкой - тогда никакой паразит уже не страшен. Правда осы очень любят поесть таранку, так что марля лишней не будет.
Так делаю я. Может кто по-другому?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх