Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
А вообще-то, позиция некоторых участников форума не совсем понятна:
п. 4.5 Публикация заведомо ложной информации - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора.
+ еще обещаю выложить видео файл.
Я понимаю, если видео не будет или не доброшу и т.д., то корите. А зачем же "до" пинать-то?

Дальний заброс
Сообщение от Il'vir
Я же не по дну протягивал, а от берега к берегу.
Еще раз: делал перетяг, шнур отмерял - ушло 100 метров (зацепил за упавшее дерево; до берега оставалось 1,5 метра).

Чё-то я не пойму, где тут про недостающие 50 метров сказано?

Дальний заброс
Я вот в прошлый сезон отправлял хорошо летящие приманки метров на 80-100 со своей Дайвой. И что получилось?
Ну, летит она далеко и... не приходится чаще забрасывать, дольше подматываешь. А в итоге? Ни одной поклевки. А был такой случай: бросил как-то я блесну почти на другой берег реки (ширина 50-100 метров) и зацепилась блесна сразу после падения... о корень дерева. После 15 минут мучений и безрезультатной попытки отцепить решил леску оборвать. А где уж она в этом случае оборвется - Бог ее знает, но кусок явно получится не хилый. Потянул на разрыв, правда, к счастью, отцепились крючки и леска не оборвалась.
Я в общем-то, не против дальнего заброса; если он необходим, то тогда, конечно, пожалуйста, но, с моей точки зрения, это отнюдь не панацея.
внимательнее читаем
PS о чём говорить, у парня 50 метров дистанции из жизни выпадают....

Дальний заброс
PS о чём говорить, у парня 50 метров дистанции из жизни выпадают...
Перепрочел. Здесь действительно не совсем правильно указано. "(ширина 50-100 метров)" относиться, естественно к самой реке. (Сам же заброс в вышеуказанном случае был как раз-таки на 40-50 метров).
А вот эта ее ширина из-за всяких плотин и мостов такой и стала. Где-то русло засыпали, где-то наоборот расширяли - "химичили" в общем. Теперь эта река в районе построенного моста летом пересыхает настолько, что там воды по колено на протяжении полукилометра.

Вообще надо сказать, что ширина реки в бОльшей части ее протяженности - составляет 40-50 метров. И есть лишь небольшой участок (протяженностью примерно с 1 км), где ее ширина составляет 100 метров (это по сути один из глубоких участков реки; таких там не много - там и рыбачу). До строительства мостов и ГЭС ширина была больше... Да и рыбы собственно - тоже.

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Перепрочел. Здесь действительно не совсем правильно указано. "(ширина 50-100 метров)" относиться, естественно к самой реке. (Сам же заброс в вышеуказанном случае был как раз-таки на 40-50 метров).
А вот эта ее ширина из-за всяких плотин и мостов такой и стала. Где-то русло засыпали, где-то наоборот расширяли - "химичили" в общем. Теперь эта река в районе построенного моста летом пересыхает настолько, что там воды по колено на протяжении полукилометра.

Вообще надо сказать, что ширина реки в бОльшей части ее протяженности - составляет 40-50 метров. И есть лишь небольшой участок (протяженностью примерно с 1 км), где ее ширина составляет 100 метров (это по сути один из глубоких участков реки; таких там не много - там и рыбачу). До строительства мостов и ГЭС ширина была больше... Да и рыбы собственно - тоже.
Назовите эту речку,и всем станет понятно.Желательно с координатами по GPS. Походу у Вас с дальномером серьёзные проблеммы

Дальний заброс
После многочисленных вчерашних споров,стало интересно.Сегодня,вооружившись
стареньким беркли 10,катухой твин PG 5000, с плетью PP 10lb и блёснами,пошёл
тестить,ну скажем на стадион.Был не приятный боковой ветер.Описывать какая
блесна и на сколько забросил,не буду.Скажу,что самая дальнобойная,получилась
самоделка на жереха,весом 22-24 гр,,каст с таким же весом летит,чуть ближе.
Максимум,что мне удалось выжать,это 106 оборотов ручки.По буртик на 5000 твине получается,в акурат 50 мм.
Теперь считаем 3,14*50=157мм.Теперь (106*4,6*15,7)/100=76,5м
Ну даже и не знаю.Палка не бросковая,но и не тупая,плюс боковой ветер.
Думаю если был бы каст 28гр и PE 20lb,под соточку можно запулить.
Воб,однозначно нет,даже и на 50м,но тут и тестить не надо.
С ув...

Дальний заброс
Эд48. Вы считали только по оборотам катухи? Если да,то от кол-ва метров по оборотам,необходимо отнять 15%.Это размер(примерный конечно) дуги,которая образуется при ветре.Это будет более-менее похоже на реальную дальность заброса.ПРОВЕРЕНО.

Дальний заброс
Эд48. Вы считали только по оборотам катухи? Если да,то от кол-ва метров по оборотам,необходимо отнять 15%.Это размер(примерный конечно) дуги,которая образуется при ветре.Это будет более-менее похоже на реальную дальность заброса.ПРОВЕРЕНО.
Полностью с Вами согласен.Ещё плюс при сходе плети,уменьшается диаметр,но я думаю это не так существенно,но всё таки.
Заброс старался делать,между порывами ветра.Но петлю выдувает по любому.
С ув..

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Вальфрамовый,с системой дальнего катапультирования:).
А вдруг воблер с моторчиком или железный:),проспоришь
да же если так всё равно поспорить готов, на 80 метров ни один воблер не полетит (я таких не знаю, если они есть то не жалко ящика пива ни разу :) )
колебло может быть но то же сильно сомневаюсь что такой палкой можно кинуть хоть что то на дистанцию более 80-ти.

ну и то что КК кидал палкой 210 на 100 метров то же полный бред, не поверю пока не увижу, а не увижу по тому что это не реально, только если в отвес с высокого высокого моста :)

Дальний заброс
да же если так всё равно поспорить готов, на 80 метров ни один воблер не полетит (я таких не знаю, если они есть то не жалко ящика пива ни разу :) )
колебло может быть но то же сильно сомневаюсь что такой палкой можно кинуть хоть что то на дистанцию более 80-ти.

ну и то что КК кидал палкой 210 на 100 метров то же полный бред, не поверю пока не увижу, а не увижу по тому что это не реально, только если в отвес с высокого высокого моста :)
Присоединяюсь и готов добавить 5 бутылок Кизлярского коньяка
По поводу 210 палки и заброса на 100м-не верю.При нормальных
условиях,перебросить практически футбольное поле не реально,но есле тока не попутный ветер,метров 30 в сек.
С ув..

• Cпасибо
Реакции: GROM
Дальний заброс
Ребята! АУ!
Вы очем?
Кто с вобами по дистанции работает?(если не жерех).
Воб это прежде всего приманка местного применения. Нужно по точкам работать (читать реку), а не хлыстать по всей акватории.
Сколько времени потеряешь пока все исхлещешь. А это увидел интересное мест-подбросил туда. 2-3 заброса поместу и пошел дальше.
Джиг-да согласен, что нужен иногда дальний бросок, но можно также и по месту-с лодки.
Нахрена себя насиловать.Рыбалка недолжна быть работой в атлетическом зале.

А у Кузи походу вообще 2,10-это длина ствола на ружье.Как раз на 100м и стреляет.

Дальний заброс

:) К.К. кидает не НА, а ПОД 100 метров:yes:. А это две большие разницы. 70 метров то же ПОД сотню.... :laduh:

Дальний заброс
как то лет несколько назад читал статейку КК про дальность заброса.
Расскажу своими словами приведенный им слуЧай.
....В рыб маг приходит покупатель и жалуется что купленный им спиннинг далеко не бросает. Случайно в этом месте оказался "рояль в кустах"..специалист по дальнему забросу.
Слово за слово---вышли они на набережную р.Москва. Погода была тихая, машин не было. Так вот, пульнул спец этим спиннингом, да так, что было слышно как шебураха ударилась об парапет на другой стороне набереженой.....
Кто скажет, а сколько метров ширина р.Москва между двумя набережными?:D

Дальний заброс
Ребята! АУ!
Вы очем?
Кто с вобами по дистанции работает?(если не жерех).
Воб это прежде всего приманка местного применения. Нужно по точкам работать (читать реку), а не хлыстать по всей акватории.
Сколько времени потеряешь пока все исхлещешь. А это увидел интересное мест-подбросил туда. 2-3 заброса поместу и пошел дальше.
Джиг-да согласен, что нужен иногда дальний бросок, но можно также и по месту-с лодки.
Нахрена себя насиловать.Рыбалка недолжна быть работой в атлетическом зале.

А у Кузи походу вообще 2,10-это длина ствола на ружье.Как раз на 100м и стреляет.
это всё конечно очень интересно но ИМХО прописные истины, или вы в серьёз пологаете что те кто участвует в данной дискуссии этого не понимает???
просто тема называется "ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС" вот мы тут и обсуждаем дальние забросы, а какую приманку это уже частность, для обсуждения возможностей и условий применения воблеров есть отдельная тема..
(обидеть не хотел, но тем ни менее заранее извиняюсь, мало ли что:coolio:)

Статью эту про набережную то же помню, но таких сказок много:kubok: есть конечно спиннинги которыми надо уметь кидать, но сто метров это предел практически для всех, даже самых дальнобойных палок, плюс минус сколько то метров (сюрф конечно не рассматриваем:)), была ещё как то статья, где Капитанов с сотоварищами (я так думаю его авторитет по дальности заброса никто оспаривать не будет??) тестировал разные спины, как бы предназначенные именно для дальнего заброса, стройный рад молодцов с ростом от трёх метров, тестами под 40 - 50 грамм.... так вот насколько мне помнится из более чем десяти палок сотню разменяли две или три.:coolio:
а вообще всё это фуфло, по тому как кидают все по разному, но и лить в эфир дезу о забросах на сто палкой 2,4 как что то само сабой разумеющиеся, я думаю не стоит, по тому как это явный перегиб...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх