Ребята! АУ!
Вы очем?
Кто с вобами по дистанции работает?(если не жерех).
Воб это прежде всего приманка местного применения. Нужно по точкам работать (читать реку), а не хлыстать по всей акватории.
Сколько времени потеряешь пока все исхлещешь. А это увидел интересное мест-подбросил туда. 2-3 заброса поместу и пошел дальше.
Джиг-да согласен, что нужен иногда дальний бросок, но можно также и по месту-с лодки.
Нахрена себя насиловать.Рыбалка недолжна быть работой в атлетическом зале.
А у Кузи походу вообще 2,10-это длина ствола на ружье.Как раз на 100м и стреляет.
это всё конечно очень интересно но ИМХО прописные истины, или вы в серьёз пологаете что те кто участвует в данной дискуссии этого не понимает???
просто тема называется "ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС" вот мы тут и обсуждаем дальние забросы, а какую приманку это уже частность, для обсуждения возможностей и условий применения воблеров есть отдельная тема..
(обидеть не хотел, но тем ни менее заранее извиняюсь, мало ли что

)
Статью эту про набережную то же помню, но таких сказок много

есть конечно спиннинги которыми надо уметь кидать, но сто метров это предел практически для всех, даже самых дальнобойных палок, плюс минус сколько то метров (сюрф конечно не рассматриваем

), была ещё как то статья, где Капитанов с сотоварищами (я так думаю его авторитет по дальности заброса никто оспаривать не будет??) тестировал разные спины, как бы предназначенные именно для дальнего заброса, стройный рад молодцов с ростом от трёх метров, тестами под 40 - 50 грамм.... так вот насколько мне помнится из более чем десяти палок сотню разменяли две или три.

а вообще всё это фуфло, по тому как кидают все по разному, но и лить в эфир дезу о забросах на сто палкой 2,4 как что то само сабой разумеющиеся, я думаю не стоит, по тому как это явный перегиб...