Дальний заброс (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Хорошо, когда я поеду в Темпы за окунем (не раньше 10 июня), могу пригласить Вас на мастер - класс по кастингу (с собой беру несколько человек для обучения точному и дальнему забросу (очень нужные навыки при ловле спиннингом)). Могу даже поучить немного, если Вам интересно.

C удовольствием.Учится,всегда есть чему,а тем более если человек,действительно грамотный в своём деле,только вот беда:
мультика у меня и нет:(,(под трол не считаю)
С ув....

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 1

А мульт и не надо! Надо обычную качественную мясорубку :victory:

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Ув. Maniac! В безинерционке, кроме гашения шнура кольцами, еще сильно тормозит верхний бортик шпули после примерно 50 метров выброса, а у мульта чем больше шнура сошло, тем ему легче крутиться. Еще довольно солидная составляющая- это момент инерции.: разогнать на забросе спиннинг с тяжелой PG 4000 , или с "мыльницей" вдвое легче PG-шки, но способной пульнуть те же 40г.-заметная разница. Махать целый день гранатой в 560г.(мой береговик=190г.,плюс PG4000=370г.) тяжеловато, согласитесь.

Да, на PG4000 глубокая шпуля и поэтому на этой катушке очень существенно тормозит леска. У меня на моей катушке "Aero Spool" стоит, специально для тонкого шнура до 12 lb.

Дальний заброс
Дальний заброс
А мульт и не надо! Надо обычную качественную мясорубку :victory:
Какую мясорубку,вы считаете качественной.PG c 3000 шпулей пойдёт?
C ув...

Конечно! Это лебёдка! :rjach: Только грузы придётся использовать немного больше, т.к. у нее глубокая шпуля (не из серии "Aero Spool"). Плетёнку для этой катушки советую AVANI SEA BASS MAX POWER PE 0,140 mm. Или как у меня STPE, но 15 lb. (Дороже, чем Avani).

Дальний заброс
Конечно! Это лебёдка! :rjach: Только грузы придётся использовать немного больше, т.к. у нее глубокая шпуля (не из серии "Aero Spool"). Плетёнку для этой катушки советую AVANI SEA BASS MAX POWER PE 0,140 mm. Или как у меня STPE, но 15 lb. (Дороже, чем Avani).
Не пойму, чего смешного?Могу взять серта 2500 R custom,или био 06 года.
И чёт я не пойму,вы джигом ловите с мелкой шпулей?

Дальний заброс
Дальность заброса зависит от следующих факторов (в порядке уменьшения):
I. Спиннинг (быстрый, но не сверх быстрый и не параболик.);
II. Катушка (качество намотки лески/шнура (рекомендую катушки с "бесконечником" и укладкой 'крест - накрест' с обратным конусом);
III. Леска/шнур:
а) мягкость лески/шнура;
б) количество лески/шнура (рекомендую наматывать леску - 2 мм до края шпули, шнур (в зависимости от его плотности (чем мягче, тем ближе к краю шпули) - 0,5-1мм. (Есть некоторые особенности намотки для спиннингистов - зимников.);
IV. Ветер;
V. Грузило (чебурашка) (После 40 граммов дальность заброса увеличивается незначительно (1-30 м))
Я думаю если ,Вы, включили ветер то его надо на 1место поставить,ну а по катушкам вопрос как обратный конус может положительно сказаться на дальности заброса и тем более недомот до края шпули 2мм?В реальных условиях ловли недомот конечно же как правило нужен особенно зимой,но если надо бросить далеко,то и недомот и обратный конус полюбому сократят дальность заброса.
Жаль что мне неудасться попасть на Ваш мастер-класс,но от Эд48 жду подробного отчёта,а то оч. интересно.С ув..

Дальний заброс
Я думаю если ,Вы, включили ветер то его надо на 1место поставить,ну а по катушкам вопрос как обратный конус может положительно сказаться на дальности заброса и тем более недомот до края шпули 2мм?В реальных условиях ловли недомот конечно же как правило нужен особенно зимой,но если надо бросить далеко,то и недомот и обратный конус полюбому сократят дальность заброса.
Жаль что мне неудасться попасть на Ваш мастер-класс,но от Эд48 жду подробного отчёта,а то оч. интересно.С ув..
Да кокой уж тут отчёт,я на енту плеть гляну и обалдел 3,5 рубля за 150м.
Потом он скажет купи спин GATTI за 600 еврейских денег,и какой нибудь
EXIST И чёт я не пойму,то мясорубки,то мульты,то опять снова здорова.

Дальний заброс
По поводу Сообщения от маньяка про 12 грамм на 90 метров обыкновенные понты и враньё. Когда я поеду после десятого!!! Приезжай к нам завтра в скат и пульни если духу хватит. А важным тоном начинающих запугивать здесь умельцев полно. Было бы кому лапшу вешать. Успехов :D

Дальний заброс
По поводу Сообщения от маньяка про 12 грамм на 90 метров обыкновенные понты и враньё. Когда я поеду после десятого!!! Приезжай к нам завтра в скат и пульни если духу хватит. А важным тоном начинающих запугивать здесь умельцев полно. Было бы кому лапшу вешать. Успехов :D
В том то и дело,что за 10 лет такого ни разу не видел.

Дальний заброс
Дальний заброс
Не пойму, чего смешного?Могу взять серта 2500 R custom,или био 06 года.
И чёт я не пойму,вы джигом ловите с мелкой шпулей?

Просто смеюсь, что очень мощная катушка с низкой передачей, почти лебёдка, можно брёвна таскать! Да, ловлю я средне лайтовым джигом (super long distance & down shot style). Не люблю я хэви. :victory:

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Не охота ждать так долго,чё нельзя раньше.Да хоть в каком нибудь поле.
С ув...

В поля я не езжу, т.к. я еду не только поучить людей, но и половить крупного окуня :victory: А сейчас запрет. :stop:

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Что за скат? Скейт парк?

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Да кокой уж тут отчёт,я на енту плеть гляну и обалдел 3,5 рубля за 150м.
Потом он скажет купи спин GATTI за 600 еврейских денег,и какой нибудь
EXIST И чёт я не пойму,то мясорубки,то мульты,то опять снова здорова.

Читайте внимательно!!! :plamia: Я писал, что ловлю мясорубкой, а про мульты писал, что они пуляют дальше.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Сколько лет Вы практикуете кастинг? На сколько баллов пуляете на точность и дальность по мишени Скиш 7,5 г. пластиковым каплевидным грузом? Я уже более 10 лет занимаюсь оттачиванием мастерства точности и дальности. Если Вам это не дано, то не надо ничего писать мне!

А если хотите убедиться в моём мастерстве, то для Вас будет стоить занятие 10 тыс. руб., для нормальных людей абсолютно бесплатно неограниченное число уроков как по кастингу, так и по ловле спиннингом.

Дальний заброс
Занимаясь джиговой ловлей более 10 лет и представляя,что есть 90 метров ОЧЕНЬ сомневаюсь в забросе 12 гр.грузика на 90 метров.
Не вытянет такой вес шнур на 90.
P.S.Ловлю на Оке весами от15 до 35гр.

Дальний заброс
Да,человек всё вроде адекватно пишет,но 90 метров???
Очень хочу увидеть . Сам на 90-95 бросаю ,но без ветра, шнур 1.0 PE
SUNLINE super cast, чебурашка 30-33гр.+ или маленькая поролонка или
ACTION PLASTICS 3 FG ,ну или что то маленькое. Да и в палку приходится вкладываться. Тоже оч. хочу увидеть.:eek:

Дальний заброс
Занимаясь джиговой ловлей более 10 лет и представляя,что есть 90 метров ОЧЕНЬ сомневаюсь в забросе 12 гр.грузика на 90 метров.
Не вытянет такой вес шнур на 90.
P.S.Ловлю на Оке весами от15 до 35гр.

У Вас Power Pro или тому подобные? У меня японский шнур STPE, по мягкости как человеческий волос и в 2 раза дороже обручального кольца (стандартное, без камней). :rjach: Ему уже 3 года и намёка на старение даже не видно! Хоть на катушке написано 10 lb, а держит гантелю 6,0 (узел - palomar). Это не какое - нибудь убогое DYNEEMA (PE), Spectra, PTFE, Tephlonic и др.

Последнее редактирование:
Дальний заброс
р
Не охота ждать так долго,чё нельзя раньше.Да хоть в каком нибудь поле.
С ув...
Эдик здорово!Ты то взросл ый мужик,а на всякую лажу ведешся,я себе каникулы продлил,до 14,так что бери супругу и ко мне,я тебя кастингу на халяву обучу,шутка но с долей правды.Боле с тела писать не буду,нудно.Звони.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

У Вас Power Pro или тому подобные? У меня японский шнур STPE, по мягкости как человеческий волос и в 2 раза дороже обручального кольца (стандартное, без камней). :rjach: Ему уже 3 года и намёка на старение даже не видно! Хоть на катушке написано 10 lb, а держит гантелю 6,0 (узел - palomar). Это не какое - нибудь убогое DYNEEMA (PE), Spectra, PTFE, Tephlonic и др.
У меня сложилось впечатление что вы гоните,тоесть с охиренно дорогим шнуром вы кидаете метров на 30 дальше,очень хочется на это глянуть,если можно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх