Борок (Просматривают: 11)

Борок

Вложения

• IMG_20250504_193523704_HDR.jpg
    156.9 КБ · Просмотры: 162
    IMG_20250504_193523704_HDR.jpg
Борок
Местный на днях рассказал, что в этом году одни самцы попадаются. Размеры хорошие, но самцы. Нечто похожее на Нерли наблюдал. В позапрошлом году попадались одни самцы леща, в прошлом самки. Одного размера.

Борок
Я не писал что рыбачки выбили рыбу. Это результат нескольких параллелей. Писал пару лет назад. В кратце повторю. Промысловый лов, любительский(почти как промысловый), экология. Вот причины. Плюс:раньше не было здесь тюльки, сейчас ее огромное количество. А если появляется новый вид, то вырождается один из старых, что влечет за собой полное обновление. Промысловики там были всегда, и лет 30 назад их было в сотни раз больше. Да и рыбаков было больше. Доступа такого не было сейчас есть.
Любительский почти как промысловый) выше пишешь, всю толпу возьми - там 90% побухать, даже с паноптиксами , а из тех 10 что осталось половина рыбы обратно в речку. Никогда не равняй пром лов и браков с любительским) Там превышение в десятки , если не сотни раз…. Вы толи ни разу не видели , толи не представляете масштабов, цифры посмотрите хотяб.

Борок
Любительский почти как промысловый) выше пишешь, всю толпу возьми - там 90% побухать, даже с паноптиксами , а из тех 10 что осталось половина рыбы обратно в речку. Никогда не равняй пром лов и браков с любительским) Там превышение в десятки , если не сотни раз…. Вы толи ни разу не видели , толи не представляете масштабов, цифры посмотрите хотяб.
Спорить не хочется. Но у меня есть знакомый в Прозорово,бывший промысловик. Бывший потому что убыточно. Трудно и не особо выгодно. А на счет любительства. Сам лично пару раз видел год через год, как выгружали по мешку и два с катеров, которые стоят больше чем вся моя собственность. Знаешь, я не жадный, рыбу не беру почти никогда. Не завидую. Просто вижу как люди сами себе срут в штаны, и говорят что воняет от других.Смысла рассуждать об этом нет никакого. Вот если бы все те кто живет там рыбой сделали что то толковое вот да. Но этого не будет. Поэтому и писал, что тут только принуждение, через запрет. Запрет любой техники по водоему лет на 5. Без исключения-любительский или промысловый. И так с периодичностью лет в 10. И по всем водоемам. Ну строго не судите, это моё мнение.

Борок
И еще. Вот сколько рыбачу, ни разу не видел, чтоб отпускали рыбу. Мелочь да, на видео да, в реале ни разу. Пару недель назад ловил и выпускал леща, вокруг смотрели как на идиота.

Борок
И еще. Вот сколько рыбачу, ни разу не видел, чтоб отпускали рыбу. Мелочь да, на видео да, в реале ни разу. Пару недель назад ловил и выпускал леща, вокруг смотрели как на идиота.
Леща популяция на ры вне опастности и , его тьма)а вот насчёт убыточности - им всем квот не хватает, поэтому и превышают ) в противье есть рефрижератор, в сезон пустым я его никогда не видел))) да и в прозорово тоже)))

Вложения

• IMG_3075.jpeg
    140.9 КБ · Просмотры: 82
    IMG_3075.jpeg
Борок
Леща популяция на ры вне опастности и , его тьма)а вот насчёт убыточности - им всем квот не хватает, поэтому и превышают ) в противье есть рефрижератор, в сезон пустым я его никогда не видел))) да и в прозорово тоже)))
А я видел пустым тот рефрижератор)

Борок
Ну пару гигабайтов видео с выпускаем рыбы у меня есть :) зайди в мои шортсы на канале там их тоже дохрена. А на видео и в реале это разные вещи :)? Чё за бред. Как ты можешь видеть отпускание рыбы там где тебя нет.

Борок
Ну пару гигабайтов видео с выпускаем рыбы у меня есть :) зайди в мои шортсы на канале там их тоже дохрена. А на видео и в реале это разные вещи :)? Чё за бред. Как ты можешь видеть отпускание рыбы там где тебя нет.
Вот ответ "пару гигабайт". Все гигабайты это реклама, тут спорить не о чем.

Борок
Вот ответ "пару гигабайт". Все гигабайты это реклама, тут спорить не о чем.
Даже Серожа отпускает) но с берега это реально не видно) то что вы там на удочки и мормышки выдрачиваете вообще для экосистемы незаметно. А вот то что браки нерестовые реки 35 ячейкой перекрывают дает свои плоды) розовые очки снять давно пора, возраст уже не тот.

Борок
Борок
Спорить не хочется. Но у меня есть знакомый в Прозорово,бывший промысловик. Бывший потому что убыточно. Трудно и не особо выгодно. А на счет любительства. Сам лично пару раз видел год через год, как выгружали по мешку и два с катеров, которые стоят больше чем вся моя собственность. Знаешь, я не жадный, рыбу не беру почти никогда. Не завидую. Просто вижу как люди сами себе срут в штаны, и говорят что воняет от других.Смысла рассуждать об этом нет никакого. Вот если бы все те кто живет там рыбой сделали что то толковое вот да. Но этого не будет. Поэтому и писал, что тут только принуждение, через запрет. Запрет любой техники по водоему лет на 5. Без исключения-любительский или промысловый. И так с периодичностью лет в 10. И по всем водоемам. Ну строго не судите, это моё мнение.
Лов воблы запретили на НВ, посмотрим чуть опасля что из этой затеи выйдет, хотя кто тот самый честный и неподкупный чел будет, кто расскажет за результат будь он положительный или отрицательный, так же как с судаком на Рыбенке.
Слыхал что щуку взялись разводить искусственно. В Брейтово отлавливают самок для забора икры.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх