Борок (Просматривают: 126)

Борок
А нахуа?))) Они же нерестятся естественным путём ))) или все же их острожат и фарят и они до нереста не доживают, когда в речку заходят?)
ХЗ , парни недавно в Подунах такое действо наблюдали, местный пояснил что щуку будут выращивать.

Борок
С какого это патифона она вырождается? Если она не доходит в речки Борка это не значит что она вырождается, уберите сети и будет возрождение )
Дохрена мелкой половозрелой рыбы, плотва , окунь, она расти не будет, 100-200 гр, так и останется. И её просто дохрена, вся эта шелуха выбевает кормовую базу как саранча.

Борок
Насчёт плотвы инфа трехсотка))) чел знакомый заехал в этом году туда, где нельзя сетки ставить,поймал кил 80 600-1.2 и ретировался по быстрому))) в те речки заходит нормально всё.

Борок
Дохрена мелкой половозрелой рыбы, плотва , окунь, она расти не будет, 100-200 гр, так и останется. И её просто дохрена, вся эта шелуха выбевает кормовую базу как саранча.
Кормовая база норм плотвы - ракушка с коряг , тюлька её не хавает, рот маленький)))

Борок
Борок
Миш, у меня знакомый ловит на Москва-реке где-то в районе Звенигорода, так там такой же сранью вся река забита, одна весной стабильно 400-500 плотва, бывает и крупней, а ответ один, сетей нет. Ну в этом году воды нет на Рыбинке и в тростнике сетей не видел, а в том году стабильно, в каждом тростнике стоит сеть, а на удочку нельзя же) ну вот тебе и 100-200 ловим, крупней которая остановлена на 3-х направлениях, Волга-устье рек-тростник и никто меня не переубедит)

Борок
Борок
Плотва до 300 то же жрет зелень и жучков разных от того и не растёт нехрена, ракушек на всех не хватает.
Эт тип как со щукой - Травянка и русловая. Вот только ньюанс - вся русловая она изначально травянкой была)

Борок
Миш, у меня знакомый ловит на Москва-реке где-то в районе Звенигорода, так там такой же сранью вся река забита, одна весной стабильно 400-500 плотва, бывает и крупней, а ответ один, сетей нет. Ну в этом году воды нет на Рыбинке и в тростнике сетей не видел, а в том году стабильно, в каждом тростнике стоит сеть, а на удочку нельзя же) ну вот тебе и 100-200 ловим, крупней которая остановлена на 3-х направлениях, Волга-устье рек-тростник и никто меня не переубедит)
Хз, на Себле и в сетях нет той что от 500. Ушла на дальний кардон наверное)))

Борок
Совершенно верно. Если хищника мало, либо хищник не жрет малька этого вида, то порода вырождается. Пример:пруд пустой, запустите карася, он разведется в огромных количествах, но расти не будет. Запускаем окуня и щуку и опа! Карась растет! Да, его меньше, но размер в два раза больше. Проверено лично. И это маленький прудик, в большом водоеме всё по времени дольше и критичнее. Но то что происходит не изменить уже. Ровно так же как и способы ловли современные и приспособы. Тут можно только смириться . Но, я буду привержен все равно теории, именно теории, что запрет мото-хрено техники лет на 5 чуток исправит ситуэшен . да, понимаю, что многие кормятся с этого, но думаю потерпят.

Борок
Хз, на Себле и в сетях нет той что от 500. Ушла на дальний кардон наверное)))
Так сколько цедить то можно) на суховетке местные рассказывают как остро жили 20-30 лет назад щук по 10-15 кил , а сейчас пропало все куда-то)

Борок
Борок
Совершенно верно. Если хищника мало, либо хищник не жрет малька этого вида, то порода вырождается. Пример:пруд пустой, запустите карася, он разведется в огромных количествах, но расти не будет. Запускаем окуня и щуку и опа! Карась растет! Да, его меньше, но размер в два раза больше. Проверено лично. И это маленький прудик, в большом водоеме всё по времени дольше и критичнее. Но то что происходит не изменить уже. Ровно так же как и способы ловли современные и приспособы. Тут можно только смириться . Но, я буду привержен все равно теории, именно теории, что запрет мото-хрено техники лет на 5 чуток исправит ситуэшен . да, понимаю, что многие кормятся с этого, но думаю потерпят.
Ты просто не сопоставляешь обьемы промлова+браконьерства с любительской рыбалкой) я много таких людей встречал) особенно забавно это было на Камчатке , квота промлова 400 тонн нерки , любителей 10 тонн, и этот петух в палатке мне говорит шо вы понаехали всю рыбу выловили , скоро как в Астрахани будет))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх